Опубликовала Мария Тель в группе Секреты красоты

Бесполезные средства, на которые не стоит тратить деньги

Красочная упаковка, многообещающая реклама и стремление выглядеть на все 100 – эти факторы провоцируют нас на покупку бьюти-средств, которые могут не просто разочаровать, но и спровоцировать обратный эффект. Какой косметикой не стоит заполонять туалетный столик и полочку ванной?

Шампуни и бальзамы против секущихся кончиков

Бесполезные средства, на которые не стоит тратить деньги

Частое использование термоприборов, сопровождающееся отсутствием средств защиты, неверный уход, окрашивание и неблагоприятная экологическая обстановка нещадно иссушают волосы и приводят к формированию секущихся кончиков. Они, в свою очередь, придают шевелюре вид пожухшей соломы. Производители косметики для волос уверяют прекрасных дам в том, что шампуни и бальзамы, включающие витаминные комплексы, экстракты трав и протеины растений, способны вмиг расправиться с проблемой. На деле оживить омертвевшие кончики невозможно, единственным и верным решением являются ножницы.


Скраб для кожи губ

бесполезная косметика

Миниатюрные баночки со скрабом для губ манят благоухающим ароматом ягод, цветов и меда. Производители утверждают, что сей продукт способен восстановить кожу губ, устранить шелушения и придать ей упругость. Однако покупка не оправдывает потраченных средств, наоборот, может оказать губительное влияние на очень нежную и чувствительную кожу губ. Этот аспект обусловлен агрессивным воздействием абразивных частичек. Они не только раздражают кожу, но и являются провокаторами микротрещин, часто сопровождающихся кровоподтеками.

Шампунь против выпадения волос

универсальный крем

Проблема выпадения волос знакома каждой пятой женщине не понаслышке. Пытаясь устранить недуг, представительницы прекрасного пола прибегают к шампуням, которые, к большому сожалению, не дарят положительных результатов ни через две недели, ни через месяц. Дело в том, что вещества, входящие в состав шампуня, за пару минут не способны напитать волосяные фолликулы. Решать проблему следует комплексно. Речь идет о приеме витаминов и минералов, корректировке рациона в пользу сбалансированного, специализированных сыворотках и лечебных средствах, назначенных трихологом. А в случае наличия серьезных заболеваний, провоцирующих выпадение, например, недугов щитовидной железы, - приеме медикаментозных препаратов.

Антицеллюлитные кремы

лошадиный шампунь

Целлюлит – проблема не только тучных людей, зачастую с ней сталкиваются даже стройные девушки. Вступив на тропу войны с апельсиновой корочкой, прекрасные дамы пускают в ход целый арсенал средств и приборов. Антицеллюлитные кремы – не исключение. Однако им неподвластно устранение подкожно-жировой прослойки, да и ускорить процессы жиросжигания они не могут. Максимум немного подтянуть кожу и сделать ее более гладкой, но только при условии правильного питания и умеренных физических нагрузок.


Универсальный крем

крем с ботоксом

Зачем тратить больше, если можно приобрести универсальный крем и для тела, и для лица? Именно так считают экономные барышни. А ведь неправильный выбор косметики сулит огромное число проблем, начиная от сухости до появления ненавистных угрей. Выбирать крем необходимо с учетом типа кожи и проблемы, которую требуется решить. Например, жирная кожа приемлет только легкие средства с нежной текстурой, включающие компоненты, стопорящие активную работу сальных желез; сухая кожа нуждается в более интенсивных кремах, наделенных растительными маслами и увлажняющими компонентами. Аналогичная ситуация наблюдается и с шампунями для всех типов волос.

Лошадиный шампунь

антицеллюлитный крем

В последнее время на телеэкранах широко рекламируют лошадиный шампунь. Поговаривают, что он способен творить настоящие чудеса, в том числе утолщать волосы, ускорять рост и препятствовать выпадению. К сожалению, лошадиный шампунь – не лучшее решение для шевелюры. Сей аспект обусловлен тем, что он содержит высокую концентрацию веществ, в том числе агрессивных пенообразователей, которые, в свою очередь, могут нанести непоправимый вред коже головы, да и шевелюре в целом.

Крем с ботоксом

скраб для губ

Всем известно, что инъекции ботулинического токсина способны подарить превосходный лифтинг-эффект за счет блокировки работы мышц лица. Однако не все женщины готовы идти на такие жертвы. Производители быстро смекнули и создали, казалось бы, инновационный продукт с ботокс-эффектом. Правда, ожидаемого результата он не дает, поскольку молекулы компонента чрезмерно велики и не способны проникнуть в глубокие слои кожи. Да, и вообще в кремах используется вовсе не ботулинический токсин, ведь он разрушается на открытом воздухе, а его альтернатива – пептиды.
Рейтинг поста:  +46 Не понравилось Понравилось
Мария Тель
11 января в 18:12 8 1779 33 комментария
Поделиться:
Код для вставки

« ИТОГИ новогоднего СУПЕРмегаМАРАФОНа! | Покупка января – сыворотка для лица »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

Страницы: 1 2

11 января в 18:46
+4  
К сожалению, практически всё в этой статье правда

11 января в 22:15
+2  
и не все...пептиды от морщин лучше и полезней для кожи,чем ботокс

11 января в 23:00
+1  
хоть, что-то радует

14 января в 15:58
 
Ответ для ovp65
и главное, что они эффективны, хоть и не во всех случаях

11 января в 18:54
+1  
Правдивые советы

11 января в 19:26
 
спасибо за пост

11 января в 19:36
 
Согласна по всем пунктам

11 января в 21:47
 

12 января в 11:49
+5  
я ещё как то видела шампунь для бровей

Мария Тель (автор поста)
12 января в 12:02
 

12 января в 11:50
+2  
Цена 500р вот нафига))на всем деньги делают

Мария Тель (автор поста)
12 января в 12:02
 
500 рублей тоже деньги)

12 января в 12:19
+1  
Конечно)просто это уже тупость такое выпускать)

Мария Тель (автор поста)
12 января в 12:29
+3  
Они и рассчитывают не на особенно умных потребителей

12 января в 12:35
+2  
Также знаменитый бьюти блендер.2000р или чуть меньше.Был такой ажиотаж))а никто даже не подумал что им можно разнести всякую гадость на коже).По мне так обычный паралон.Нет что вы!без него не будет идеального тонального покрытия)

Мария Тель (автор поста)
12 января в 13:57
+2  
Ну, вообще бьюти-блендер очень хорошая вещь. Если его мыть после каждого использования, ни о каких бактериях не может быть и речи. Но действительно можно обойтись и без него.

12 января в 14:52
+2  
Правильная статья!!!

12 января в 16:36
+2  
у меня самый обычный спонж )в форме капли не плохо наносит биби крем

12 января в 18:41
+2  
Всё верно, полностью согласна!

12 января в 19:15
+2  
Да! Дурят нашего брата!

12 января в 21:11
+1  
И, даже на нашем сайте постоянно делают обзоры про шампуни, якобы, могущие предотвратить выпадение волос.

12 января в 21:22
+1  
Спасибо, хоть просветила.))БУдем знать, что и как!

13 января в 5:17
 
Согласна. Развод на деньги.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Эшли Грэм прилетела в Москву и отведала водки с икрой
Эшли хороша!Стандартный русский набор"водочка+икорка",блинчиков сюда бы присовокупить,они для фигуры Грэм только в помощь будут.
13 дней назад  |  12 комментариев
Танистая. Осеннее преображение волос
Танюша, ждём-с отчетик по третьей неделе
4 часа назад  |  38 комментариев
Моника Беллуччи пришла на кинофестиваль в великолепном кружевном наряде
Она ШИКАРНАЯ женщина! И платье чёрное кружевное поистине беспроигрышный вариант!
2 дня назад  |  23 комментария
Дочка Джорджа Буша вышла замуж
Я конечно моралистка, но чтож она столько продолжительное время то с ним жила, а теперь бац и женились.?
7 дней назад  |  20 комментариев
Новые обзоры косметики:
ЗD от Essence: драйв, дерзость и динамичность.
Essence / Жидкая матовая помада Colour boost mad about matte liquid lipstick
Сияние вашей кожи с Catrice
Catrice / Хайлайтер High Glow Mineral
Бальзам для губ «Жемчужное Сияние» от Nivea
NIVEA / Бальзам для губ Жемчужное сияние