Главное о пептидах

Культ молодости и красоты семимильными шажками захватывает мир. Каждая женщина грезит мечтами сохранить кожу всего тела упругой, подтянутой и эластичной. К счастью, косметология не стоит на месте. Ежегодно на прилавках появляются средства, которые дополнены уникальными компонентами, призванными отодвигать старение кожи на продолжительный срок. К таковым можно смело отнести пептиды.

Пептиды – что это?

Главное о пептидах

Пептидами именуют семейство веществ, молекулы которых состоят из остатков аминокислот, соединенных амидными связями. Как правило, остатков в рассматриваемом союзе два или более. По своей сути, пептиды являются белками, если быть точнее, их фрагментами. Они славятся высокой активностью. Им присуще как естественное, так и искусственное происхождение. Вторые часто включают в спортивные добавки, направленные на увеличение мышечной массы, и косметические средства, призванные минимизировать и устранять различные косметические дефекты, в том числе морщины и рубцы после акне.

Нужно отметить, что при производстве косметики применяются преимущественно олигопептиды. Как гласит Википедия, они несут в себе от 10 до 20 остатков аминокислот. Кстати, впервые о свойствах и связях пептидов стало известно в начале 1900 годов. Тогда их изучением вплотную занялся Герман Эмиль Фишер – известный химик немецкого происхождения. Спустя несколько лет он сумел доказать существование пептидной связи, позднее вывел пептиды искусственным путем. И только недавно они заняли прочное место в косметической и фармацевтической промышленности.

За что отвечают пептиды?

пептиды

Пептиды вырабатываются в молодом организме человека в большом количестве. Их действие направлено на регуляцию работу эндокринной системы. Они же отвечают за выработку гормонов, которые обеспечивают защиту от негативного воздействия свободных радикалов и вредных веществ, ухудшающих наше здоровье и способствующих преждевременному старению. Кроме того, пептиды оказывают влияние на процессы регенерации и восстановления тканей.

К сожалению, с течением времени организм испытывает нехватку пептидов, что приводит к быстрому износу тканей и, соответственно, старению. Ученые решили исправить ситуацию, начав разработку синтезированных пептидов в условиях лаборатории. И как оказалось, совсем не напрасно! Ныне их включают в кремы для возрастной кожи, гели и сыворотки для кожи вокруг глаз, а также средства, призванные подтягивать кожу шеи, груди и декольте. Регулярное применение косметики с пептидами дарит невероятные результаты, которые по принципу работы напоминают инъекции ботулотоксина.

Косметологические процедуры с участием пептидов

пептиды в косметике

Стоит отметить, что пептиды используются не только в косметике. Часто их включают в коктейли молодости, используемые в косметологических процедурах, проводимых в клиниках и институтах красоты под руководством опытных косметологов.

• Мезотерапия предполагает внедрение пептидного комплекса посредством тончайших игл. Несмотря на то, что процедура предполагает проколы, ее нельзя назвать чересчур болезненной, ведь перед проведением манипуляций косметолог наносит на покров анестезирующий гель или крем. Как правило, результаты проявляются уже после первого сеанса, однако для получения полноценного эффекта важно осуществить не менее четырех сеансов. Мезотерапия с участием пептидных комплексов рекомендована для женщин, перешагнувших 40-летний рубеж, или раньше при видимых признаках старения.

• Биоревитализация также предполагает введение пептидного комплекса в глубокие слои покрова посредством игл. В результате состояние кожи существенно улучшается: морщины разглаживаются, тон выравнивается, рубчики становятся менее заметными, овал лица подтягивается. Косметологи рекомендуют осуществлять биоревитализацию курсом, который равен 4-5 сеансам. Процедура показана женщинам за 40. Не возбраняется прибегать к ней и тем, кто столкнулся с рубцами постакне.
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
Мария Тель
20 октября 2017 года 4 419 5 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Коррекция носогубной складки. Филлеры и альтернативные варианты | Fillerina – избавление от морщин без уколов и боли »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

20 октября 2017 года
+1  

21 октября 2017 года
+1  

21 октября 2017 года
 

4 декабря 2017 года
 

23 мая в 17:52
 
Интересно но как то пока еще не хочется такие процедуры делать .


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Отличный питательный крем Naomi
Не пробовала, ничего не могу сказать. Знаю одно: сыворотка Imira C&E. Cредство хорошее, гиппоалергенное, натуральное. Пользуюсь с удовольствием. От эффекта вообще балдею. Советую всем!
11 дней назад  |  6 комментариев
Представляю вам новинки от любимого бренда Masura.
Ооо, термо лак это вообще супер!!! С магнитными, тоже не успеваю магнитить)))
6 дней назад  |  16 комментариев
Селфи в маске.natpevtsova. Маска на основе угля.
Нашла красоточку в меня влюбленную Взаимно
10 дней назад  |  22 комментария
Симеон Афонский: «Самый бедный человек тот, который больше всего любит…»
Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди...
9 дней назад  |  31 комментарий
Новые обзоры косметики:
Стойкий контура для глаз от Catrice
Catrice / Контур для глаз 18h Colour & Contour Eye Pencil
Карандаш для глаз Kohl Kajal от Catrice - красивые и яркие оттенки
Catrice / Карандаш для глаз Kohl Kajal
Возможно ли при помощи сыворотки , улучшить состояние кожи и уменьшить расширенные поры? Рассмотрим на примере сыворотки Clarins Pore Control!
Clarins / Сыворотка для лица Pore Control