Опубликовала rufina74 в группе Фитнес и диеты

Выбор продуктов питания для похудения

Выбор продуктов питания для похудения
Лишний вес – это почти всегда неправильный подбор питания, продуктов в каждодневном меню. Причем выбор правильных продуктов в питании, которые могли бы способствовать похудению, зависят от многих факторов: от местности, в которой проживаете, от рода деятельности, возраста, пола. Даже группа крови может подсказать, какие продукты питания желательны для вашего организма, чтобы они подстегивали стабильно работать обмен веществ в нем.

Жиросжигающие продукты для похудения

Существуют такие продукты, если ввести в рацион которые, жирок подкожный будет медленно, но верно «самосжигаться». Это так называемые продукты-жиросжигатели. Их насчитывается чуть ли не больше 100 наименований. Наиболее распространены и доступны нам в этом плане такие продукты, как любая зелень, яблочки, корень имбиря, хлопья геркулеса, рис (черный и бурый), кисломолочные продукты (без сахара), морские моллюски, все виды капусты, морская капуста, цитрусовые фрукты, особенно грейпфрут, лимон и лайм. Вводите такие продукты в свой рацион, и вы сможете с их помощью контролировать свой вес.


Сверяемся с таблицей калорийности продуктов

Для дам, склонных к повышенному весу и к быстрому набору лишних кило, очень важно хорошо изучить калорийность продуктов по специальным таблицам, которые о ней рассказывают. Скажу так, пока я не изучила такие таблицы, никак не могла понять, почему я вроде бы ем полезные продукты и набираю с ними вес. Потом оказалось, что у этих продуктов зашкаливает калорийность. Например, у селедки очень высокая калорийность. У многих сухофруктов оказалась, к моему тогда большому удивлению. А мы при этом считаем их довольно полезными продуктами. Подбирайте, сверяясь с таблицами калорийности продуктов, свой рацион так, чтобы в нем были малокалорийные блюда и чтобы количество общих употребленных за сутки калорий не превышало 1300-1500 ккал. Опять же, здесь нужно принимать во внимание, насколько у вас тяжелый профессиональный труд, заняты ли вы на нем физически, много ли двигаетесь в течение дня и так далее.



Подбор продуктов питания для похудения по группе крови


Многие воспринимают диету по группе крови с улыбкой. И напрасно. Многие диетологи склоняются к мнению, что группа крови имеет прямое отношение к тому, насколько верно их клиенты подбирают продукты для своего рациона питания.

Люди первой группы крови считаются диетологами и физиологами мясоедами. У них хороший иммунитет, отменно развито пищеварение. Мясо им в рационе просто обязательно! А вот диеты на растениях им мало помогут снизить вес, да и приятными и удобоваримыми не станут. Даже пресловутый геркулес таким людям впрок не пойдет. Диетологи советуют таким людям для снижения веса и его удержания в норме исключить из мясных продуктов слишком жирные, жареные, копченые, маринованные и соленые. Все другие – очень даже можно в любом виде. Не следует налегать на капусту всех видов. Нужно исключить изделия из пшеничной муки и из кукурузной. Нет соленьям и маринадам.

Людям со второй группой крови специалисты рекомендуют как раз наоборот обратиться к продуктам земледелия в рационе. Мясного как можно меньше, меньше животных белков. Впрок они вам не идут. Не любит ваше пищеварение масла, жиры, сладкое и сахар, также крупы. Если любите молочное, то совсем немного. Растения, зелень – готовьте блюда из них. Это – ваше!


Для «третьегруппников» диетологи советуют смешать рацион мясоедов и «земледельцев». Таким людям помогут похудеть диеты смешанного типа, в которых есть и белковые, мясные продукты и растения. Но вам не подходят для питания такие продукты, как кукуруза, томаты, тыква.

Ну и представителям четвертой группы крови диетологи советуют смешанный рацион, но очень внимательно подбираемый. То есть, если это мясо – то самых диетических видов. Если молочные блюда – то с низкой калорийностью. Если жиры, то лучше растительные, типа оливкового масла. Фрукты? Желательно не кислые. Овощи? Можно все, но кроме перца, кукурузы.
Рейтинг поста:  +30 Не понравилось Понравилось
rufina74
18 января 2017 года 9 6594 33 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Выбор продуктов питания для похудения
  Лишний вес – это почти всегда неправильный подбор питания, продуктов в каждодневном меню. Причем выбор правильных продуктов в питании, которые могли бы способствовать похудению, зависят от многих факторов: от местности, в которой проживаете, от рода деятельности, возраста, пола... Читать полностью

« Акция "Стройнеем вместе". Неделя первая. Участниц больше не принимаю. | Акция "Стройнеем вместе". Неделя вторая. Задания на текущую неделю! »


Смотрите также:
Комментарии:

18 января 2017 года
 
сижу сейчас ем кисломолочный творог обезжиренный...а тут такая статья...

rufina74 (автор поста)
18 января 2017 года
 
А тебе подходит творог-то?

18 января 2017 года
 
незнаю...есть-то хочется....а на ночь только его да кефир можно

rufina74 (автор поста)
19 января 2017 года
 

18 января 2017 года
+1  
У меня 1 группа крови, действительно люблю мясо. Но странно, худела как раз на капусте, геркулесе и всем прочем, что якобы не нужно нам по группе крови...

rufina74 (автор поста)
18 января 2017 года
+1  
У меня тоже первая)) Мяско уважаю. Но сейчас больше стала любить сыр. А похудение у меня получается, если исключить сахар из жизни и выпечку.

19 января 2017 года
 

22 января 2017 года
+1  
Ответ для Ирина1980
такие полезные продукты как овсянка и капуста всем показана. а тем, кто имеет 1 группу крови . - нет. Странно это.

22 января 2017 года
 
Мне все равно, что показано. Я знаю, что жрать надо меньше, не есть мучное и сладкое, тогда с помощью физ-ры можно еще добиться каких-то результатов. А уж мясо не есть - это уж извините, я не кролик!!!

18 января 2017 года
 
что теперь делать я мясо люблю, а мне рекомендуют зелень

rufina74 (автор поста)
18 января 2017 года
 
А ты кушай, но без усердия) А вообще, чувствуешь, что отлично и мясо переваривается - так и ешь на здоровье)

19 января 2017 года
 
Спасибо! Самое главное, после ужина я вообще ничего не ем, даже фрукты не хочу, это для меня большой плюс.

rufina74 (автор поста)
19 января 2017 года
 

18 января 2017 года
 
Очень интересно. Группа крови навела на размышления. У меня вторая, но я бы не сказала, что мой организм отрицательно воспринимает мясо и масло, особенно сало. Белое сало у Черного моря!!! Сказка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И рыбу я обожаю. Кстати, не далее, чем в прошлом году я худела на курятине/индюшатине/рыбе и салатах, но сказать, что я могу есть зелень и прочее - это было бы неправдой. А вот кисломолочное, что мне подходит, это йогурт и немного творога со сметаной. Крупы, да, не многие люблю и хорошо переношу: гречку, рис, перловку, овсянку (в прошлом году полюбила и пошло на "ура"). А сладкое, я думаю, это в нашей голове загвоздка. Вот не захотела его есть, так весь год почти не ела, так, периодически на др, на праздники. Но вот зимой проблема - это прям навязчивая идея съесть ложечку меда или конфитюра на утро (вообще-то я бы и в обед и ужин ела бы и ела), остальное под запретом.

rufina74 (автор поста)
18 января 2017 года
 

18 января 2017 года
+2  
rufina74 пишет:
Растения, зелень – готовьте блюда из них
на этом я точно долго не протяну Я люблю мясо!!!

rufina74 (автор поста)
19 января 2017 года
 

19 января 2017 года
 

19 января 2017 года
 
k kirsanova z пишет:
Я люблю мясо!!!

19 января 2017 года
+1  

19 января 2017 года
 

rufina74 (автор поста)
19 января 2017 года
 

20 января 2017 года
 

19 января 2017 года
 

rufina74 (автор поста)
19 января 2017 года
+1  

19 января 2017 года
 
Я люблю рыбу, творог и кефир, у меня 3-я группа а на помидоры, у меня аллергия

rufina74 (автор поста)
19 января 2017 года
 

19 января 2017 года
 
никогда не умела рассчитывать калории

rufina74 (автор поста)
20 января 2017 года
 

23 января 2017 года
 
я без мяса вообще не могу,силы сразу заканчиваются.Хотя у меня 2 группа крови,овощи терпеть не могу,хотя знаюпоэтому пихаю через силу...Мне кажется все индивидуально и нужно слушать свой организм

rufina74 (автор поста)
23 января 2017 года
 
согласна

23 января 2017 года
 
Хочу выразить благодарность за интересный подбор материалов и актуальных тем. Вопрос снижения веса - это настоящая проблема для многих. И каждый год появляются новые методики и способы ее решения. Но, несмотря на все многообразие, все же, базируются они на уже известных принципах. Собственное похудение я организовала за счет нескольких составляющих. Правильное питание и режим дня, физические нагрузки, массаж. Так как именно на питание я делала основную ставку, то стараюсь употреблять минимум жирного, сладкого и жареного, а после 6 часов на ужин только обезжиренный кефир, или еще лучше, кисломолочный продукт на основе специальной закваски Слим Бакздрав, начала готовить совсем недавно, говорят, что очень хорошо помогает справиться с лишним весом.

rufina74 (автор поста)
23 января 2017 года
1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить