Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Вкусное очарование: 7 рецептов осенней пиццы.

Осень, пицца и вся семья за обеденным столом… Что еще нужно для тихого уютного счастья? Главное, чтобы вкусного угощения хватило на всех. Беспроигрышные рецепты пиццы, наполненные пестрыми красками осени и ласковым солнцем сентября.


Гостья из Италии


Пицца «Маргарита» — итальянский хит, встречать осень с которым намного вкуснее. Разводим в 100 мл теплой воды 20 г дрожжей, 2–3 ст. л. муки и оставляем на 30 минут. Затем вводим 240 г муки, 30 мл оливкового масла,? ч. л. соли, замешиваем тесто и даем ему подняться. Теперь раскатываем тонкую круглую лепешку, смазываем маслом и раскладываем кружки томатов. Добавляем ломтики моцареллы, посыпаем тертым пармезаном, рубленым базиликом и морской солью со специями. Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и на 30 минут ставим в духовку при 180 °C. Благоухающая красавица «Маргарита» станет желанной гостьей за вашим столом.

Ностальгия по лету


Пицца с баклажанами хранит воспоминания о лете, а потому есть ее — сплошное удовольствие. Размешиваем в 50 мл молока 100 г ржаной муки. Через 20 минут добавляем 200 г пшеничной муки, 40 мл оливкового масла, 100 г творога, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и замешиваем тесто. Оставляем его в тепле на пару часов. Режем ломтиками 2 баклажана, солим и обжариваем в масле. Раскатываем из теста основу, густо смазываем томатной пастой, посыпаем прованскими травами и соломкой из копченой колбасы или кусочками ветчины. Далее кладем баклажаны, дольки томатов и посыпаем тертым сыром. Всего 20 минут в духовке при 200 °C — и чудесная пицца для всей семьи готова!

Народное творчество


Всегда радует нас и пицца с картофелем. Натираем на терке 3–4 очищенные сырые картофелины, добавляем 2 яйца, 3 ст. л. майонеза, 100 г тертого сыра и солим по вкусу. Вымешиваем однородную массу, распределяем ее ровным слоем в сковороде и отправляем на 20 минут в духовку при 200 °C. Тем временем обжариваем до золотистого цвета 150 г шампиньонов пластинами с луковицей и 2 томатами кубиками. В качестве сытной начинки также может выступить и колбаса пепперони, нарезанная кружочками. Добавляем свежую зелень по вкусу, выкладываем начинку на картофельный корж и посыпаем тертым сыром. Пицца должна провести в духовке при 180 °C еще 40 минут, благодаря чему она приобретет румяную корочку и дивный аромат.

Рыжая потеха


Пора вспомнить о самом осеннем овоще и сделать пиццу с тыквой. Размешиваем в 100 мл воды 1 ст. л. дрожжей. Добавляем по 150 г кукурузной и пшеничной муки, 1 ч. л. соли, 30 мл оливкового масла и 240 мл воды. Вымешиваем тесто и даем ему отдохнуть полчаса. В это время обжариваем в масле 1 кг тыквы кубиками. Примерно треть откладываем, оставшуюся часть пюрируем с щепоткой мускатного ореха. Тесто раскатываем в пласт, смазываем тыквенным пюре, выкладываем тыкву кубиками, репчатый лук полукольцами и кусочки моцареллы. Остается запечь пиццу в духовке 20 минут при 220 °C. Такая вариация мгновенно поднимет настроение всем вокруг.

Индейка на бобах


Осенняя пицца с болгарским перцем и индейкой — еще одна удачная вариация для семейного ужина. Готовим опару из 100 мл молока и 10 г дрожжей. Добавляем 170 г муки, 20 мл растительного масла, 1 ч. л. сахара,? ч. л. соли, замешиваем тесто и оставляем на 30 минут. Режем соломкой 500 г филе индейки, солим и перчим по вкусу, подрумяниваем в масле. Выкладываем мясо на смазанную томатной пастой лепешку из теста. Прячем его под слоями сладкого перца ломтиками, кубиками феты и консервированной кукурузой с красной фасолью. Щедро посыпаем пиццу тертым сыром и убираем в духовку при 200 °C на 20 минут. Это красочное угощение понравится даже привередам.

Огонек в сердце


Домашние гурманы любят блюда поострее? Угостите их пикантной пиццей с халапеньо. Замешиваем эластичное тесто из 650 г муки, 250 мл воды, 3 ч. л. дрожжей, 20 мл оливкового масла, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли. Даем ему подрасти, раскатываем лепешку и пропекаем 10 минут в духовке при 180 °C. Затем смазываем ее сливочным сыром, выкладываем по 150 г средне нарезанного шпината и лука-порея, посыпаем 100 г тертого чеддера и кладем кружки моцареллы. Выдерживаем в духовке 2 зеленых перца халапеньо, пока не почернеет кожица. Аккуратно ее снимаем, режем перцы кольцами и украшаем пиццу. Доводим ее до готовности в духовке при 200 °C. Гармоничное сочетание вкусов произведет неизгладимое впечатление

Сладкая парочка


Почему бы нам не приготовить десертную пиццу? Пикантная горгонзола идеально сочетается с нежной сладкой грушей. Не зря этот дуэт так любят итальянцы. Замешиваем тесто из 250 г муки, 150 мл воды, 10 г дрожжей, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. коричневого сахара и щепотки соли. Через час разделяем его на две части и каждую утрамбовываем в круглую форму для запекания, смазанную маслом. Мелко крошим 200 г горгонзолы и посыпаем половиной обе лепешки. Выкладываем дольки твердой груши и закрываем ее оставшимся сыром. Выпекаем пиццу с горгонзолой 15 минут при 220 °C, а перед подачей посыпаем дроблеными грецкими орехами.
Пожалуй, главное достоинство пиццы — возможность бесконечно фантазировать с начинками.
Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
zolotaia
28 сентября 2017 года 15 1243 45 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Вкусное очарование: 7 рецептов осенней пиццы.
  Осень, пицца и вся семья за обеденным столом… Что еще нужно для тихого уютного счастья? Главное, чтобы вкусного угощения хватило на всех. Беспроигрышные рецепты пиццы, наполненные пестрыми красками осени и ласковым солнцем сентября.
Гостья из Италии
Пицца «Маргарита» — итальянский хит, встречать осень с которым намного вкуснее. Разводим в 100 мл теплой воды 20 г дрожжей, 2–3 ст. л... Читать полностью

« Кулинарный конкурс "Лето в банке". Срок завершения конкурса. | Рыбное карри. Белая рыба под кокосовым соусом карри. »


Смотрите также:
Комментарии:

28 сентября 2017 года
+2  
Обожаю пиццу, особенно тонко раскатанную, вот как тут похудеешь???

zolotaia (автор поста)
28 сентября 2017 года
+2  
Я тоже не люблю, когда тесто толстое. Можно есть утром 1-2 кусочка, ну и не каждый день

28 сентября 2017 года
+2  
zolotaia пишет:
главное достоинство пиццы — возможность бесконечно фантазировать с начинками.

Сколько вариантов и они бесконечны

zolotaia (автор поста)
28 сентября 2017 года
+2  
И все вкусныеееее

28 сентября 2017 года
+2  
Пицца не может быть не вкусной

zolotaia (автор поста)
28 сентября 2017 года
+1  
Ну так и я об этом

28 сентября 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
28 сентября 2017 года
+1  

28 сентября 2017 года
+1  
ого сколько классных рецептиков
утащила

zolotaia (автор поста)
28 сентября 2017 года
 
Мариночка, на здоровье

28 сентября 2017 года
+1  
зимой пицца - самое то

zolotaia (автор поста)
28 сентября 2017 года
 
И не только зимой

28 сентября 2017 года
 
летом включать духовку не хочется, а сейчас самый раз

zolotaia (автор поста)
29 сентября 2017 года
 
Ну, только если из-за этого

28 сентября 2017 года
+1  
Какие все вкусные! Спасибо за рецепты! Недавно пекла с морской капустой, к моему удивлению всем таааак понравилось.

zolotaia (автор поста)
29 сентября 2017 года
 
Интересненько как с морской капустой, никогда не приходилось кушать такую
Zepe пишет:
Спасибо за рецепты!

28 сентября 2017 года
+1  
Красавицы какие !!! Я мальчикам тоже пеку,в основном на пресном тесте и больше ово-лакто,а они меня всегда ругают,что я колбасу забыла положить !!!

zolotaia (автор поста)
29 сентября 2017 года
 
Мальчики они такие

28 сентября 2017 года
+1  
последнее время мне особенно нравится пицца с тонким тестом.

zolotaia (автор поста)
29 сентября 2017 года
 
А я никогда не любила, чтобы теста было много в пицце

28 сентября 2017 года
+1  
ммм, даже слюноотделение повысилось

zolotaia (автор поста)
29 сентября 2017 года
+1  
Надо покушать

29 сентября 2017 года
+1  
пиццу? Я за!

zolotaia (автор поста)
29 сентября 2017 года
 
Ну так и пиццу можно

28 сентября 2017 года
+1  
Я не большой поклонник пиццы, но эти рецепты мне очень понравились!! И особенно последнее преложение - надо фантазировать!! Спасибо!!!

zolotaia (автор поста)
29 сентября 2017 года
 
Fayina пишет:
И особенно последнее преложение - надо фантазировать!! Спасибо!!!
Фантазировать можно и не только в пицце

29 сентября 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
29 сентября 2017 года
 

29 сентября 2017 года
+1  
О, Лена, пиццы! ТВои есть тут? Что готовила из них? МЕНЯ с тыквой заинтересовала.

zolotaia (автор поста)
29 сентября 2017 года
+1  
Нет, моих здесь нет Поэтому и значок инета стоит

29 сентября 2017 года
+1  
А, не обратила внимания на значок)

zolotaia (автор поста)
29 сентября 2017 года
+1  
Бывает

29 сентября 2017 года
+1  
Интересные рецепты!

zolotaia (автор поста)
29 сентября 2017 года
 

29 сентября 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
29 сентября 2017 года
 

30 сентября 2017 года
+1  
Спасибо, Леночка! Мы тоже любим пиццу, готовим разную, всегда с удовольствием! Много нас таких, которые для похудения съедают ма-аленький кусочек (ну, три... )

zolotaia (автор поста)
1 октября 2017 года
+1  

1 октября 2017 года
+1  
и так далее (по циклу )

zolotaia (автор поста)
2 октября 2017 года
+1  
Это точно

2 октября 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
2 октября 2017 года
+1  

3 октября 2017 года
+1  

2 октября 2017 года
+1  
Мммм, классные рецепты

zolotaia (автор поста)
3 октября 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить