Опубликовала Sun12 в группе Наши Вкусняшки!

Фруктовая пастила

Фруктовая пастила
Фруктовая пастила — традиционная русская сладость, для приготовления которой понадобятся лишь 2 ингредиента:

1 кг слив
и полстакана сахарного песка

Приготовление:
Сливы моем, сушим, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Выкладываем половинки слив на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов (в зависимости от размера слив), на 20 минут.

Достаем сливы из духовки, даем им немного остыть и пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем.

Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком и распределяем лопаткой сливовое пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм. Ставим в духовку, разогретую до 60–70 градусов, на 6–8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.

Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Или сразу спешим пробовать с чаем.

Приятного аппетита!
Тэги: пастила
Рубрика: Десерты
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Sun12
30 июля 2017 года 3 258 37 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Фруктовая пастила
  Фруктовая пастила — традиционная русская сладость, для приготовления которой понадобятся лишь 2 ингредиента:
1 кг слив
и полстакана сахарного песка
Приготовление:
Сливы моем, сушим, разрезаем пополам и вынимаем косточки... Читать полностью

« Лазанья | Хранение овощей, фруктов и орехов. Часть 1. Овощи. »


Смотрите также:
Комментарии:

30 июля 2017 года
 

Sun12 (автор поста)
30 июля 2017 года
+1  

30 июля 2017 года
 

31 июля 2017 года
 

Sun12 (автор поста)
31 июля 2017 года
 

31 июля 2017 года
 

Sun12 (автор поста)
31 июля 2017 года
 

31 июля 2017 года
 
ох, как мне нравится такая штучка
но вот 8 часов выпаривать ее в духовке, это не для меня

Sun12 (автор поста)
31 июля 2017 года
 
если честно я тоже так долго не люблю возиться)

31 июля 2017 года
 
тем более, что можно купить себя побаловать

Sun12 (автор поста)
31 июля 2017 года
 

17 августа 2017 года
 
Ответ для Mari67na
Мы такую пастилу раньше регулярно делали, но никогда в духовке не сушили, только естественным путем, на солнышке. Сохнет не один день, но все равно ж на зиму делали, спешить некуда. А то и вправду, летом духовка- на кухню не зайти. Получается ооочень вкусно, с магазинной не сравнить!

18 августа 2017 года
 
ух ты ж ка

1 августа 2017 года
 
Пастилу люблю !

Sun12 (автор поста)
1 августа 2017 года
 
я тоже

1 августа 2017 года
 
А духовку на 6 - 8 часов ставить ?

Sun12 (автор поста)
1 августа 2017 года
 
ага, но думаю все зависит от самой духовки: главное чтобы пастила полностью просохла и стала гладкой

1 августа 2017 года
 
Не , на 6 - 8 часов слишко много и жарко будет

Sun12 (автор поста)
1 августа 2017 года
 
ну так то, просто я когда булочки или пирожки пеку - то это надолго, может и 6 часов духовка работать

1 августа 2017 года
 
Летом ?

Sun12 (автор поста)
1 августа 2017 года
 
и летом тоже да у нас такое лето, как будто и не лето вовсе

1 августа 2017 года
 
Sun12 пишет:
да у нас такое лето, как будто и не лето вовсе
Неужели всегда ? Или в этом году только ?

Sun12 (автор поста)
1 августа 2017 года
 
в этом году особенно)
необязательно же пастилу сейчас готовить, можно до осени подождать, раз у вас так жарко

1 августа 2017 года
 
Да у нас тоже особой жары то не было в этом году , вот с конца той недели примерно началась . А пастилу я не буду готовить всё равно

Sun12 (автор поста)
1 августа 2017 года
 
ишь какая хитренькая, готовую купишь

1 августа 2017 года
 
Агааа

1 августа 2017 года
 
Пастила лучше получается в электросушилке равномерно,но тоже долго....

Sun12 (автор поста)
1 августа 2017 года
 
не пробовала так...

2 августа 2017 года
 
Я такую люблю на море брать
Но даже не думала что она всего из двух ингредиентов состоит

Sun12 (автор поста)
2 августа 2017 года
 
и не говори

2 августа 2017 года
 
Наверное очень вкусно, но так долго готовить не для меня

Sun12 (автор поста)
2 августа 2017 года
 
Ну вот -никто не хосет связываться

2 августа 2017 года
 
Рецепт отличный, но кухня маленькая и нагревается все , так ужасно!!!А вкусняшку хочется.

Sun12 (автор поста)
2 августа 2017 года
 
если проветрить?

2 августа 2017 года
 
НЕ поможет,пятый этаж и крыша очень нагрета.Спасибо большое может еще рецепт пригодиться.Вкусный больно постараюсь не потерять.

Sun12 (автор поста)
2 августа 2017 года
+1  

17 августа 2017 года
+1  
Ответ для Миляуша1807
Я там выше, Марише написала, сушите на солнышке!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить