Опубликовала Белла-Белла в группе Между нами, девочками

Не отказывайте себе в улыбках

Улыбка – это способ выражения симпатии, способ расположить к себе других людей.

В Японии принято улыбаться всем людям, при любом вопросе и любом разговоре. И даже во время серьезных переговоров, разговоров о трудностях и проблемах, слушать или говорить с улыбкой – это считается нормальным и привычным.
Не отказывайте себе в улыбках

А в России же люди более сдержаны на улыбки. Здесь не принято улыбаться всем встречным прохожим, случайным соседям по общественному транспорту или очереди. Люди в России не раздают улыбки направо и налево. Улыбки обычных людей предназначаются тем, кому они действительно симпатизируют, любят, людям дорогим и близким, друзьям. Из этого можно было бы сделать вывод, что наши люди более искренни в этом вопросе.

Но помимо пользы улыбок для окружающих улыбка нужна и нам самим. Улыбаясь, мы поднимаем общий тонус нашего организма, получаем приливы сил и позитива. Улыбки и положительные эмоции дают нам силы бороться с трудностями, лечат от усталости. Поэтому желательно улыбаться почаще. А если вы чувствуете, что жизнь не радует приятными событиями, то можно поискать дополнительные источники для собственной улыбки.

Итак, где же мы можем «подзарядиться» улыбками, и таким образом улучшить свое настроение и самочувствие. Кто подарит нам повод для улыбок.

- Это наши дети, счастливые, беспечные, непосредственные, смешливые, шкодные, озорные. Несмотря на все трудности, ничто не перевесит того счастья, которое мы получаем. Глядя на улыбки свои детей, мы забываем о всех наших трудностях и проблемах.

- Наши домашние животные, милые, мягкие, пушистые, лысые, кусачие, иногда хулиганистые.
улыбка

- Веселые фильмы. Отвлекитесь от будничных проблем и хлопот. Включите любимую комедию, или подберите что-то новенькое, приготовьте чай с бутербродом или конфеткой. И наслаждайтесь. Или же сходите в кино, чтобы посмеяться не одной, а в большой компании.

- Еда тоже может влиять на наше эмоциональное состояние. Ешьте продукты, прогоняющие депрессию и хандру. По данным врачей постоянное мрачное настроение у человека может быть при нехватке в организме фолиевой кислоты, магния, витаминов С и группы В, бета-каротина. Поэтому нужно подналечь на зеленый салат, апельсины, фасоль, миндаль, киви, болгарский перец, помидоры, петрушку, виноград. Блюда из круп, хлеб из муки грубого помола.

- Некоторые продукты способствуют выработке в организме серотонина и триптофана, которые еще называют гормонами удовольствия, так как они действуют как естественные антидепрессанты. Это в первую очередь горький шоколад, а также черный кофе, соя и продукты из нее, бананы, индейка, говяжья печень.

- Также приносит позитива в жизнь поход в спортзал. Современные фитнес-клубы просто наполнены положительными эмоциями. Улыбающиеся тренеры, бодрая музыка, зажигательные танцы, плавание в бассейне. Все это дает прилив сил и хорошего настроения.
позитив
Небольшая самостоятельная зарядочка с утра или посреди дня тоже принесет пользу вашему здоровью и настроению.

- Старайтесь больше общаться с позитивными, веселыми людьми с чувством юмора и добрым отношением к жизни, "заряжайтесь" от них хорошим настроением. Избегайте излишнего общения с постоянными нытиками, целыми днями обмусоливающими свои проблемы, жалобщиками, унылыми вампирами.

- Начните заниматься хасья-йогой. Это направление йоги, еще только набирающее обороты. Групповые занятия, направленные на получение оздоровительно эффекта для организма с помощью смеха. Хасья йога включает в себя и упражнения для расслабления и снятия усталости мышц, но основные ее асаны и упражнения связаны с дружескими улыбками и смехом.

Всем хорошего настроения! Улыбайтесь чаще! Ведь повод для этого можно найти даже при самой серьезной работе:
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Гигиена полости рта у детей | Фото улыбки (из семейного архива) »


Смотрите также:
Комментарии:

21 мая 2017 года
+1  

Белла-Белла (автор поста)
21 мая 2017 года
+1  

22 мая 2017 года
+1  

Белла-Белла (автор поста)
22 мая 2017 года
 


Оставить свой комментарий