Опубликовала Лялич в группе Наши Вкусняшки!

Закуска фрикадельки "Инегел"

Закуска фрикадельки "Инегел"
Прекрасный вариант для тех, кто даже за новогодним столом съел бы котлетку или люля кебаб.

ФАРШ
Фарш мясной — 500 г
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Вода — 1/2 стак.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Соус Chipotle
Майонез — 1/4 стак.
Йогурт (натуральный или сметана) — 1/6 стак.
Кинза (средний) — 1 пуч.
Укроп (сухой) — 1/4 ч. л.
Тмин — по вкусу
Перец чили (маленький +) — 1 шт
Кетчуп — 1 ст. л.
Соль — по вкусу

И листья салата.

Шаг 1

Лук порезать, положить в блендер, добавить соевый соус, пробить до однородной массы. Для фарша все смешать и хорошенько перемешать.
Поставить на ночь в холодильник.


ШАГ 2

Затем положить фарш в кондитерский мешок и отсадить длинные полоски. Нарезать их полосками 6-7 см. Обжарить на разогретом масле до готовности.
Дать немного остыть.


ШАГ 3

Пока обжариваются фрикадельки сделаем соус.
Для него мы очищаем чили от семян.
Все ингредиенты кладем в блендер и пробиваем до однородной массы ( зелень может остаться кусочками).


ШАГ 4

Теперь собираем нашу закуску.
На лист салата положить соус.
На него фрикадельку.
И заворачиваем стараясь подвернуть края.
Или хотя бы один край, чтобы соус не вытекал при еде.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ОТЛИЧНОГО НОВОГО ГОДА!!!



Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Лялич
3 декабря 2017 года 11 533 22 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Закуска фрикадельки "Инегел"
  Прекрасный вариант для тех, кто даже за новогодним столом съел бы котлетку или люля кебаб.
Фарш мясной — 500 г
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Вода — 1/2 стак.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Соус Chipotle
Майонез — 1/4 стак... Читать полностью

« Гречневая каша из микроволновки | Сырный закусочный кекс. »


Смотрите также:
Комментарии:

3 декабря 2017 года
+1  
Замечательная и вкусная елочка

Лялич (автор поста)
3 декабря 2017 года
+1  
Лена, спасибо огромное.

3 декабря 2017 года
+1  
Ого! Оригинальная подача
Ларочка, спасибо за рецепт
Удачи в конкурсе!

Лялич (автор поста)
3 декабря 2017 года
+1  
Ната, спасибо огромное. У меня мужчины любители такого.

4 декабря 2017 года
+1  
Ты меня вдохновила Я вчера тоже готовила для конкурса

Лялич (автор поста)
4 декабря 2017 года
+1  
Это очень хорошо. Кстати я только потом обнаружила, что я первая.

4 декабря 2017 года
+1  
С почином тебя!

Лялич (автор поста)
4 декабря 2017 года
+1  
Спасибо и тебя тоже. Сейчас как разойдусь.

4 декабря 2017 года
+1  
Лариса, не забудь разместить рецепт основного блюда , а то увлечешься закусками и про главное самое забудешь

Лялич (автор поста)
4 декабря 2017 года
+1  
Только что сделала.

3 декабря 2017 года
+1  
Какая вкусная должно быть елочка)

Лялич (автор поста)
4 декабря 2017 года
 
Это точно. Спасибо дорогая.

3 декабря 2017 года
+1  
Какая прелесть

Лялич (автор поста)
4 декабря 2017 года
 
Марина, спасибо огромное.

4 декабря 2017 года
+1  
Очень понравилось!

Лялич (автор поста)
4 декабря 2017 года
 
Фая, спасибо милая.

4 декабря 2017 года
+1  
Шикарная елочка и,наверняка, вкусная
То, что надо к Новому году
Утащила

Лялич (автор поста)
4 декабря 2017 года
 
Спасибо Мариночка.

4 декабря 2017 года
+1  
Елочка - объедение

Лялич (автор поста)
4 декабря 2017 года
+1  
Спасибо огромное.

6 декабря 2017 года
+1  
Мням-мням, очень аппетитненько!

Лялич (автор поста)
6 декабря 2017 года
 
Спасибо большое.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить