Опубликовала edaprosta в группе Наши Вкусняшки!

Фокачча. Итальянская лепешка.

? Сегодня приготовим вкуснейшую ароматную фокаччу. Такую тонкую факаччу впервые попробовала в кафе, она мне очень понравилась. Верх смазываю песто, можно полить маслом оливковым, посыпать розмарином и морской солью, или добавить помидоры, или ветчину) В любом случае будет очень вкусно. Такого количества ингредиентов хватит на 2 небольших фокаччи. Очень вкусно с помидорным салатом)


Ингредиенты:
Пшеничная мука - 250 гр.
Дрожжи - 5 гр.
Соль - 0,5 ч. л.
Вода - 160 мл.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соус песто по желанию



Приготовление:

Соединяем муку, дрожжи, соль и оливковое масло. По чуть-чуть добавляем воду. Замесим эластичное и мягкое тесто. Оставьте на 90 минут в теплом месте.
Тесто аккуратно растянем руками в округлый пласт. Я немного помогаю себе скалкой но сильно не давлю.
Смазываем соусом песто и оставляем на 15 минут.
Форму или противень застелю бумагой для выпечки.
Выпекаем при 250 °C 5 минут. Следующие 5-10 минут при 200 °C.

Приятного аппетита!?
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
edaprosta
6 ноября 2018 года 4 82 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Фокачча. Итальянская лепешка.
  ? Сегодня приготовим вкуснейшую ароматную фокаччу. Такую тонкую факаччу впервые попробовала в кафе, она мне очень понравилась. Верх смазываю песто, можно полить маслом оливковым, посыпать розмарином и морской солью, или добавить помидоры, или ветчину) В любом случае будет очень вкусно. Такого количества ингредиентов хватит на 2 небольших фокаччи. Очень вкусно с помидорным салатом)... Читать полностью

« Бесподобный Пирог на Сметане! Простой Рецепт с Творожными шариками! | Этот рецепт Вам очень пригодится - Морковь По-Корейски (Корейская морковка) »


Смотрите также:
Комментарии:

6 ноября 2018 года
 

edaprosta (автор поста)
9 ноября 2018 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить