Опубликовала Olik01 в группе Женское здоровье

Как избавиться от грибка на ногтях ног?

Как избавиться от грибка на ногтях ног?
Грибок на ногтях ног – проблема достаточно распространенная и очень-очень неприятная. Если верить статистике, с этой напастью сталкивается каждый десятый житель планеты Земля! И хотя чаще всего грибок появляется у мужчин, однако женщин данная напасть тоже не обходит стороной. А ведь именно представительницы прекрасного пола любят носить открытую обувь! Как же справиться с такой неприятностью, как грибок, и вернуть ножкам привлекательный вид?

Что такое грибок и как он проявляется?

Возбудителями грибка, или онихомикоза (таково научное название этой злополучной напасти), являются дерматофиты, а усиливают его проявления вредоносные плесневелые и дрожжеподобные грибки. В подавляющем большинстве случаев грибок поражает активных личностей, которые постоянно посещают самые разнообразные общественные места. Особенно часто заразиться этой гадостью можно в помещениях, для которых характерна повышенная влажность – в банях, саунах, спортивных залах, бассейнах и душевых кабинах. При этом сначала развитие грибковой инфекции на коже происходит постепенно и совершенно незаметно для человека – первые видимые симптомы появятся лишь некоторое время спустя. И, как правило, сперва инфекция атакует края больших пальцев.


Первичный симптом, позволяющий определить наличие грибка – это изменение цвета ногтевых пластинок: в их уголках проступают небольшие пятнышки, которые могут быть как белыми, так и коричневатыми либо серыми. Тем не менее, достаточно часто этот симптом остается проигнорированным – многие люди начинают всерьез задумываться о борьбе с грибком лишь тогда, когда структура их ногтей начинает претерпевать существенные изменения (ногтевые пластинки заметно уплотняются, трескаются, крошатся и ломаются), и от них начинает исходить весьма специфический и очень неприятный запах. А участки кожи между пальцами начинают сильно чесаться – особенно сильно зуд атакует человека ближе к вечеру. В этом случае не заметить злополучный недуг уже попросту невозможно!

А на последней стадии грибка ногтевые пластинки становятся ороговелыми и, постепенно чернея, отпадают. При этом очаг инфекции никуда не исчезает – он начинает перекидываться сначала на другие пальцы, а потом и на вторую конечность. Более того, достаточно часто он затрагивает и кожу стоп. Во избежание подобных неприятностей с грибком обязательно нужно бороться, потому что сам по себе он никогда не проходит!


Кто больше всего подвержен грибку?

Риск заразиться грибком особенно велик у людей с повышенной потливостью ног либо с пониженным иммунитетом, а также в случае несоблюдения ими элементарной гигиены ног или постоянного ношения слишком тесной обуви. Столкнуться с грибком вполне могут и люди, принимающие какие-либо антибактериальные препараты либо вынужденные по роду своей деятельности частенько носить влажную обувь. А к косвенным факторам возникновения грибка можно отнести продолжительные стрессы и различные эндокринные заболевания.

Борьба с грибком

Лечение грибка на ногтях ног – процесс не самый быстрый. Как правило, в среднем он занимает от трех до шести месяцев, а в особо тяжелых случаях он способен растянуться и до года. При этом лечение включает в себя не только прием и наружное использование всевозможных медикаментов (их должен порекомендовать врач, поэтому не стоит игнорировать в случае заражения грибком и посещение поликлиники), но и соблюдение некоторых правил, включая корректировку образа жизни и питания.

Для того, чтобы постепенно избавиться от грибка, необходимо начать пристально следить за гигиеной ног. Особенно хорошо помогают в этом непростом деле настои из различных лекарственных растений. Например, можно заварить в горячей воде (250 мл) три столовые ложки цветков ромашки. После того, как сырье настоится на протяжении получаса, готовый настой выливают в тазик с теплой водой и опускают туда ноги минут на двадцать-двадцать пять. В идеале такую процедуру следует делать ежедневно перед сном, вплоть до завершения лечения.


Неплохо помогают избавиться от грибка и эфирные масла – смазывание больных ногтей смесью из трех капелек масла чайного дерева и одной чайной ложечки оливкового масла творит самые настоящие чудеса! Только для того, чтобы ощутить эти чудеса на себе, необходимо повторять эту процедуру ежедневно на протяжении месяца. А можно ежедневно обрабатывать больные ногти лимонным соком или делать перед сном пятнадцатиминутные ванночки для ног с морской солью.

Всю обувь, которая носилась на протяжении нескольких месяцев до начала лечения, необходимо в обязательном порядке хорошенько продезинфицировать – для этого вполне сгодятся уксус либо спирт. Уксусом обычно смачивают небольшие кусочки ватки, которые впоследствии вкладываются в обувь на двадцать четыре часа, а спиртом обувь просто как следует протирают. От ношения неудобной и тесной обуви следует отказаться, так как ни в коем случае нельзя допускать травмирования пальцев ног. А что касается носочков, то они должны быть изготовлены исключительно из натуральных материалов.

Ослабленный организм – прямой путь к низкому иммунитету, а сниженный иммунитет является одной из причин развития грибка. Именно поэтому крайне важно тщательнейшим образом следить за режимом своего сна и отдыха! Спать следует как минимум восемь часов, кроме того, важно постараться как можно больше времени проводить на открытом воздухе. И, конечно же, необходимо по возможности избегать перенапряжения, конфликтов и стрессов. Не стоит нервничать по каждому пустяку!


Всем желающим снова обрести здоровые ноготки нужно скорректировать и рацион питания – дело в том, что определенные продукты в немалой степени благоприятствуют развитию и размножению патогенных грибков. Правильное питание поможет не только повысить иммунитет, но и укрепить организм в целом. Так что необходимо постараться почаще включать в свое меню овощи, каши, зеленый чай, кисломолочные продукты и всевозможные фрукты, а от жирной или острой пищи желательно вообще отказаться. Не стоит употреблять и алкоголь, кофе и сладости.

Комплексный подход к лечению грибка поможет добиться позитивных результатов гораздо быстрее, а если подкрепить данный процесс верой в то, что все обязательно получится, дела пойдут еще лучше!
Рейтинг поста:  +37 Не понравилось Понравилось
Olik01
6 сентября 2017 года 34 6539 77 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как избавиться от грибка на ногтях ног?
  Грибок на ногтях ног – проблема достаточно распространенная и очень-очень неприятная. Если верить статистике, с этой напастью сталкивается каждый десятый житель планеты Земля! И хотя чаще всего грибок появляется у мужчин, однако женщин данная напасть тоже не обходит стороной. А ведь именно представительницы прекрасного пола любят носить открытую обувь... Читать полностью

« Зеленый чай Lipton для молодой кожи и отличного настроения | Панкреатит: есть или нет? А вы задумывались? »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

6 сентября 2017 года
+3  
Я бы советовала всем желающим смотреть видео Елены Дзык. Она показывает что такое грибок на реальных примерах. И 90% из 100% оказывается не грибком. А лишь пародией того.

Olik01 (автор поста)
6 сентября 2017 года
+1  
Заинтриговала, надо будет полюбопытствовать.

6 сентября 2017 года
+1  
Я смотрю ее видео с большим удовольствием .

Olik01 (автор поста)
7 сентября 2017 года
+1  

7 сентября 2017 года
+1  

Olik01 (автор поста)
8 сентября 2017 года
+1  

7 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Наталья Галова
вот и я мужу говорю,что вряд ли у него грибок.Во-первых,грибки обычно заразны,во-вторых,он разрастается и поражает не только ногти,но и кутикулы и кожу вокруг.Заставляю к дерматологу сходить,соскоб сделать- это лучшая диагностика...кто бы слушал,у него и мама мажет ногти на ногах зелёнкой уже лет 10 нет чтобы к врачу сходить

8 сентября 2017 года
 
Ой, зеленка вообще не вариант. Это просто жуть(((.

10 сентября 2017 года
+1  
Согласна с тобой,но как это объяснить женщине пенсионного возраста

10 сентября 2017 года
+1  
Это сложный вопрос.

11 сентября 2017 года
+1  
Вот точно

11 сентября 2017 года
+1  
Думай башка, шапку куплю.

11 сентября 2017 года
+1  
У некоторых просто нечем думать а свой не вставишь

11 сентября 2017 года
+1  

14 сентября 2017 года
+1  

7 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Наталья Галова
Наталья, спасибо огромное за рекомендацию, только что посмотрела кусочек-это здорово! Всем советую посмотреть, очень познавательно

7 сентября 2017 года
 
Я даже могу есть и смотреть ее видео. Она мастер от бога. Это конечно мое мнение).

8 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Наталья Галова
Наташа, спасибо большое. Канал у неё очень полезный и интересный

8 сентября 2017 года
+1  
Я тоже так давно считаю .Не бла бла бла, а на деле.

8 сентября 2017 года
+1  

27 июня 2018 года
+1  
Ответ для Наталья Галова
Наталья, очень жалею, что только один плюсик можно поставить!!! Смотрите Елену Дзык, другим не верьте

5 ноября 2018 года
+1  
Ответ для Наталья Галова
Елена Дзык,а не та ли эта самозванка с массой ходок на зону?Таких,как эта мадама казнить надо не отходя от кассы.Просто диву даюсь человеческой глупости,доверчивости на фоне полнейшего безрассудства.Людей откровено калечили за их же кровные деньги,а они рады.Любит народ быть обманутым.

5 ноября 2018 года
 
поменьше Малахова смотрите! Всему вы верите, что показывает телевизор!

5 ноября 2018 года
+1  
А при чем тут Малахов?
Я уж и забыла,когда много лет назад смотрела"Большую стирку",про остальные его шоу ниче сказать не могу так,как не смотрю по причине отсутствия TV.
А про эту Дзык знаю совершенно из других источников.Ну,а если Вам,как и многим другим адептам нравится эта мошенница,так это дело вкуса и не более того.Многим и по сей день кажутся ангелами во плоти маньяки,на чьей совести десятки жертв.

5 ноября 2018 года
 
Всего вам доброго

7 сентября 2017 года
+1  

Olik01 (автор поста)
7 сентября 2017 года
 

7 сентября 2017 года
+1  
А ещё излечению способствует витамин А, который, кстати, лучше всего усваивается с жирами.

Olik01 (автор поста)
7 сентября 2017 года
 

7 сентября 2017 года
+1  

Olik01 (автор поста)
7 сентября 2017 года
 

7 сентября 2017 года
+1  
Спасибо за статью!

Olik01 (автор поста)
7 сентября 2017 года
 
Спасибо за внимание.

7 сентября 2017 года
+1  

Olik01 (автор поста)
7 сентября 2017 года
+1  

7 сентября 2017 года
+1  
Морской рис. На раз. Смочить ватный диск, приложить к ногтю. Зафиксировать на ночь.

7 сентября 2017 года
 
Анжела0511 пишет:
Морской рис
что это за чудо?

Olik01 (автор поста)
7 сентября 2017 года
 
Ответ для Анжела0511
Ого, какой оригинальный способ! Спасибо!

7 сентября 2017 года
+1  
Экзодерил форева. Лет 8 назад после душевой в детской больнице (в тапках, блин!) ноготь почти слез. Спас этот самый экзодерил. Хватило 1 пузырька, капала на этот самый ноготь и на все остальные, ну а как же. О народных средствах даже и мысли не возникло, настолько я была напугана - лето, а я босоножки надеть даже не могу... Отрос новый красивый, на остальные гриб не перепрыгнул.

Olik01 (автор поста)
7 сентября 2017 года
 

8 сентября 2017 года
+2  
Ответ для konfetasveta
Экзодерилом капала более двух лет, потратила уйму денег. А помог сок каланхоэ и перекись водорода.

Olik01 (автор поста)
8 сентября 2017 года
 
Смешивали их?

9 сентября 2017 года
+1  
Нет. На ночь привязывала. Чередовала.Один раз сок каланхоэ, другой раз перекись. Вылечила за год. И в никакие "за неделю" не верю.

Olik01 (автор поста)
9 сентября 2017 года
 
Ну за неделю и нереально такую гадость вылечить.

5 января 2018 года
 
Ответ для konfetasveta
Вообще не помог

8 сентября 2017 года
+2  
Надо капать на ногти или смазывать, 9% йодом ,каждый день, можно и два раза в день. А в дополнение ещё и маслом чайного дерева. Вовремя удалять часть ногтей, которые поддаются удалению, и за несколько месяцев ноготочек отрастёт здоровым, главное не забывать это делать и не лениться!!! Пришлось испытать на себе эту "прелесть"! До сих пор не имею понятия, где эту гадость подхватила....

Olik01 (автор поста)
8 сентября 2017 года
 
Спасибо за ценные советы! К сожалению, эту пакость где угодно можно подцепить.

8 сентября 2017 года
+1  
Спасибо, полезный материал, и разговор информативный! Грибок - такое дело, не знаешь, где поймаешь! Кстати, прополис тоже хорошо помогает!

Olik01 (автор поста)
8 сентября 2017 года
+1  
Да уж, эта мерзость подстерегает практически везде. А с прополисом что надо делать?

8 сентября 2017 года
+1  
Я его и пила, и ела в виде пищевых добавок (тенториум в разных видах), и обрабатывать ногти, включая кутикулу. И еще в колготки-носки-обувь
сыпать тенториумовскую же присыпку люкс-про. За год ногти стали существенно лучше, а то я тоже была в панике: не такой страх ,как на фото, но тоже не радость. Иммунитет уже не тот, что прежде, видимо, в неподходящий момент дал слабину, и я получила это "удовольствие".
А вообще, настойку прополиса можно сделать и самим, рецептов и пропорций уйма. И обрабатывать ноги, и пить вовнутрь. Это гораздо лучше, чем пить токсические таблетки, от которых плачет печень. А изнутри лечиться тоже необходимо: говорят, когда заражен ноготь, эта зараза уже есть и внутри организма.
Словом, всем здоровья!

Olik01 (автор поста)
9 сентября 2017 года
+1  
Насчет таблеток целиком и полностью согласна - незачем лишний раз травиться.

9 сентября 2017 года
+1  

Olik01 (автор поста)
9 сентября 2017 года
+1  

9 сентября 2017 года
+1  
Сколько людей заболевших онихимикозом/грибком-столько и подходов к решению этой проблемы,единого мнения конечно не будет-все очень индивидуально.Многим помогала пульсотерапия,другие напротив не видели результатов.
На многие препараты грибок со временем перестает реагировать так,как уже выработал к нему стойкий иммунитет,и сколько б не пользовался лекарством,излечение не наступит.
Экзодерил помогает на ранних стадиях,Клотримазол хорошо лечит грибок ступней,но не ногтей,Ламикон тоже мало борется с грибками,Канеспор...неплохой препарат,естественно лечение будет продолжительным и нужно готовится к тому,что после нанесения Канеспора ногти сойдут полностью,а затем в течении нескольких месяцев отрастут.
К проблеме грибковых заболеваний нужно подходить коструктивно и с умом,не стоит надеяться,что от разового нанесения"чудо-средства"случится реальное чудо.Желательно помимо нанесения местных средств,еще и пропивать внутрь.Хорошо в этом случае помогает Итрунгар(можно посмотреть аналоги)это таблетки,плюс Экзодерм в каплях для нанесения на пораженные участки.
Что касается обуви...тут конечно беда,сколько ее не дезинфицируй все напрасно,разве только профессиональнными ср-ми,простой уксус/спирт/чайное дерево и мн.др.не очень эффективны.

Olik01 (автор поста)
9 сентября 2017 года
 

11 сентября 2017 года
+1  
Спасибо за такую подробную информацию
Мой муж столкнулся с этим недугом три года назад. Ему помог набор Микоспор

Olik01 (автор поста)
11 сентября 2017 года
+1  
Надо на всякий случай взять на заметку, спасибо. А то от этой дряни никто не застрахован.

11 сентября 2017 года
+1  
Муж сначала мазал Микозаном, за 6 месяцев применения ушло 2 тюбика и никаких сдвигов в лечении не наблюдалось , деньги выброшены на ветер, а он тогда (2015 год) стоил в районе 600 рублей за один. А вот с Микоспором, за месяц удалось избавиться от грибка ногтя (стоимость набора в 2015 году была 800 рублей).

Olik01 (автор поста)
11 сентября 2017 года
+1  
Прикольно!

11 сентября 2017 года
+1  
А главное то, что к лечению грибка ногтя его спровоцировала поездка на море, не хотелось ему красоваться на пляже с неприличным видом ногтей

Olik01 (автор поста)
11 сентября 2017 года
+1  
Ну хоть так.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить