Опубликовала Мария Тель в группе Уход за кожей

Как отодвинуть процессы старения кожи?

Современная косметология не стоит на месте. Она развивается семимильными шажками, ежегодно предлагая ряд процедур, призванных отодвигать процессы старения кожи и дарить ей совершенный вид. Какие омолаживающие сеансы на сегодняшний день могут похвастаться наиболее выраженным эффектом?

Мезотерапия


Мезотерапия является одной из популярных антивозрастных методик. Она предполагает внедрение в глубокие слои кожи коктейлей, содержащих ударную дозу биологически активных веществ. Несмотря на то, что в процесс основан на проколах иглой, процедуру нельзя отнести к разряду болезненных, ведь перед тем, как осуществить инъекции, косметолог наносит на покров анестезирующий крем. Кроме того, мезотерапия не имеет продолжительного периода восстановления.

Процедура показана не только для борьбы с признаками старения, то есть морщинами, выраженными бороздками, сниженным тургором и обвисанием овала. Также ее рекомендуют для коррекции косметических дефектов, например, чрезмерной сухости, пигментных пятен, сосудистых звездочек, угревой сыпи, активной деятельности сальных желез. Побочных эффектов у мезотерапии немного, это могут быть гематомы, гнойные процессы и инфекции. Последние два являются следствием непрофессионализма или использования многоразового инструмента.

Омолаживающий массаж


Омолаживающий массаж служит отличным профилактическим средством против возрастных изменений. Он способствует ускорению процесса кровообращения, активизации обменных процессов и, наконец, улучшению дыхания. Благодаря чему, цвет лица выравнивается, а кожа обретает более свежий и подтянутый вид.

Особенно в борьбе с преждевременным старением себя зарекомендовал японский массаж «Шиацу», основателем которого является доктор Токуиро Намикоши. Автор утверждает, что методика способствует восстановлению внутренних сил и внешней привлекательности за счет активизации потоков энергии.

Не менее эффективен в борьбе с возрастными изменениями китайский омолаживающий массаж. Он предполагает точечное воздействие на, так называемые, акупунктурные точки. Методика предполагает два этапа – подготовительный и основной. Первый основан на тщательно очищение кожи от загрязнений, сальных пробок и омертвевших клеточек кожи, второй – непосредственно сам массаж.

Нитевой лифтинг


Нитевой лифинг ворвался в мир красоты совсем недавно, но уже успел завоевать сердца многих дам. Процедура не требует хирургического вмешательства и длительного периода восстановления. Ее суть заключается в создании каркаса при помощи специальных нитей, которые вводят путем микроскопических проколов, дальнейшим протягиванием их под кожей и натягиванием. Нитевой лифтинг показан при сниженном тургоре кожи, обвисшем овале лица, опущенных краях бровей и уголков губ, а также выраженных носогубных складках.

Как бороться с морщинами в домашних условиях?


К сожалению, большая часть косметологических процедур в силу разных обстоятельств недоступна женщинам, но это не отменяет желание прекрасной половины человечества хоть на чуть-чуть приостановить процессы старения кожи. Тому способствует антивозрастная косметика, которая ныне представлена на рынке в огромном ассортименте.

Например, альгинатные антивозрастные маски призваны дарить комплексный уход, а именно интенсивно увлажнять и питать покров, восстанавливать водный баланс, минимизировать отеки, устранять серый оттенок, обеспечивать защиту от пигментации и, конечно же, препятствовать преждевременному старению кожи. Особенно хорошо если в составе альгинатной маски значатся дополнительные компоненты, в том числе витамины и экстракт жемчуга.

Кстати, альгинатные маски – оптимальное решение не только для возрастной кожи! Они идеальны для тех, чей покров страдает сухостью и шелушением. Подходят они и для женщин, имеющих жирную и проблемную кожу. Маски нормализуют работу сальных желез, сужают поры, минимизируют воспаления и угревые высыпания, конечно, при использовании масок курсом, который, кстати, равен 7-10 сеансам.

Стоит отметить, что альгинатные маски редко являются виновниками аллергических реакций. Они пригодны для ухода даже за очень чувствительной кожей. Замечено, что они способны устранить раздражения и придать коже более свежий вид. Но в любом случае, прежде чем прибегнуть к применению масок, очень важно осуществить тест на аллергическую реакцию.
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Мария Тель
19 октября 2017 года 4 464 4 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как отодвинуть процессы старения кожи?
  Современная косметология не стоит на месте. Она развивается семимильными шажками, ежегодно предлагая ряд процедур, призванных отодвигать процессы старения кожи и дарить ей совершенный вид. Какие омолаживающие сеансы на сегодняшний день могут похвастаться наиболее выраженным эффектом?
Мезотерапия является одной из популярных антивозрастных методик... Читать полностью

« 5 легких средств и способов похудеть | Улучшаем настроение назло осенней хандре »


Смотрите также:
Комментарии:

19 октября 2017 года
+1  

20 октября 2017 года
+1  

21 октября 2017 года
+1  

22 октября 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить