Опубликовала lyupopova в группе Наши Вкусняшки!

5 СПОСОБОВ формирования сахарных БУЛОЧЕК из дрожжевого теста. Смотрите РЕЦЕПТ приготовления булочек

Всем привет! Предлагаю приготовить домашние сахарные булочки из дрожжевого теста.

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими, с хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для опары:

11 г сухих дрожжей (1 пакетик) или 30 г живых
50 мл слегка теплой воды
1 ст. л. сахара
1 ст. л. муки

Для теста:
~ 1000 г муки (+/-)
500 мл молока
150 г сахара
2 яйца
150 г сливочного масла
1/3 ч. л. соли

Для сиропа:
3 ст. л. горячей воды
2 ст. л. сахара

Для обсыпки:
3 ст. л. растительного масла
~100 г сахара
+ растительное масло для смазывания противня

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В небольшой емкости смешиваем воду, дрожжи, сахар и муку.

Перемешиваем и убираем в теплое место без сквозняков на 10-15 минут.

Когда дрожжи начнут работать – замешиваем тесто.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и подошедшую опару. Добавляем сахар, вливаем молоко.

Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.

Перемешиваем.

Частями добавляем предварительно просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем тесто для подъема на 1-1,5 часа.

Когда тесто подошло нужно его обмять и снова убрать в теплое место для подъема. Теперь оно поднимется быстрее, минут за 20-30. Так обминаем тесто 2-3 раза.

Готовое тесто выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом. Обминаем и разрезаем на кусочки приблизительно одинаковой величины.

Каждый кусочек теста округляем, даем немного расстояться и формируем булочки.

Шарик теста разминаем в лепешку, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.

Подготовленную лепешку сворачиваем в рулет. А дальше формирование булочек может идти разными способами (смотрите видео ниже):

1."СЕРДЕЧКО"
2."БАБОЧКА"
3."ВЫКРУТКА"
4."ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"
5."ЗАВИТУШКА"


Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него булочки. Оставляем в теплом месте для подъема.

Выпекаем при 200 градусах, приблизительно 20 минут.

Для блеска готовые булочки смажем сиропом. Для этого соединяем горячую воду с сахаром. Хорошо перемешиваем.

Достаем готовые булочки из духовки и сразу смазываем горячие булочки подготовленным сиропом.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
lyupopova
1 июля 2018 года 8 8020 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru 5 СПОСОБОВ формирования сахарных БУЛОЧЕК из дрожжевого теста. Смотрите РЕЦЕПТ приготовления булочек
  Всем привет! Предлагаю приготовить домашние сахарные булочки из дрожжевого теста.
Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими, с хрустящей корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для опары:
11 г сухих дрожжей (1 пакетик) или 30 г живых
50 мл слегка теплой воды
1 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
Для теста:... Читать полностью

« Домашнее Овсяное Печенье с Кусочками Темного Шоколада и Грецким Орехом. Очень Вкусное! | Котлеты Куриные с Кабачками. Очень Сочные и Вкусные! Рецепт! »


Смотрите также:
Комментарии:

1 июля 2018 года
+1  

1 июля 2018 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить