Опубликовала edaprosta в группе Наши Вкусняшки!

Пирог с апельсиново-творожной начинкой.

? Сегодня приготовим пирог с апельсиново-творожной начинкой. Вкусный, нежный пирог из апельсина, творога, сметаны и песочного теста. Можно этот пирог сделать с апельсином, с яблоком и корицей, с ягодами, вариаций масса)



Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 300 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Для апельсиновой начинки:
Апельсин - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Для творожной начинки:
Творог - 400 гр.
Сахар - 50 гр.
Для заливки:
Сметана 20% - 300 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Цедра апельсина - 1 ст. л.



Приготовление:

Тесто:

В масло комнатной температуры добавим сахар, перемешаем. По одному вводим яйца. Вмешиваем муку. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.

Апельсиновая начинка:

В этот раз апельсин взяла с кожурой. Для того чтобы убрать горечь заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты. Так повторяем 2 раза. (Горечь полностью не удалось убрать из апельсина, поэтому в следующий раз апельсин почищу от кожуры)Измельчаем апельсины в блендере. Добавляем сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим минут 15, необходимо, чтоб начинка загустела.

Творожная начинка:

Перетираем творог с сахаром в однородную массу. Заливка:Смешиваем сметану, сахар и яйца.

Сборка:

Тесто выкладываем на дно формы. Затем апельсиновую начинку. Творожную начинку. Сверху распределяем заливку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Приятного аппетита!?
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
edaprosta
23 октября 2018 года 3 197 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Пирог с апельсиново-творожной начинкой.
  ? Сегодня приготовим пирог с апельсиново-творожной начинкой. Вкусный, нежный пирог из апельсина, творога, сметаны и песочного теста. Можно этот пирог сделать с апельсином, с яблоком и корицей, с ягодами, вариаций масса)
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 300 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Для апельсиновой начинки:
Апельсин - 2 шт.
Сахар - 3 ст... Читать полностью

« Творожный пирог со сливами. | АРАХИСОВАЯ ПАСТА на завтрак - Идеальный источник белка. Полезное и вкусное лакомство »


Смотрите также:
Комментарии:

23 октября 2018 года
 

edaprosta (автор поста)
23 октября 2018 года
+1  
Спасибо)


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить