Опубликовал 4989407 в личном дневнике

Лучшая приправа к любому блюду. Для гурманов-эстетов.

Лучшая приправа к любому блюду. Для гурманов-эстетов.

Лучшая приправа к любому блюду.

Давно известный рецепт. Я о нем читал в детстве у Соловьева в Ходже Насреддине.
Но со временем информация воспринимается по разному. Речь идет о беде случившейся с халифом. Там такая история: халиф потерял вкус халвы. И никакие лекари ему не могли помочь. Халиф был гурманом, любил вкусно покушать, никаких ограничений ни в блюдах, ни в их количестве не предполагалось и вот однажды он заметил, что вкус так любимой им халвы перестал его радовать, он практически перестал ощущать ее вкус. Естественно он решил, что это ненормально, что это плохо, что с ним приключилась болезнь.
Пытаясь получить излечение он приказал созвать к нему самых лучшей лекарей, но увы помочь ему никто не смог. И тут нарисовался Насреддин. Конечно он не мог пройти мимо такого интересного случая.
Он договорился с халифом, что слуги будут выполнять беспрекословно только распоряжения Ходжи Насреддина. И приказал закрыть халифа в камеру с решеткой и приносить ему только простой хлеб и воду. Всего в течение недели. Слуги под страхом смерти не могли ослушаться приказа Ходжи. А халиф излечился от своей болезни, и еще получил много уроков. Правда как он их прошел это другая история.
Здесь важнее другое. Могу ли я сделать правильные выводы и обобщения.
Итак начну. Чрезмерие в еде привело халифа к потере ее вкуса.
Здесь для демонстрации приведу фрагмент из интервью, которое в свое время дал хоккеист Павел Буре. Он тогда уже жил в Америке, был миллионером, и журналистка все восхищалась: у вас все есть, и дом, и машины, и миллионы, и вы все теперь можете себе позволить.
На что Павел ответил, да у меня много чего есть, и я много чего могу себе позволить. Но бутерброд с икрой, с удовольствием, я могу съесть только один. И чтобы не лишить себя этого удовольствия, никогда не беру второй.
Я тоже могу себе позволить один бутерброд с икрой, и вы думаю тоже можете себе позволить один бутерброд. Так чем мы отличаемся от миллионера Буре. В этом плане практически ничем.
Ежьте не спеша, получая наслаждение. В этом есть смысл.
Теперь сыграю в капитана "Очевидность".
Секретный ингредиент: - лучшей приправой к любому блюду является - голод!
Даже черствая горбушка покажется слаще любого меда голодному.
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
4989407
6 декабря в 19:27 106 4 комментария
Поделиться:
Код для вставки


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

7 декабря в 15:04
 
На меня часто косятся,что я не привередлива в еде и к деликатесам отнушусь холодно.Для меня в любом уголке мира самым лучшим и желанным угощением являтся хлеб.От простого 28копеечного батона до чиабатты с лавашом,а дальше уже пекарные изыски,которые раскрываются бородинским,а продолжают свой путь хлебо-булочные изделия в виде ароматных плюшек,слоеных круассанов и вкуснейших бриошей с прекрасными воздушными бисквитами.
Хлеб-всему голова и с этим изречением сложно,да и не нужно спорить.

4989407 (автор поста)
7 декабря в 18:25
+1  
Да конечно, вкусный, свежий, с хрустящей корочкой хлеб, ломтик хорошего сыра. Я сейчас предпочитаю белый козий. К нему бокал красного, желательно терпкого с оттенком смородинового листа вином. И если умеешь отодвинуть заботы дня и вечера на задний план, а лучше за двери своей комнаты. То без спешки насладись и тем и другим, и, третьим и четвертым. Четвертым, это я имею ввиду общением. Роскошь общения вообще переоценить невозможно.

7 декабря в 18:37
 
Да,Вы гурман.Приятно осозновать,что есть еще в мире люди,которые находят истинное удовольствие в простых на первый взгляд вещах.
Я тоже ценитель хлеба,сыра,вина и конечно все это должно смаковаться в приятном обществе.

7 декабря в 20:18
 


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Устранить сухость и чувствительность кожи помогает крем-реконструктор Марины Казариной
Мы покупали дочери такой крем. И именно за такую цену. Очень дорого. Но уже два раза брали. Может, дочь и ещё брала, не знаю. Кажется, помогает.Но ненадолго. Потому что , раз снова покупает, то...
5 дней назад  |  6 комментариев
Вот я и дома.
А это всегда так, при перелетах с запада на восток, привыкаешь хуже, потому что время, как бы тебя обгоняет, и твои внутренние часы начинают отставать...
13 дней назад  |  6 комментариев
Первые искорки зимы от бренда Masura.
Ледяной Алмаз, Смородиновый Пунш, очень понравились
8 дней назад  |  55 комментариев
Дочка Джеки Чана заключила однополый брак
Да хоть с хомячками, если нравится, жениться-то зачем?
13 дней назад  |  19 комментариев
Новые обзоры косметики:
Губная помада Ultimate Colour от Catrice - сделает макияж ярким
Catrice / Губная помада Ultimate Colour
Накладные ногти от Essence сделают маникюр еще более оригинальным
Essence / Накладные ногти Nails in Style
С консилером Кристалл Декор несовершенства не страшны
"Кристалл Dекор" / Косилер Консилер (корректор) "Шафран"