Опубликовала Мария Тель в группе Уход за кожей

Обертывания глиной против целлюлита

Чтобы ускорить процесс похудения и устранить признаки целлюлита, помимо правильного питания и регулярных интенсивных тренировок, следует прибегнуть к процедуре, именуемой обертыванием. Сей процесс доступен абсолютно каждому, ведь его можно без труда осуществить в домашних условиях, имея под рукой минимальный набор средств. Особенно себя зарекомендовали обертывания из глины. О том, какая глина пригодна для обертывания, и как правильно ее использовать – подробнее!

Какую глину применять?


Глина играет в косметической промышленности далеко не последнюю роль. Также продукт, подаренный самой природой, зарекомендовал себя в борьбе с целлюлитом. В качестве обертывания можно использовать любой вид глины. Так, белая глина (или каолин) наделена высокой теплоемкостью, за счет чего призвана ускорять процесс микроциркуляции крови и разглаживать покров. Правда, ее не рекомендуют применять тем, кто имеет сухую кожу. Такая особенность связана с тем, что каолин немного подсушивает покров, хотя если поддерживать его во влажном состоянии, например, посредством влажной ткани, иссушения можно избежать.

Красная глина направлена на стимуляцию клеточного обновления, ускорение расщепления жира и, наконец, выведение лишней жидкости из организма. Кроме того, красная глина улучшает состояние покрова, придает ему мягкость, гладкость и сияющий внешний вид. Аналогичными свойствами обладает зеленая глина. Ее рекомендуется сочетать со скрабирующими компонентами, например, тростниковым сахаром и морской солью. Такой тандем наиболее качественно очистит кожу и активизирует обменные процессы, соответственно, минимизирует проявление целлюлита.

Желтая глина также положительно воздействует на покров. Помимо разглаживания кожи, она потягивает и омолаживает ее. С ней легко может посоревноваться голубая глина. Ее часто называют рекордсменом по содержанию минеральных веществ, но особенно кремния. Последний незаменим при формировании соединительной ткани, он же отвечает за ее функционирование. При недостатке кремния процесс образования пресловутой апельсиновой корочки только усиливается и наоборот. Нельзя не отметить черную глину. Ее антицеллюлитные свойства обусловлены способностью улучшения лимфоотока, выведения лишней жидкости и устранения застойных явлений в подкожно-жировой клетчатке.

Как использовать?


Чтобы осуществить обертывание, вам не потребуется много времени. Первым делом, тщательно очистите кожу посредством скраба. Этот продукт устранит загрязнения и омертвевшие клеточки кожи, активизирует кровообращение и усилит восприимчивость покрова к питательным компонентам на последующем этапе. После очищения вытрите кожу тела насухо, а затем нанесите глину, заранее разведенную с водой. Осуществляйте массирующие движения, особое внимание уделяйте проблемным зонам.

Оберните глиняное покрытие полиэтиленовой пленкой, но не пережимайте. Затем укутайте тело теплым одеялом или пледом, не возбраняется использование термобелья. По истечению 40-60 минут удалите пленку, смойте глиняный состав и нанесите антицеллюлитный крем, масло или гель. Последние усилят эффективность глиняного обертывания, напитают покров ценными веществами и увлажнят.

Стоит отметить, что обертывание может быть как горячим, так и холодным. Конечно, первый вариант борется с апельсиновой корочкой наиболее эффективно, но у него имеется множество противопоказаний. Горячее обертывание ни в коем случае нельзя осуществлять людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, варикозным расширением вен, недугами, связанными с мочеполовой системой и, наконец, проблемами в гинекологической сфере. Также горячее обертывание не рекомендуется беременным женщинам и тем, кто имеет повреждения на покрове.

С чем сочетать?


Для усиления эффективности обертывания глину следует комбинировать с другими ценными компонентами. Среди них можно отметить корицу и, конечно же, водоросли. Кстати, последний компонент можно использовать в качестве самостоятельного средства, он также минимизирует проявление целлюлита и улучшает состояние кожи, в том числе омолаживает ее. Не возбраняется сочетать глину с эфирными маслами. В борьбе с целлюлитом себя зарекомендовали апельсин, лимон, грейпфрут, розмарин, можжевельник, кедр и пихта. Они тонизируют кожу, улучшают кровообращение, ускоряют обменные процессы и метаболизм в проблемных зонах.
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Мария Тель
25 октября 2017 года 7 4846 10 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Обертывания глиной против целлюлита
  Чтобы ускорить процесс похудения и устранить признаки целлюлита, помимо правильного питания и регулярных интенсивных тренировок, следует прибегнуть к процедуре, именуемой обертыванием. Сей процесс доступен абсолютно каждому, ведь его можно без труда осуществить в домашних условиях, имея под рукой минимальный набор средств. Особенно себя зарекомендовали обертывания из глины... Читать полностью

« Японское омоложение лица. | Крутые средства с гиалуронкой »


Смотрите также:
Комментарии:

25 октября 2017 года
 

25 октября 2017 года
+1  
Очень здорово!
А глину руками надо наносить или косметической кистью?

Мария Тель (автор поста)
25 октября 2017 года
+1  
Можно и кистью, но потом же все равно массаж нужно делать)

25 октября 2017 года
 
Значит лучше сразу руками

25 октября 2017 года
 
А мне дочка привезла глину из Бурятии!!! Только я еще не пробовала...Боюсь мужа напугать! Жду удобного случая....

26 октября 2017 года
 

26 октября 2017 года
 

29 октября 2017 года
+1  

29 октября 2017 года
+1  

5 ноября 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить