Опубликовала rufina74 в группе Наши Вкусняшки!

Идеи для праздничного стола под Старый Новый год

Идеи для праздничного стола под Старый Новый год
Близится ночь с 13 на 14 января. Для России в эту ночь Новый год придет окончательно и бесповоротно. По старому стилю в эти сутки наступает так называемый Старый Новый год – праздник для многих стран совершенно непонятный и вполне объяснимый у нас и знакомый нам с детства.

И конечно, в этот день, как и в любой другой праздничный у хозяек встает вопрос, что приготовить на стол, чтобы он был не только вкусным, но и оригинальным. Если помнить о том, что в канун этого торжества многие хозяйки будут работать и не успеют закупить многие продукты в магазинах, да к тому же и времени у них будет мало на приготовление праздничного стола, а на следующий день нужно будет стремиться на работу – подбирать блюда для Старого Нового года предлагаем легкие, закусочные, необременительные для желудка и кошелька. Например, такие…

Паста из сыра типа брынзы

Для приготовления такого блюда вам понадобится брынза или другой вид такого сыра, мягкая, не очень соленая, также орехи, например, миндаль или грецкие, также любая зелень (сюда хорошо гармонирует петрушка, кинза), добавьте к ингредиентам чесночка пару зубчиков, соль.

Готовится блюдо моментально. В блендере смешиваем зелень, орешки и чеснок. Под конец добавляем к смеси сыр. Получится вкусная воздушная паста, которую можно использовать всячески.


Вот лишь несколько вариантов, что можно с ней «отчудить»:
- положить и размазать по кружкам помидоров
- пожарить или запечь «лодочки» от баклажанов и начинить их пастой
- намазать пасту на тосты, обжаренный на растительном масле хлеб
- сделать с ней рулет из лаваша
- сделать овощной салат из свежих овощей и выдавить пасту рядом с порцией салата на тарелке из кондитерского мешка
- нафаршировать пастой половинки отварных яиц
- запечь картофель в духовке на решетке и выложить на него по ложечке пасты.

Закуски с селедкой

Еще простенькое такое напоминание, что в мире продуктов имеется селедка. С ней и ее филе можно быстро приготовить самые разнообразные праздничные закуски. Если купите в виде филе, вам даже уже рыбку очищать от кожицы и костей не нужно будет. А подать селедку и ее филейные кусочки можно, например, в таких вариантах:


- поджарить на растительном масле тонкие кусочки ржаного хлеба (можно бородинского, будет еще пикантнее) и положить сверху на них кусочки филе сельди
- проколоть шпажкой свежий огурчик, филе селедки и воткнуть всю эту красоту в половинку отварного яйца – будет красивое канапе
- в блендере взбить селедку + яблочко + репчатую луковицу + яйцо, сваренное вкрутую – на выходе получите быстрое блюдо форшмак, который можно использовать в закусках, как селедочную пасту
- выложить кусочки сельди к запеченному картофелю
- купить в магазине готовые тарталетки и положить в них по кусочку мягкого сыра, селедки, сладкого болгарского перца или свежего огурца
- выложить сельдь на плоскую тарелку, натереть отдельно отварную свеклу, смешав ее с майонезом и выложить сверху на кусочки сельди – получится быстрая «сельдь под шубкой».

Закусочные креветки

С креветками вообще полно разнообразия на предпраздничном столе. Вот как можно их быстро приготовить или занятно подать к обеду.

Вариант 1. Разогреть кокосовое нерафинированное или любое растительное масло на сковороде, бросить в него тертую дольку чеснока, цветочки гвоздики и креветки и быстро обжарить их до золотистого цвета.


Вариант 2. Спелые авокадо разрезать на половинки, косточки удалить, убрать также немного мякоти, внутрь каждой положить по обжаренной или отварной креветке и залить любым соусом – чесночным, острым томатным.

Вариант 3. Сделать канапе на шпажке, состоящий из кусочка сыра (типа выдержанных острых или твердых сортов), ореха (миндаль, грецкого половинка), кусочком любого фрукта для пикантной кислинки. Или, если смущает фрукт, можно нанизать на шпажку ломтик свежего огурца.


Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
rufina74
8 января 2017 года 3 576 20 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Идеи для праздничного стола под Старый Новый год
  Близится ночь с 13 на 14 января. Для России в эту ночь Новый год придет окончательно и бесповоротно. По старому стилю в эти сутки наступает так называемый Старый Новый год – праздник для многих стран совершенно непонятный и вполне объяснимый у нас и знакомый нам с детства... Читать полностью

« Плетеный рулет | Салат "Новогодняя хлопушка" »


Смотрите также:
Комментарии:

8 января 2017 года
 
Спасибо за советы!!! Все просто и вкусно!!!

rufina74 (автор поста)
9 января 2017 года
 

9 января 2017 года
 
rufina74 пишет:
Закусочные креветки
фото

rufina74 (автор поста)
9 января 2017 года
+1  

9 января 2017 года
 

9 января 2017 года
 
Все такое аппетитное

rufina74 (автор поста)
9 января 2017 года
 

9 января 2017 года
 
Спасибо за идею

rufina74 (автор поста)
9 января 2017 года
 

9 января 2017 года
 

rufina74 (автор поста)
9 января 2017 года
 

9 января 2017 года
 
Спасибо

rufina74 (автор поста)
9 января 2017 года
 

9 января 2017 года
 
Какие креветки!

rufina74 (автор поста)
9 января 2017 года
 

13 января 2017 года
 
Просто, быстро и вкусно!!! Глядя на креветки слюноотделение увеличилось

rufina74 (автор поста)
13 января 2017 года
 

15 января 2017 года
 

rufina74 (автор поста)
15 января 2017 года
 

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить