Опубликовала lyupopova в группе Наши Вкусняшки!

Пирожки с мясом (в духовке и на сковороде) на кефире. Без дрожжей!

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого теста на кефире. Предлагаю приготовить в двух вариантах, т. е. запечённые в духовке и жареные на сковороде.
Мясные пирожки очень вкусные, сытные и по-настоящему домашние. Все мы любим домашние пирожки, но не всегда хватает времени приготовить дрожжевое тесто. Тогда на выручку приходит быстрое тесто на кефире.
Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Работать с ним легко, а результат всегда радует — пирожки, большие, воздушные и пышные, долго остаются мягкими после приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
2 яйца;
2 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
500 мл кефира;
1 ч. л. соды;
2-3 ст. л. растительного масла;
~800 г муки (+/-);
Для начинки:
450 г мясного фарша;
100 г круглого риса + 250 мл воды;
1 луковица;
соль, перец;
3 ст. л. растительного масла;
если будете выпекать в духовке: +1 желток для смазывания пирожков,
если будете жарить на сковороде: + масло для обжаривания.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим начинку:

В кастрюлю перекладываем промытый рис, добавляем соль и растительное масло. Варим 15-20 минут.

Пока рис варится мелко нарезаем 1 луковицу и обжариваем на растительном масле.
Затем добавляем фарш и обжариваем до испарения жидкости. Добавляем соль, чёрный молотый перец. Перемешиваем. Добавляем сварившийся рис и снова хорошо перемешиваем. Начинка для пирожков готова!

Пока начинка остывает займёмся тестом.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Вливаем кефир и размешиваем. Кефир берите не очень свежий— чем старше, тем лучше (обезжиренный кефир не подойдёт).
Следом всыпаем соду, вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем.
Вводим муку.
Пока тесто позволяет, вымешиваем в миске с помощью ложки, затем выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать руками. При необходимости, добавляем муку.
Тесто для пирожков должно получиться мягким, нежным и эластичным.

Формируем пирожки и обжариваем их на разогретом растительном масле до румяности.
Готовые пироги выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.

Если Вам не нравятся жареные пирожки, тогда испеките их в духовке. Выкладываем сформированные пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз. Смазываем поверхность пирожков желтком, при помощи силиконовой кисточки. И отправляем в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут. Готово! Можно подавать на стол.

Подробности и детали можно посмотреть в коротком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!


ВИДЕО РЕЦЕПТ

Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
lyupopova
22 мая 2018 года 23 490 12 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Пирожки с мясом (в духовке и на сковороде) на кефире. Без дрожжей!
  Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого теста на кефире. Предлагаю приготовить в двух вариантах, т. е. запечённые в духовке и жареные на сковороде.
Мясные пирожки очень вкусные, сытные и по-настоящему домашние. Все мы любим домашние пирожки, но не всегда хватает времени приготовить дрожжевое тесто. Тогда на выручку приходит быстрое тесто на кефире... Читать полностью

« Хлебная запеканка с ягодами. Очень вкусная, сочная запеканка из хлеба и ягод | С этим СОУСОМ Любое блюдо заиграет новыми красками! Сливочно грибной соус! »


Смотрите также:
Комментарии:

22 мая 2018 года
+1  
сохранила себе рецептик
спасибо

lyupopova (автор поста)
23 мая 2018 года
 

22 мая 2018 года
+1  

lyupopova (автор поста)
23 мая 2018 года
+1  

23 мая 2018 года
+2  
Люблю это тесто больше, чем дрожжевое. Маленький совет: после того, как тесто замесили, дайте ему постоять с полчасика - выпечка будет пышнее и вкуснее.

lyupopova (автор поста)
23 мая 2018 года
 
Спасибо большое за совет! Я обязательно учту в следующий раз

23 мая 2018 года
+1  
На здоровьечко!!!
Очень я люблю из этого теста далать пироги с яблоками (вертуты), творогом, ягодами (это раньше с вишней делала, в Германии вишни нет, одна черешня)

23 мая 2018 года
+1  

lyupopova (автор поста)
23 мая 2018 года
 

23 мая 2018 года
+1  
Так пирожков захотелось печеных!

23 мая 2018 года
+1  
Спасибо.

24 мая 2018 года
+1  
спасибо за рецепт!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить