Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Омлет с крапивой

Омлет с крапивой
Приветствую каждого заглянувшего!
Я уже тут писала, что у нас в семье есть любовь к сбору травок.
Особенно она проявляется у сына, а теперь уже и у его жены - с кем поведешься

Сейчас они слушают видео какой-то травницы, и с новой силой загорелись в пользе трав.
Набрали недавно крапивы и добавляют ее (предварительно обдав кипятком) в салаты.

А сегодня на завтрак готовили с ней омлет.
Я это дело пропустить не могла, запечатлела и делюсь с вами.
Вдруг и вы заходите таким образом оздоровиться?

Итак, крапиву обдать кипятком и порезать. После кипятка она не жжется

Яйца взбить с молоком и солью.

Выложить крапиву на сковороду, масло можно использовать любое.
Сверху залить яйцами и жарить под закрытой крышкой.

Получается пышный, вкусный и, главное, витаминизированный омлет.

Мужчине добавляется еще колбаска.

Быстренько сфоткала, пока не съели
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Mari67na
15 мая 2017 года 3 448 48 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Омлет с крапивой
  Приветствую каждого заглянувшего!
Я уже тут писала, что у нас в семье есть любовь к сбору травок.
Особенно она проявляется у сына, а теперь уже и у его жены - с кем поведешься
Сейчас они слушают видео какой-то травницы, и с новой силой загорелись в пользе трав.
Набрали недавно крапивы и добавляют ее (предварительно обдав кипятком) в салаты... Читать полностью

« Котлетки из щуки | 9 способов необычной подачи яичницы »


Смотрите также:
Комментарии:

15 мая 2017 года
 
Знаю что готовят с крапивой, но сама никогда не пробовала

Mari67na (автор поста)
15 мая 2017 года
+1  
ну вот, сейчас самое время

15 мая 2017 года
 
Где взять то, нет ее у нас под снегом

Mari67na (автор поста)
15 мая 2017 года
+1  
все никак не привыкну, что где-то еще может снег лежать

15 мая 2017 года
 
Пора бы уже

15 мая 2017 года
 
Зелёный борщ с добавлением крапивы люблю, но здесь чистую крапиву не найти

Mari67na (автор поста)
15 мая 2017 года
+1  
Angelina5 пишет:
gлёный борщ с добавлением крапивы люблю,

Angelina5 пишет:
здесь чистую крапиву не найти
почему? что нет природы?

15 мая 2017 года
 
Природа как раз есть, но и зверья полно

Mari67na (автор поста)
15 мая 2017 года
+1  
Angelina5 пишет:
но и зверья полно
это ты о двуногих или четверолапых?

15 мая 2017 года
 
О 4 лапых О людях так не говорю!

Mari67na (автор поста)
15 мая 2017 года
+1  
и что они крапиву едят? она же жжется

15 мая 2017 года
 
Ой не могу! Марина, ты меня насмешила! Они просто бегают по всей траве!

Mari67na (автор поста)
15 мая 2017 года
+1  
Семен Семеныч

15 мая 2017 года
 
И не только бегают, как ты понимаешь

Mari67na (автор поста)
15 мая 2017 года
+1  
понятно теперь

15 мая 2017 года
 

15 мая 2017 года
 
Ничего себе

Mari67na (автор поста)
15 мая 2017 года
 

15 мая 2017 года
 
Mari67na пишет:
главное, витаминизированный омлет.
угу...но мы как то к щам с крапивой привыкли...

Mari67na (автор поста)
15 мая 2017 года
 
что часто готовишь?

15 мая 2017 года
 
весной и в начале лета да..

Mari67na (автор поста)
15 мая 2017 года
+1  
вот тоже хотим сварить

16 мая 2017 года
 
а что раньше не варили? если что, делись!

Mari67na (автор поста)
16 мая 2017 года
+1  
сейчас салат с крапивой и одуванчиками делали

16 мая 2017 года
 
Mari67na пишет:
одуванчиками
давай рецепт! я тоже хочу...с одуванчиками пыталась, но горчит сильно...может я неправильно что делаю? одуванчики полезная веСЧ, особенно для тех у кого проблемы с пеценью...

Mari67na (автор поста)
16 мая 2017 года
+1  
да какой там рецепт? Все что было покрошили: капусту молодую, огурчик, редиску и помидорки + сладкий красный лук, ну и, конечно, крапиву с одуванчиками. Заправили кунжутным маслом. Короче, кладезь витаминов
Мне не горчило. Сыр сказал, что немного ему попалось горьковато.
На что невестка добавила, что горечь для организма полезна

16 мая 2017 года
 
с редиской может быть горечи и не почувствуешь...хотя читала, что прежде чем делать салат из одуванчиков (листьев конечно) их надо вымочить в подсоленной воде..

Mari67na (автор поста)
16 мая 2017 года
 
мы тоже 2 часа вымачивали в подсоленной воде

16 мая 2017 года
 

15 мая 2017 года
 
Спасибо за рецепт!

Mari67na (автор поста)
15 мая 2017 года
 

15 мая 2017 года
 

15 мая 2017 года
 
Почему же колбаска только мужчине? Женщины, я думаю тоже не отказались бы

Mari67na (автор поста)
15 мая 2017 года
+1  
я бы точно не отказалась

15 мая 2017 года
 
Вот-вот

15 мая 2017 года
 
Выглядит аппетитно

Mari67na (автор поста)
15 мая 2017 года
+1  

16 мая 2017 года
 
Выглядит вкусно

Mari67na (автор поста)
16 мая 2017 года
 

16 мая 2017 года
 
Спасибо! Интересный рецепт! Где бы только чистое место найти в городе

Mari67na (автор поста)
16 мая 2017 года
 
лучше рвать за городом

16 мая 2017 года
 
Я уже давно знаю о пользе растений и применяю не только крапиву,но и одуванчики,листья вишни,смородины..и другие полезные травы. Может быть,потому что у меня биологическое образование и я знаю содержание и влияние на организм тех или иных растений и продуктов. а вот колбаса не сочетается с крапивой. Крапива -источник растительных белков. и колбаса перечеркивает полезность блюда.

Mari67na (автор поста)
16 мая 2017 года
 
сегодня ела овощной салат с добавлением крапивы и одуванчиков

16 мая 2017 года
 
Полезные витамины

16 мая 2017 года
 
Я в саду нарвала крапивы и дома сварила суп. Обалденно вкусно!!!!!

Mari67na (автор поста)
16 мая 2017 года
 
мы тоже планируем зеленый борщ варить

16 мая 2017 года
 

Mari67na (автор поста)
16 мая 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить