Опубликовала Демоника в группе Наши Вкусняшки!

Пирог "Проще простого"

Пирог "Проще простого"
Очень давно, рецепт творожной ватрушки с сыпучим тестом был получен от одной знакомой моих родителей. Это уже лет 40 назад) С тех пор я максимально упростила этот пирог, ну просто до невозможности. Пирог всегда получается, хранится долго, если нужно, время его не портит. Легко можно приготовить несколько подряд. Если порезать на квадратики и сложить в коробку - будут вкусные печеньки, которые хранятся долго. Время подготовки до выпечки - минут 10. Невероятно удобно и экономно: без яиц, месить не надо, кухня чистая! При наличии дома варенья, маргарина и муки всегда можно легко приготовить пирог перед приходом гостей. А уж к утреннему чаю - самое то! Всего полчаса от начала подготовки до выпечки! Ну просто уникально быстро делается. И удивительно вкусно. А начинка может быть любой, вплоть до жидковатого варенья.

Заинтриговала? Готовим?

Смотрите, что у вас может получиться! После рецепта я вам накидаю проверенные идеи пирогов на этой основе. И вы будете готовить их каждый день! Точно-точно) Вот я пекла вчера. Три пирога подряд) Этот пекла в мультиварке. Обычно пеку в духовке. И на остальных фотографиях будут пироги из духовки.


Нам понадобятся:

Маргарин (слив. масло) - 1 пачка
Мука - 2-3 ст. ( в зависимости от размера пачки маргарина)
Сода - щепотка (или разрыхлитель) - можно не добавлять


1. Маргарин натереть на крупной тёрке в муку. Удобнее насыпать муку в пакет и сразу тереть туда маргарин.
2. Пальцами перетереть в крошку.
3. Добавить соду. Погасить. Хорошо перемешать. Было дело, что забывала добавить соду и не увидела особой разницы в итоге. Но оставила в ингредиентах, а то совсем уже ничего не осталось

Тесто готово. Это маслянистая мучная крошка. Примерно вот такая.


Дальше принцип одинаковый:

1. Насыпать в форму 3\4 крошки (примерно 1,5-2 см), разровнять, утоптать, сделать маленький бортик. Я распределяю по противню. Противень не смазываю.
2. Положить начинку, слоем примерно 2 см.
3. Засыпать остатками крошки. В верхнюю крошку при желании можно добавить сахар, орехи или овсяные хлопья. Сверху начинки можно положить свежие или замороженные ягоды. Крупные ягоды будут красиво "выглядывать".
4. Выпекать до лёгкой румяности и сливочного запаха. Сразу вынимайте, а то мука легко горит. Это минут 15 максимум. При температуре 180 градусов.

Дать остыть и резать пирог холодным. На куски или квадратные печеньки. И не пугайтесь поначалу, что начинка вынутого пирога кипит и растрескивается верх. Будет красиво.

Если вы будете тоже печь в мультиварке, то из большой пачки маргарина в мультиварке получается 3 пирога. Печь, 55 минут. Другой возможности печь у меня сейчас нет, к сожалению. Раньше пекла только в духовке. После выпечки также полностью остудить и только потом вынимать, тогда не развалится.

Тесто можно в пакете хранить в холодильнике.

Теперь про начинки:

Творожная начинка: 1\2 кг творога смешать с 1\2 ст. сахара и 2 яйцами.


Мне всегда было любопытно, как будет себя вести в таком пироге несладкая начинка. И я пошла на эксперимент, отсыпав немного крошки от основного количества. В малую форму "утоптала" часть крошки. Налила полстакана томатного сока, насыпала кубики колбасы и сыра. И засыпала остатками крошки. Эксперимент удался полностью. Изумительно получилось. Особенно понравится тем, кто не очень жалует сладкое.


Начинка действительно может быть любой. Помните, что тесто у нас пресное, поэтому любая начинка хороша. Главное - она должна быть готовой и сочной:

- любое варенье, лучше пожиже, сильно кислое можно присыпать сахаром сверху


- пюрированные овощи или фрукты, можно со сливками


- мясной фарш, предварительно обжаренный с луком и для сочности сдобренный томатным соусом;
- рыбные консервы, размятые вилкой (томатные или в масле), с луком и зеленью;
- тёртый сыр, смешанный с зеленью и сметаной;
- жареные с луком грибы, залитые сметаной и посыпанные сыром...

Вариантов - море. Экспериментируйте!
Рейтинг поста:  +54 Не понравилось Понравилось
Демоника
25 марта 2017 года 65 16919 50 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Пирог "Проще простого"
  Очень давно, рецепт творожной ватрушки с сыпучим тестом был получен от одной знакомой моих родителей. Это уже лет 40 назад) С тех пор я максимально упростила этот пирог, ну просто до невозможности. Пирог всегда получается, хранится долго, если нужно, время его не портит. Легко можно приготовить несколько подряд... Читать полностью

« Пирог Улитка | Галеты- печенье постное с маком и кунжутом. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

25 марта 2017 года
+2  
Шикарно выглядит! Пеку такое только в духовке.

Демоника (автор поста)
25 марта 2017 года
+1  
в силу временных обстоятельств духовки пока нет, приспосабливаюсь)

25 марта 2017 года
+2  
Молодец! Отлично получилось!

Демоника (автор поста)
25 марта 2017 года
+1  
опыт не пропьёшь)))

25 марта 2017 года
+1  
Какая прелесть Простой и шикарно выглядящий

Демоника (автор поста)
25 марта 2017 года
 

25 марта 2017 года
+1  

Демоника (автор поста)
25 марта 2017 года
 

25 марта 2017 года
+1  
Вкуснота и варианты начинок

Демоника (автор поста)
25 марта 2017 года
+1  
ну это как идеи)

25 марта 2017 года
+1  
Действительно просто! И какое разнообразие начинок!

Демоника (автор поста)
25 марта 2017 года
+1  
хотелось показать универсальность)

25 марта 2017 года
+1  
Ни разу не пекла несладкие насыпные пироги. Спасибо за идею!

Демоника (автор поста)
25 марта 2017 года
 
вкусно получается) Только начинку надо сочную или полужидкую даже...

25 марта 2017 года
+1  

Демоника (автор поста)
25 марта 2017 года
 

25 марта 2017 года
+1  
я такой всегда готовлю с клюквой или брусникой, вернее готовила. пирог этот хорош тем, что практически всегда удачный, не подводит. спасибо, что напомнила, а еще за подсказку и несладких начинок!

Демоника (автор поста)
25 марта 2017 года
 
с клюквой вкусно

25 марта 2017 года
+1  
ка все аппетитно выглядит
я делала такой только с творогом и вареньем, а про другие начинки даже не задумывалась

25 марта 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт обязательно приготовлю!!!

25 марта 2017 года
+1  
Люблю такой!!! Первый раз готовила с фруктами из компота(жалко выбрасывать было) ,потом с творожной начинкой. тесто беспроигрышное, вкусняшка стопроцентная

26 марта 2017 года
+1  

Демоника (автор поста)
26 марта 2017 года
+1  

26 марта 2017 года
+1  
Аппетитно выглядит

Демоника (автор поста)
26 марта 2017 года
+1  

26 марта 2017 года
+1  

Спасибо, возьму на заметку

Демоника (автор поста)
26 марта 2017 года
+1  

26 марта 2017 года
+1  
Ух ты как интересно!

Демоника (автор поста)
26 марта 2017 года
 
и просто

26 марта 2017 года
+1  
И наверняка вкусно)


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить