Опубликовала Лялич в группе Наши Вкусняшки!

Желе на зиму из черной смородины.

Желе на зиму из черной смородины.
Этим рецептом пользуюсь уже много лет. Меня научила делать его моя вторая мама. Но для него нужна настоящая черная смородина, которая раньше росла в наших садах. К сожалению сейчас ее вытесняют разного рода гибриды. Конечно они крупнее и урожайнее, но они не такие душистые и не имеют нужное количество пектина, который нужен для желе.

Нам нужно :

Черная смородина - 2 кг.
Сахарный песок - 2 кг.
Вода - 3 стак.

Ягоды перебрали, вымыли и ОБЯЗАТЕЛЬНО обсушили. А теперь займемся банками. Их нужно хорошенько промыть и простерилизовать, чтобы к концу варки варенья они были сухими. Кладем смородину в таз и заливаем водой.
Кто-то скажет - и зачем ее сушить, если заливаем потом водой? Отвечаю - чтобы исключить увеличение простой воды за счет воды, которая стечет с ягод. Это может пагубно отразиться на плотности желе в конечном результате.
Ставим на огонь, доводим до кипения и на среднем огне провариваем ровно 10 мин.
Затем очень быстро всыпаем сахар и перемешиваем. Доводим до кипения и варим при небольшом кипении еще ровно 5 мин. И снимаем.
Разливаем по банкам, лично я ягоды и сироп разливаю в отдельные, накрываем тканью и даем полностью остыть. После этого закрываем крышками и убираем в холодильник на неделю. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ.
А вот через неделю уже ставим в погреб или любое прохладное место. Здесь видно, какая разница получается через неделю.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Лялич
18 сентября 2017 года 12 510 31 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Желе на зиму из черной смородины.
  Этим рецептом пользуюсь уже много лет. Меня научила делать его моя вторая мама. Но для него нужна настоящая черная смородина, которая раньше росла в наших садах. К сожалению сейчас ее вытесняют разного рода гибриды. Конечно они крупнее и урожайнее, но они не такие душистые и не имеют нужное количество пектина, который нужен для желе.
Нам нужно :
Черная смородина - 2 кг... Читать полностью

« Паровые котлеты в микроволновке | Яблочно-арбузное пюре. »


Смотрите также:
Комментарии:

18 сентября 2017 года
+1  
Люблю я варенье , желе из чёрной смородины !

Лялич (автор поста)
18 сентября 2017 года
+1  
Алсунчик, спасибо моя хорошая. Рада, тебя видеть.

18 сентября 2017 года
+1  
а я варю пятиминутку похожую, тоже застывает, как желе

Лялич (автор поста)
19 сентября 2017 года
 
Значит отличная смородина. Спасибо.

19 сентября 2017 года
+1  

Лялич (автор поста)
19 сентября 2017 года
 
Пребольшое спасибо.

19 сентября 2017 года
+1  
Вкусняшка

Лялич (автор поста)
19 сентября 2017 года
 
Большое спасибо.

19 сентября 2017 года
+1  
мммм, вкусняшка!

Лялич (автор поста)
19 сентября 2017 года
 
Огромное спасибо.

19 сентября 2017 года
+1  

Лялич (автор поста)
20 сентября 2017 года
+1  
Спасибо огромное.

19 сентября 2017 года
+1  
М..классное желе

Лялич (автор поста)
20 сентября 2017 года
 
Большое большое спасибо.

20 сентября 2017 года
+1  
Класс!! Я так скучаю по черной смородине.........

Лялич (автор поста)
20 сентября 2017 года
 
Спасибо большое. У Вас ее там совсем нет ?

20 сентября 2017 года
+1  
Только джемы, но они больше на желе похожи, ягодки вообще не найти.

Лялич (автор поста)
21 сентября 2017 года
 
Значит и аромат нет такого. Я тебе ссылки там скинула. Потом еще, как вспомню, пришлю.

21 сентября 2017 года
+1  
Не только аромата, но и вкуса практически нет. Спасибо, я уже все нашла!!! Оказывается, я делаю похожее, но про крем и шоколад даже не догадывалась. Правда, про микроволновку придется пока забыть - моя сломалась.

Лялич (автор поста)
22 сентября 2017 года
 
Ну сейчас жары не будет, так что и в духовке можно.

22 сентября 2017 года
+1  
Это попозже. У нас бакцайт наступает в ноябре.

Лялич (автор поста)
22 сентября 2017 года
 
Это уже скоро.

22 сентября 2017 года
+1  

22 сентября 2017 года
+1  

Лялич (автор поста)
22 сентября 2017 года
 
Спасибо огромное.

25 сентября 2017 года
+1  

Лялич (автор поста)
25 сентября 2017 года
 
Спасибо огромное.

26 сентября 2017 года
+1  
Ох! Желе! Да ещё и из черной смородины я бы его ела без остановки

Лялич (автор поста)
26 сентября 2017 года
+1  
Но это действительно вкусно.

26 сентября 2017 года
+1  
Я как вспомню детство, возьмешь батон, половину отрежешь и эту половину ещё пополам, чтоб две большие горбушки получились, намажешь этой вкуснотенью и ммм... никакие пирожные не нужны

Лялич (автор поста)
26 сентября 2017 года
+1  
Я тоже так делала.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить