Опубликовала Angelina5 в группе Между нами, девочками

Как поступить правильно?

Как поступить правильно?
Всем привет!

Хочу поделиться одним маленьким инцендентом.

Пошла я сегодня прогуляться по магазинам.
И конечно закупилась фруктами, зеленью. И шоколадом Складываю всё это по пакетам на улице у супермаркета.

И подходит ко мне какой-то мужчина, на вид около 30-40 лет, и просит мелочь. Я бездомный говорит, так чтоб мне хватило хотя бы на суп. Хотя вид у него вполне упитанный, ясно, что просит на алкоголь.

Опыт у меня в таких случаях небольшой есть и я отвечаю, что плачу картой, поэтому мелочи нет. Обычно этого хватает, но здесь тип совсем наглый оказался и сказал, что тогда возьмёт мою тележку - там мелкая монета. Я согласилась, потому что не знала, как ему возразить.

И вот пока я складывала свои покупки, этот тип почти подпрыгивал около меня и здоровался с мимо проходящими мужчинами, как с давними знакомыми. А ему удивлённо отвечали: это какая-то ошибка, мы не знакомы. А он в ответ: мужик, подкинь мелочи.

Я была в шоке! Раньше там его не видела. Он ещё советы подаёт: одного пакета мало, надо два.

Ушла я наконец вся расстроенная. С людей снимают большой социальный налог, из этих денег всем, кто без работы, платят пособие. И почему я ещё должна подавать всяким, не хочу выражаться, кому.

Девочки, что Вы отвечаете в таких ситуациях? Есть заготовленный вариант ответа или Вы считаете, что надо давать мелочь?
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Angelina5
10 июня в 14:57 655 73 комментария
Поделиться:
Код для вставки

« С Днем Рождения!!! | Флешмоб ФотоЧарм. ГОЛОСОВАНИЕ. "Смех - лучшее лекарство" (2) »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

Страницы: 1 2

10 июня в 15:57
+4  
У нас местный бомж есть, зовут Анофя. Ну такую кличку ему дали мы с детьми во дворе.
Он в принципе безобидный, но иногда надоедливый.
Раньше часто меня на работу провожал и песни пел на остановке.
Ну что не прогонять же его.
А вот когда начинает мелочи просить, я четко отвечаю: Афоня, ты что офигел что ли, это ж на российские почти 30р. Откуда такие деньги и смело иду дальше).

Angelina5 (автор поста)
10 июня в 16:29
+1  
Спасибо, Наташа! Дело в том, что здесь бездомные так не наглеют. Те, что пропивают слишком быстро своё пособие, скромно стоят под супермаркетом и поедают глазами мимо идущих. А этот был не в меру наглый, как если бы ему все были должны. Поэтому я так и удивилась и расстроилась.

10 июня в 21:35
+1  
Наглецов везде хватает . Не расстраивайся.

Angelina5 (автор поста)
10 июня в 21:37
+1  
Спасибо дорогая!

10 июня в 21:39
+1  

Angelina5 (автор поста)
10 июня в 21:52
+1  

10 июня в 16:01
+2  
Попрошаек везде полно. Для некоторых это работа.

Angelina5 (автор поста)
10 июня в 16:31
 
У нас их в городе не встретишь. В Праге только у входа в метро один, два. Таких концертов, как в Киеве в метро, здесь нет. Типа: ветераны-афганцы, поют душервущую песню, подайте люди добрые. Это уже и правда похоже на работу.

10 июня в 16:36
+2  
Даже молодежь этим подрабатывает. Подавать им или нет, решает каждый сам.

Angelina5 (автор поста)
10 июня в 16:37
 
Здесь такого нет. Это же антисоциальное поведение. Для этого и есть посбия.

10 июня в 16:40
+1  
Денег все хотят

Angelina5 (автор поста)
10 июня в 16:45
 
Работать для этого надо

12 июня в 11:21
+1  
Ответ для Angelina5
Да, знаю этих "афганцев", это одна и та же группа из трех молодых людей, в репертуаре у них несколько однотипных песен, стоЯт, как по часам, в определенное время и дни возле конкретных станций метро. Ясное дело, что это работа. Мне на такое даже смотреть не очень приятно...

Angelina5 (автор поста)
12 июня в 15:56
 
Я вообще в шоке была пол дня, когда в Киеве их в метро встретила: шла утром с сыном, он провожал меня к доктору а потом шёл на работу. Вот как человек может целый день быть в хорошем расположении духа, если утро началось с такого концерта?!

15 июня в 23:38
+1  
Они и не хотят, чтобы у вас было хорошее настроение. Просто дешевая попытка пробить на жалость.

Angelina5 (автор поста)
16 июня в 9:48
 
Да, о своём хорошем настроение надо заботиться самим!

17 июня в 1:53
+1  
И чтобы оно не зависело от людей в подземных переходах

Angelina5 (автор поста)
17 июня в 9:38
 
Согласна!

10 июня в 16:26
+1  
Если душа просит, то даю. Но это очень редко бывает. Но таких наглых еще не попадалось. Цыгане не в счет, которые на вокзалах промышляют, им никогда не даю. Свои дети есть.

Angelina5 (автор поста)
10 июня в 16:35
 
Здесь цыгане все обеспечены, они имеют больше льгот, чем белые. И все чиновники их боятся, потому что сразу могут обвинить в дискриминации Такой практики, как на постсоветском пространстве здесь нет. Даже не сидят на лавочках - полиция всё контролирует.

10 июня в 17:18
+2  
На вокзалах они ведут себя также как тот мужичок в магазине. Про российские вокзалы речь идет.

Angelina5 (автор поста)
10 июня в 17:40
 
И нас такого на вокзалах нет. Я просто очень усталая из-за учёбы, постоянный стресс и наверное излучаю слабость. Сейчас уже пришла в себя - надо было сказать ему: и кто тебе доктор?!

11 июня в 3:12
+1  
Такие попрошайки хорошие психологи, видят к кому подходить.

Angelina5 (автор поста)
11 июня в 16:28
 
Да, ты права! Похоже вчера так и получилось...

10 июня в 17:54
+1  
Я только бабушкам у магазина подаю. Причем, продуктами. Вряд ли они будут курицу обратно сдавать, или макароны с конфетами. Поэтому я спокойна. Остальным отвечаю просто "нету" на ходу. Но вот если бы так над душой стоял, прям не знаю...
Ангелина, плюнь и разотри: незачем из-за таких себе нервы и настроение портить. Скорее всего, ты его больше и не увидишь: турнут такого точно со стоянки, надолго не удержится.

Angelina5 (автор поста)
10 июня в 18:03
 
Спасибо, Мариночка, за поддержку! У нас бабушки под магазинами не стоят. Редко какие-то бомжи, которые даже не просят, а если и рискнут, то очень вежливо и стеснительно. А этот прям шокировал своей наглостью. Но и в самом деле думаю, что его быстро сдадут в полицию.

10 июня в 18:13
+1  
Он, поди, с Украины, или наш

Angelina5 (автор поста)
10 июня в 18:35
 
Говорил без акцента, скорее словак.

10 июня в 18:43
+1  
Ну, не далёко ушёл

Angelina5 (автор поста)
10 июня в 19:01
 
Это точно!

12 июня в 16:01
 
Ответ для Гостюшка
Это ещё на каких бабушек попадаешь? Выхожу как-то из магазина и сажусь в машину. Подходит ко мне бабушка и просит деньги, а я сама осталась без работы. Я ей отказала и чего только не услышала. А главное, если у меня дорогая машина, то я богатая. Получается, что все ей обязаны деньги давать и ходила она исключительно по дорогим машинам и попрошайничала.

13 июня в 7:00
 
Вот тут я согласна: бабушки однозначно разные бывают.
Я ещё по молодости как-то подавала одной попрошайке, причём такой не сухонькой бабусе, а этакой бабусище. На которой можно ещё пахать и пахать И она так нагло, буквально на ходу просила, когда даже просто навстречу шла... А я отказывать не умела и в бабках тогда не разбиралась.
И вот стою как-то у магазина и она тащиться: бухая, еле стоит и за стену магазинчика цепляется. И когда мне такая: бульбульбуль... И руку тянет лодочкой, типа - подайте. Я грю - чего?! Она опять "бульбульбуль" - не может выговорить, до такого состояния ужратая. Потом поняла что никак, рукой махнула "Аааа" и почапала домой. С тех пор я подаю только продуктами. И тем, кто не кидается и не тычет картонкой в лицо "дай!".
Ту бабку я ещё потом в другой ситуации видела: она в автобусе сидела и давай просить у стоящего рядом. Женщина одна возмутилась: "Ничего себе, и тут успевают! Ещё место им уступи, так ещё и подай!!!" К тому же у них ещё и проезд был бесплатный. В общем отжигала эта бабка как могла...

10 июня в 21:32
+1  
Ангелина, у меня нет заготовленного ответа на такие случаи. Но вот такой момент (даже сама сегодня в этом дочери призналась), я чувствую себя неловко, когда отказываю. Хотя с другой стороны, ведь нет моей вины в том, что у них жизнь сложилась так... Вот и сегодня в Ботаническом саду несколько просящих там расположилось, так как рядом древний храм и люди шли на службу. А еще вспоминаю о том, что сейчас это прибыльный бизнес и мафия.

Angelina5 (автор поста)
10 июня в 21:38
+1  
Тамара Сергиенко пишет:
у них жизнь сложилась так...
Тамарочка, конечно твоей вины нет! И ничьей! Это их выбор!

11 июня в 6:24
+1  
Спасибо, дружочек!!! Просто я себя корю, когда иду мимо, как-то за себя стыдно. Хотя и не за что.

Angelina5 (автор поста)
11 июня в 16:28
+1  
Абсолютно не за что!

10 июня в 21:45
+1  
Одно дело- бомж, а другое-попрошайка алкогольный(( Я сразу таким говорю твёрдо- НЕТ! Ненавижу алеконавтов! Конечно, Бог сказал- всех любить надо.Но тут у меня осечка .(((

Angelina5 (автор поста)
10 июня в 21:51
+1  
Люда, по виду он был трезвый, без запаха. Но очень странный! Может на таблетках или ещё какой гадости. Мне было очень не по себе от него Не знаешь, что ждатьот такого!

10 июня в 22:08
+1  
Да всё равно.(( Он явно не бомж в прямом смысле этого слова. Когда-то я занималась благотворительностью- мы кормили бездомных у Курского вокзала два раза в месяц. Мы их уже всех знали практически по именам, а не просто по физиономиям. И, конечно, отличить "своих" от пришлых могли с первого взгляда. Выстраивалась большая очередь- и мужчины, и женщины и мамы с детьми там были. Давали по одной тарелке в руки в виду большого количества людей. И,что бы вы думали??? Пристраивались просто проходящие мимо и НЕ ПО ОДНОМУ разу!Я в шоке была. Так что- все, кто не бездомный, для меня пусто место( я имею в виду- на бутылку когда просят)

Angelina5 (автор поста)
10 июня в 22:25
+1  
Буду держать себя в руках!

10 июня в 23:01
+1  
Давай, держи)) если что- вспоминай про нас - мы сзади и всегда поддержим))

Angelina5 (автор поста)
11 июня в 16:29
+1  
Спасибо, Людочка! Так и буду вспоминать!

11 июня в 17:52
+1  

Angelina5 (автор поста)
11 июня в 18:29
 

10 июня в 23:39
+1  
Я в таких случаях отвечаю что денег нет, и просто ухожу, не слушая и не обращая внимание
А один раз вообще наглый попался, так и сказал:"на водку не хватает, дайте!"

Angelina5 (автор поста)
11 июня в 16:22
+1  
Да уже! Верх наглости! Я фразу: денег нет - избегаю

12 июня в 0:08
+1  
ну я для них так говорю)

Angelina5 (автор поста)
12 июня в 15:57
+1  
Может так и надо!

11 июня в 6:44
+1  
Меня останавливают на улице через день (и это не шутка). Либо дорогу спрашивают, либо денег. Деньги иногда даю, иногда нет. Зависит от внутреннего восприятия происходящего. А если не даю, могу просто промолчать и пройти мимо либо сказать "у меня нет" и уйти.

Angelina5 (автор поста)
11 июня в 16:23
 
Спасибо Я часто просто отрицательно качаю головой. А вчера какой-то ступор случился.

11 июня в 16:53
+1  
Ступорнула от наглости)

Angelina5 (автор поста)
11 июня в 18:28
 
Да, вообще не ожидала! Теперь уже учёная, не буду расслабляться.

11 июня в 10:20
+1  
у нас часто можно нарваться на наглых бомжей. Никогда на выпивку не подаю. Да и другим попрашайкам не верю.
Я нашла другой способ жертвовать на добрые дела - отправляю каждую неделю в фонд помощи больным детям

Angelina5 (автор поста)
11 июня в 16:24
 
Да, способов помочь найти можно много! Ты молодец Марина!

11 июня в 11:54
+1  
Священнику на Спасе задали как раз такой вопрос, давать всем попрошайкам или нет. Ответ был краткий - просящему дают, даже если он местный бомж-алкоголик. Почему так? Потому что милостыня или пожертвование делаются не ради того, кому мы подаем, а ради своего духовного спасения.Это позиция церкви

11 июня в 15:35
 
irinok572 пишет:
Потому что милостыня или пожертвование делаются не ради того, кому мы подаем, а ради своего духовного спасения.Это позиция церкви
Да все верно
только в нас гордыня сидит и мы начинаем рассуждать...на что и тд..
у нас в трамваях чаще таскаются ..около торговых центров. как бы помогите на операцию и тому подобное. многих бесит - по тому что для них это заработок и не всегда плохой, а многим чтоб отдать свое заработаное еще и попыхтеть приходится
вон Маришка продуктами подает, там тоже надо в просак не попасть - подруга моя как то подала парнишке булку хлеба, а он ее выкинул
вот так

11 июня в 17:31
 
А я ради эксперимента по 10 коп. давала, как это бесило некоторых. Хороший эксперимент По идее они уже за это должны быть благодарны. Но попадались и те, кто благодарил и за 5 копеечные монетки, вот им даю больше.

13 июня в 10:40
 
Думаю тут не в сумме дело, а в самой подаче, и жертвуем мы не для а во имя чего.

Angelina5 (автор поста)
11 июня в 16:26
 
Ответ для irinok572
Да, это я знаю. И когда есть чувство, что надо дать, то даю. Но вчера тип был сверх наглый. И от него было плохое ощущение.

13 июня в 10:40
+1  
Просто ему на бухло надо было и все

Angelina5 (автор поста)
13 июня в 15:57
 
Наверное! А я тут со своей эмпатией

11 июня в 11:56
+2  
У меня редко просят. Не даю никогда. Это бизнес. Ты просто устала, поэтому и разнервничалась из-за наглого попрошайки. Просто "нет" и мимо.

Angelina5 (автор поста)
11 июня в 16:27
+1  
Спасибо, Маргариточка! Да, энергия моя требует подпитки! Сегодня вообще мигрень.

11 июня в 14:06
+1  
Меня попрошайки тоже надолго выбивают из колеи...

Angelina5 (автор поста)
11 июня в 16:27
+1  
Особенно такие наглые, как будто им все должны!

11 июня в 23:00
+1  
Ага...

Angelina5 (автор поста)
12 июня в 15:57
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Конкурс "Лучший пользователь октября" с POLARIS
Шикарный подарок .
Желаю всем удачи .
12 дней назад  |  27 комментариев
Некрасивые волосы? Нет, не встречала!
всегда читаю Ваши посты и смотрю на Ваши работы, - ооочень нравится!
И у меня к Вам вопрос, как к мастеру , - у меня обратная проблема, - сильно густой волос, объем чересчур...
3 дня назад  |  7 комментариев
Delicate Luxury от MASURA. ТЕСТ №3
Потрясающий лак! Очень красивые маникюры! Тоже такой лак хочу
8 часов назад  |  26 комментариев
Уход за любимыми глазами
Яниночка, огромное спасибо за полезные советы!
8 дней назад  |  23 комментария
Новые обзоры косметики:
А будет ли эффект того самого салонного педикюра?
Compliment / Маска-пилинг для ног Эффект салонного педикюра
Сладость "кейкпопа" на губах
NIVEA / Бальзам для губ «Сладкий кейкпоп»
ЗD от Essence: драйв, дерзость и динамичность.
Essence / Жидкая матовая помада Colour boost mad about matte liquid lipstick