Опубликовала marihka в группе Уход за кожей

Косметическая глина

Свойства лечебной глины (каолина) известны с древних времен. Это одно из самых полезных натуральных средств, которое позволяет правильно ухаживать за телом. Косметическая глина насыщена питательными веществами и минералами, они бережно действуют на эпидермис, не травмируя его.

Каолин — идеальное средство, которое отвечает всем косметическим требованиям. Это еще и уникальный экологический абсорбент, который употребляют внутрь. В древности лекари изготовляли из этого дара природы различные настойки для натирок и припарок, которые давали омолаживающий и оздоровительный эффект. Это средство могли позволить себе только представители элиты, в пример можно привести Клеопатру и римских жрецов.




Полезные свойства косметической глины

1. Косметическая глина содержит множество активных веществ. Основное, на что стоит обратить внимание, — это натуральность и экологичность данного средства, которое не обладает побочными эффектами. Маски из глины дают отличный эффект очищения и омоложения.


2. Косметическая глина впитывает в себя вредные для вашего организма вещества. Это избыток жировых и потовых выделений, различных микробов и токсичных материалов, которые неизбежно накапливаются в теле каждого человека.

3. Лечение глиной помогает во многих случаях: она может быть средством для пилинга, отшелушивания эпидермиса, избавления от раздражений и покраснений. Это идеальный способ прийти в себя после отравления, избавиться от боли в суставах.

Массовое применение каолин получил в косметологической индустрии. Это универсальный минерал практически для любого типа кожи. Но это далеко не все достоинства данного средства. Глина обладает уникальным свойством — она увеличивает бактерицидность и снижает воспалительный эффект практически любой мази или маски.


Виды и применение глины

Состав косметической глины зависит от многих факторов, к которым относится место ее происхождения и добычи. Цветовая гамма глины имеет широкий спектр: белый, голубой, зеленый, красный, желтый и серый цвета. Специфика каждого из них в особенностях применения. Универсальный порошок белого цвета используют при борьбе с жирной кожей.

Белая глина является отличным средством для очищения, подсушивания и подтяжки кожи, применяется как антисептик и обладает эффектом отбеливания и выравнивания овала лица. Косметическую глину можно использовать как дополнительное средство, добавляя ее в различные маски, скрабы, кремы для массажа и в рецепты народной медицины, где каолин является основной составляющей из общего набора средств. При постоянном применении можно достичь отличных результатов, ваша кожа станет эластичной, а цвет лица приобретет здоровый и свежий вид.

Бархатный эффект на вашей коже не оставит равнодушными ни вас, ни представителей противоположного пола. Природа наградила каолин (глину) множеством элементов, которые оказывают полезное воздействие на волосы и организм в целом. Этот подарок природы, который по цене доступен многим, еще и прост в применении, насыщен всеми необходимыми веществами, в которых мы нуждаемся.

Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
marihka
20 января 2017 года 330 10 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Косметическая глина
  Свойства лечебной глины (каолина) известны с древних времен. Это одно из самых полезных натуральных средств, которое позволяет правильно ухаживать за телом. Косметическая глина насыщена питательными веществами и минералами, они бережно действуют на эпидермис, не травмируя его.
Каолин — идеальное средство, которое отвечает всем косметическим требованиям... Читать полностью

« Правила депиляции воском для женщин | Немного о смягчении огрубевшей кожи на локтях »


Смотрите также:
Комментарии:

20 января 2017 года
+1  

marihka (автор поста)
20 января 2017 года
 
Спасибки

21 января 2017 года
+1  

marihka (автор поста)
23 января 2017 года
+1  
Спасибо

21 января 2017 года
+1  

marihka (автор поста)
23 января 2017 года
 

21 января 2017 года
+1  

marihka (автор поста)
23 января 2017 года
 

1 февраля 2017 года
 
Люблю я глинушку. Добавляю в ванну и получается бархатная вода.Мягкая \\ одно наслаждение.Попробуйте.Коже праздник.И волосам отдушина. Они несколько дней выглядят свежими.У меня салятся быстро, а с глиной выглядят прекрасно.

4 февраля 2017 года
 
Природные компоненты всегда очень помогают в борьбе за красоту Спасибо за пост


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить