Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Манник "Мокрый" на домашнем йогурте пропитанный молоком.

Всем, приветики

Манник, на мой взгляд самый простой пирог, даже начинающая хозяюшка с ним справится.
Когда нужно что-то быстрое и простое испечь к чаю, манник всегда выручит.

Стакан домашнего йогурта (можно кефир) смешиваю со стаканом сахара


Сюда же стакан манки


2 яйца


50 грамм сливочного масла предварительно растопленного


стакан просеянной муки и 10 грамм разрыхлителя


Хорошенько перемешиваю и даю минут 15-20 тесту постоять.
Перекладываю в смазанную форму


Разогреваю духовку до 180 градусов, пеку минут 40-45


Горячий манник прям в форме заливаю молоком, его нужно 1.5-2 стакана


Манник пропитанный молоком получается очень нежный, в меру влажный и очень вкусный




Приятного чаепития!!!
Рейтинг поста:  +33 Не понравилось Понравилось
zolotaia
2 октября 2018 года 30 1353 51 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Манник "Мокрый" на домашнем йогурте пропитанный молоком.
  Всем, приветики
Манник, на мой взгляд самый простой пирог, даже начинающая хозяюшка с ним справится.
Когда нужно что-то быстрое и простое испечь к чаю, манник всегда выручит.
Стакан домашнего йогурта (можно кефир) смешиваю со стаканом сахара
Сюда же стакан манки
2 яйца
50 грамм сливочного масла предварительно растопленного
стакан просеянной муки и 10 грамм разрыхлителя... Читать полностью

« Капуста маринованная с болгарским перцем, быстрая. | Как приготовить вкуснейшую брынзу в домашних условиях »


Смотрите также:
Комментарии:

2 октября 2018 года
+1  
А сколько он стоит в молоке?

zolotaia (автор поста)
2 октября 2018 года
+1  
Молоко в горячий пирог моментально впитывается Минут 5-10 от силы.

3 октября 2018 года
+1  
Интересно...

zolotaia (автор поста)
3 октября 2018 года
+1  
Молоко можно чуть подогреть, чтобы теплым было, но я заливала холодным прям из холодильника.

3 октября 2018 года
+1  

zolotaia (автор поста)
3 октября 2018 года
 

2 октября 2018 года
+1  
Ответ для Юлия Б 1985
так в нем и остается, я думаю)

zolotaia (автор поста)
2 октября 2018 года
 
Конечно, для этого и заливается молоком

3 октября 2018 года
 
Ответ для umavi
Получается, так.

2 октября 2018 года
+1  
У меня от одного только названия слюнки потекли... Теперь буду мечтать его приготовить!

zolotaia (автор поста)
2 октября 2018 года
 
Готовь на здоровье

2 октября 2018 года
 

zolotaia (автор поста)
2 октября 2018 года
 

2 октября 2018 года
+1  
Ням тащу в копилку. Спасибо!!!

zolotaia (автор поста)
2 октября 2018 года
+1  
На здоровье

2 октября 2018 года
+1  
читала такой рецепт давно, а теперь наглядно увидела выглядит аппетитно!

zolotaia (автор поста)
3 октября 2018 года
+1  
Настюш, очень вкусный получается, сынок сказал что это торт

3 октября 2018 года
+1  
не сомневаюсь

zolotaia (автор поста)
3 октября 2018 года
+1  

2 октября 2018 года
+1  
Леночка, спасибо за рецепт!!! Обычный делаю, а вот про мокрый впервые слышу. Очень аппетитно выглядит

zolotaia (автор поста)
3 октября 2018 года
 
Мариш, очень вкусный пропитанный получается

2 октября 2018 года
+1  

zolotaia (автор поста)
3 октября 2018 года
+1  

3 октября 2018 года
+1  
Как всегда суууупер

zolotaia (автор поста)
3 октября 2018 года
 
Спасибо, дорогая!!!

3 октября 2018 года
+1  
Леночка вкусняшкой дразнится! Теперь же не успокоюсь, пока не сделаю (и не съем ). Ты каким молоком заливаешь, холодным или горячим? Сахар в молоко добавляешь?

zolotaia (автор поста)
3 октября 2018 года
+1  
Риточка, как делаю так и пишу. Если бы добавляла сахар в молоко я бы написала И с подогреванием так же. Заливала молоком холодным без сахара. По желанию можно конечно и подогреть, и сахар по вкусу добавить.

3 октября 2018 года
+1  
Как аппетитно выглядит. Просто ням-нямка какая-то .

zolotaia (автор поста)
3 октября 2018 года
+1  
Спасибо, Натуль

3 октября 2018 года
+1  

zolotaia (автор поста)
3 октября 2018 года
+1  

3 октября 2018 года
+1  
О, какая вкусняшка! Беру в копилку А вообще ни разу еще никакой манник не пекла

zolotaia (автор поста)
3 октября 2018 года
+1  
Наташ, я наверное тоже второй раз именно манник пекла, этот прям очень понравился

3 октября 2018 года
+1  

zolotaia (автор поста)
3 октября 2018 года
+1  

3 октября 2018 года
+1  
Люблю, когда пирог "мокрый" и не важно какой он.
Леночка, спасибо за чудесный рецепт

zolotaia (автор поста)
3 октября 2018 года
+1  
Tasha_1980 пишет:
Люблю, когда пирог "мокрый" и не важно какой он.
И я
Tasha_1980 пишет:
Леночка, спасибо за чудесный рецепт
На здоровье, дорогая

3 октября 2018 года
+1  
Часто готовлю такой пирог, но никогда не заливала молоком, надо попробовать

zolotaia (автор поста)
3 октября 2018 года
 
Попробуй, Любочка, очень вкусно получается

3 октября 2018 года
 
Обязательно попробую на завтра запланировала

zolotaia (автор поста)
3 октября 2018 года
 

3 октября 2018 года
+1  
Вкусняшка

zolotaia (автор поста)
3 октября 2018 года
+1  

3 октября 2018 года
+1  

zolotaia (автор поста)
3 октября 2018 года
 

3 октября 2018 года
+1  
вкуснотища! Спасибо, что поделилась

zolotaia (автор поста)
3 октября 2018 года
 
На здоровье!!!
Я всегда делюсь, только ты ко мне не заходишь совсем

3 октября 2018 года
 
Просто я готовлю редко
Так что прости пожалуйста

zolotaia (автор поста)
4 октября 2018 года
 

4 октября 2018 года
+1  
Готовила такой пирог)
Было очень вкусно и сочно, хотя сначала боялась лить целый стакан молока в пирог, думала все испорчу

zolotaia (автор поста)
4 октября 2018 года
+1  
Он даже два нормально впитывает, очень вкусный


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить