Опубликовала rufina74 в группе Секреты красоты

Что означает «красота» по-грузински? Только факты!

Злоупотребления косметикой среди женщин, населяющих эту красивую теплую страну нет. При этом грузинки выглядят очень привлекательно, современно. Это про них можно применить слово «супер-женщина». У грузинок характерные точеные скулы, чувственные, зачастую полные естественные губы, густые блестящие волосы. А еще они обладают тонким вкусом, веселы, любят гостей, поют, танцуют, великолепно готовят. Наверное, потому в Грузии мужчины до сих пор поют серенады под окнами своих возлюбленных? Какими же секретами красоты и бьюти-секретами обладают эти женщины?


В полной боевой готовности 24 часа в сутки

Есть страны, где женщин мало волнует, как они выглядят и что подумают об их внешности, стиле, макияже окружающие. Но только не в Грузии. Здесь девушки находятся при полном параде круглые сутки. Потому как знают, что даже выйдя в магазин, могут встретить по дороге и в нем множество друзей, знакомых и родственников. Кроме того, грузинки всегда выглядят стильно, потому как есть у них небольшой секрет – бОльшая часть их гардероба представлена в черном глубоком цвете и всегда из качественных тканей. А при яркой внешности черный цвет навевает не скуку, а чувство высокого стиля девушки.


Девушки-армянки любят макияж и почти всегда накрашены ярко. В отличие от своих ближайших соседок грузинки почти не используют декоративные средства. При этом удивительно – нам может их макияж показаться местами агрессивным. Дело в том, что грузинки делают акцент в макияже на скулы (их ярко подчеркивают), на губах (чаще всего они покрыты помадой холодных темных оттенков) и обязательно – на бровях. Идеальные брови – это то, к чему стремится любая грузинка и каждая из них с юности в курсе, как подправить форму бровей, какая форма их идет именно ей. За бровями ухаживают с долей фанатизма, проделывая часто их коррекцию, татуируют, окрашиваю красками и специальными стойкими средствами для бровей. Что касается выбора декоративных средств, то среди них грузинки предпочитают европейские люксовые бренды.


В салоны красоты чаще в два раза, чем мы

Салоны красоты для грузинок – вторые дома. Они посещают эти храмы красоты в два раза чаще, чем в России россиянки. У каждой дамы в этой стране есть свой любимый мастер, который знает, какие из сотен причесок идут именно этой его клиентке. Здесь любят сложные укладки. Их могут делать хоть каждый день. И праздника или особого случая для этого совершенно не ждут.

Из процедур в салонах красоты девушки особенно любят такие как кератиновое выпрямление волос и (как ни странно) блондирование. То, чем гордились бы европейки – темный цвет глаз, черные волосы, здесь пытаются видоизменить. Девушки в Грузии часто носят цветные контактные линзы и осветляют пряди волос.


Почему они стройные?

Почему-то считается, что питание в Грузии предполагает повышение веса, лишние кило на талии. Однако, глядя на то, что тбилисские девушки сплошь стройные как лани, понимаешь, что их питание вполне сбалансировано. Если не брать во внимание такие национальные блюда как хинкали и хачапури, то любые другие блюда окажутся очень полезны и рациональны. В питании грузинских девушек превалирует много листовых овощей, зелени, пряностей, орехов. Также для приготовления блюд используются нежирные сорта мяса, много бобовых культур, кисломолочные продукты, много овощей. А это полезная пища, содержащая антиоксиданты, минералы, витамины.


Кроме того, не забывайте, что минеральные воды здесь используются женщинами в больших количествах и внутрь и снаружи. Минералкой из различных источников Грузии дамы не только насыщают жажду и облагораживают пищеварение. Ею умываются, делают из нее косметические кубики льда и так далее.


Любимые эстетические процедуры

Есть самый большой секрет, отличающий современных грузинок – они все чаще прибегают к такой эстетической операции, как ринопластика, то есть исправление формы носа. Грузинки хотят теперь себе европейские носы – слегка вздернутые, тонкие, без характерной горбинки. Чуть менее популярны у дам Грузии такие косметические исправления внешности, как липоксация, увеличение груди, пластика животиков.
Рейтинг поста:  +31 Не понравилось Понравилось
rufina74
25 декабря 2016 года 3 12163 22 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Что означает «красота» по-грузински? Только факты!
  Злоупотребления косметикой среди женщин, населяющих эту красивую теплую страну нет. При этом грузинки выглядят очень привлекательно, современно. Это про них можно применить слово «супер-женщина». У грузинок характерные точеные скулы, чувственные, зачастую полные естественные губы, густые блестящие волосы. А еще они обладают тонким вкусом, веселы, любят гостей, поют, танцуют, великолепно готовят... Читать полностью

« Причины, почему народные средства не могут заменить косметику | Как достичь нирваны в собственной ванной? »


Смотрите также:
Комментарии:

25 декабря 2016 года
 

25 декабря 2016 года
 
как интересно

25 декабря 2016 года
 
не знала всего этого . как-то везде больше про армянок

rufina74 (автор поста)
25 декабря 2016 года
 
сама думала, что у этих девушек почти одинаковые принципы ухода. Ан нет.... Хоть и соседи, но нет.

25 декабря 2016 года
 
интересный пост

26 декабря 2016 года
 
Как приятно видеть естественную красоту!

27 сентября 2017 года
 
Где это "естественная " красота? Губы у всех силиконом накачаны и носы хирургом раздолбаны.

26 декабря 2016 года
 

26 декабря 2016 года
 
интересно было узнать

26 декабря 2016 года
 
Грузиночки очень красивы Тамара Гвердцители, Нани Брегвадзе,они всегда очень дорого выглядят

26 декабря 2016 года
 
А их царственная осанка и движения!

rufina74 (автор поста)
26 декабря 2016 года
 

26 декабря 2016 года
 
Какие красавицы
Что там мужчины, даже женщины восхищаются

rufina74 (автор поста)
26 декабря 2016 года
 

26 декабря 2016 года
 
У меня есть подруга из Грузии! Очень красивая и милая! Мне там лучше не появлятся - южные мужчины всегда прохода не дают

rufina74 (автор поста)
26 декабря 2016 года
 

27 декабря 2016 года
 
Интересно , спасибо

1 января 2017 года
 
вот какие они, красавишны!

rufina74 (автор поста)
1 января 2017 года
 

7 января 2017 года
 
Я грузинка по отцу, так что от одной моей половинки спасибо.

rufina74 (автор поста)
7 января 2017 года
 

22 июня 2017 года
 
интересно, откуда Вы брали материал? бываю в Грузии очень часто, не сосчитать сколько раз была за последние несколько лет (грузинка по отцу). так вот, подобного описания не видела нигде в Грузии. разве что пара человек достаточного заработка, и то в Тбилиси. в городах поменьше, но центрах административных объединений (Ахалцихе, да то же Батуми) подобных девушек не видела. помню, в 2013 году, когда я уже достаточно давно юзала бьюти ленс (цветные линзы), многие в Грузии вообще удивлялись то линзы могут изменять цвет глаз, а кто-то что линзы увеличивают глаза. потому что подобное не было распространено, в принципе как и сейчас.
могу сказать что есть девушки, кто изменяет цвет волос (у многих от природы черный), но в большинстве своем это либо омбре, либо осветление на пару тонов, до коричневого.
про походы по салонам. касательно ноготков и волос - да. всего остального . . . может, конечно, Вы имели ввиду салоны на дому, или процедуры из домашних материалов с подругой?) ибо в салоне это достаточные деньги, а страна далеко не самая богатая. опять же, разве что столица, да и т люди определенного заработка. но это не представительство всего народа.
спасибо за статью, конечно, но что-то у меня много вопросов)


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить