Опубликовала rufina74 в группе Секреты красоты

Что означает «красота» во Франции? Только факты!

По сложившейся традиции рассказываю далее о понятиях красоты, любимых средствах ухода за собой и отношении к мейк-ап у женщин из различных стран. Сегодня хочу рассказать о красоте по-французски. Француженки ведь – особая каста женщин. Мы с детства знаем прекрасных, практически неземных, ставших легендарными при жизни знаменитых француженок – Катрин Денев, Одри Тоту, Ибазель Аджани, Бриджит Бардо и многих других… Так кто же такие «femme fatale», женщины Франции и как случилось так, что эти женщины считаются идеалом женственности и одновременно уверенности в себе среди всего мирового сообщества.


«Ни один мужчина не сможет удовлетворить всех потребностей женщины»!

На этом лозунге женщины Франции и стоят. Они прекрасно знают эту аксиому, а потому не стремятся любыми силами быть лучше других, не сравнивают себя, свою внешность, достоинства с другими женщинами. Они живут, как дышат, ценя каждый момент своей жизни, наслаждаясь им, а попутно соблазняя и покоряя сердца многих мужчин, которым в первую очередь бросается в глаза женская уверенность в себе. А ведь мужчины видят в женщинах то, что те ХОТЯТ им показать и в чем их УВЕРИТЬ ближайшие подруги.


При этом мировое сообщество признает, что в России намного больше красивых женщин, чем во Франции. Но наши красавицы из «сомневающихся» в себе, а дамы Франции из уверенных, потому-то, видимо, «Француженки не спят в одиночестве», как гласит название бестселлера Джейми Кэт Каллан. Позитив к жизни, миру и уверенность в себе – вот главные черты красоты и уникальности французских женщин.



Скорее обратятся к новым технологиям, нежели к пластике


Традиция ухаживать за собой, своим телом, кожей, волосами и поддерживать их красоту сложилась во Франции еще два столетия назад. А сегодня, как мы знаем, эта страна – главный поставщик и мировой производитель косметики, как уходовой, так и декоративной. На косметику в среднем в месяц француженка тратит около 150 евро, где основная сумма уходит именно на уходовые, а не на декоративные средства. Юные француженки лет на 10 раньше соседствующих английских леди начинают заботиться о своей коже. Первые кремы, лосьоны, тоники, молочко, сыворотки у девушек Франции появляются уже в 14-15 лет на туалетных столиках.

Исследовательский центр LVMH Helios Research Center во Франции

К пластике, ботоксу, инъекционным процедурам в этой стране женщины прибегают крайне неохотно, предпочитая пользоваться научными технологиями в уходе за собой, продуктами исследовательских центров, космоцевтики, которая в стране сегодня невероятно популярна.

Очищение кожи – святая святых

Один из самых важных этапов ухода за собой у французских женщин – очищение кожи. Любимое средство в этом этапе – мицеллярная вода. К тому же само средство «мицеллярка» было разработано французским брендом Biodermа и предназначалось для очищения сверхчувствительной кожи, аллергичной, для которой умывание водой, тоники с добавками были бы неподходящими средствами для очищения.



Мицеллярная вода Pulanna на основе икры и бриллиантовой пудры


Скульптурный самомассаж



Француженки любят массаж против морщин. И прибегают к нему не только в салонах. Если они чрезмерно заняты, осваивают скульптурный самомассаж против морщин в домашних условиях, который, кстати, тоже первой придумала косметолог из Франции Жоэль Сиокко. Уже после первой процедуры по ее рекомендации кожа подтягивается, разглаживается, у нее повышается тонус.


На вечер – алая помада!


С ярким макияжем днем здесь можно увидеть в основном девушек-эмигранток. Француженки накладывают повседневный макияж в стиле nude, используя ровный тон для кожи лица, хайлайтер, немного туши для ресниц и в общем-то все. Идя куда-то вечером, они используют чаще всего ярко-красную помаду, которая им очень идет. Кроме нее ничего более!

Даже когда пасмурно – защищают кожу от солнца


О том, что солнечные лучи вовсе не полезны для кожи женщины, знают даже самые юные француженки. Потому от солнечных лучей они тщательно кожу оберегают и даже в пасмурную погоду используются защищающие кожу с SPF-фильтрами, нанося их утром на открытые участки тела перед выходом на улицу. И с собой у каждой любящей себя и свою кожу француженки в ридикюле всегда есть тюбик с солнцезащитным средством.



Натуральные солнцезащитные средства Eco suncare

Вместо фитнеса – велосипед и секс


Не любят во Франции «мадамы» и «мадмуазели» истязать свое тело и себя самое в фитнес залах. Гораздо более любимое средство тренировки у них – велосипед.


А по вечерам они, вместо фитнес зала или плавательного бассейна, лучше с удовольствием сгонят лишние кило в любовной схватке со своим мужчиной. Кстати, здесь девушки не следуют стереотипам, сложившимся в обществе о том, что девушка должна смиренно ждать, когда на нее обратит внимание мужчина и смело берут инициативу первого знакомства со всеми вытекающими из него в свои руки.

Термальная вода — гордость нации



Знаменитая термальная вода тоже родом из Франции. И пользуется здесь бешеной популярностью. Ранее такую воду предлагали пить. Но после заметили, что она великолепно ухаживает за кожей и увлажняет ее.


Термальная вода T.E.N. Cremor Mineral Water CREMORLAB

Потому теперь у каждой француженки всегда с собой небольшой флакончик с термальной водой, которой она в течение дня освежает кожу лица в жару на улице или в сухом внутреннем помещении в прохладу.


Рейтинг поста:  +33 Не понравилось Понравилось
rufina74
16 января 2017 года 6 8385 25 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Что означает «красота» во Франции? Только факты!
  По сложившейся традиции рассказываю далее о понятиях красоты, любимых средствах ухода за собой и отношении к мейк-ап у женщин из различных стран. Сегодня хочу рассказать о красоте по-французски. Француженки ведь – особая каста женщин... Читать полностью

« Интересные бьюти-средства от LUSH – Фан «Снегирь и олень» | Как красиво выщипать брови »


Смотрите также:
Комментарии:

16 января 2017 года
 
Суперские средства

rufina74 (автор поста)
16 января 2017 года
+1  

16 января 2017 года
 
Люблю Францию , термальную и мицеллярную воду

rufina74 (автор поста)
16 января 2017 года
 

16 января 2017 года
 
Кажется, я француженка
Все по мне, только солнцезащитным кремом отдельно не пользуюсь, покупаю дневные с фильтрами
Правда, я еще и ёжик, потому что зимой мой организм особенно хочет спать

rufina74 (автор поста)
16 января 2017 года
 

16 января 2017 года
 

rufina74 (автор поста)
16 января 2017 года
 

16 января 2017 года
 

rufina74 (автор поста)
16 января 2017 года
+1  

16 января 2017 года
 
Ну молодцы, что сказать) Правда не все из этих правил я бы приняла для себя

rufina74 (автор поста)
16 января 2017 года
 

16 января 2017 года
 

rufina74 (автор поста)
16 января 2017 года
 

16 января 2017 года
 
молодцы француженки

16 января 2017 года
 
Что сказать, молодцы

16 января 2017 года
 
Беру с них пример!

17 января 2017 года
 
rufina74 пишет:
На косметику в среднем в месяц француженка тратит около 150 евро
да при зп 1200 (минималка)и кв 800-900,смешно!!!


Велосипед,красная помада и термальная вода,да всё верно. Спорт,а именно бег по набережной очень в моде!!!
Ох девочки,а разве мы,русские не заслуживаем таких статей??? Может надо смотреть на себя?!!

rufina74 (автор поста)
17 января 2017 года
 

26 января 2017 года
 
C удовольствием прочитала! Забрала в избранное.

rufina74 (автор поста)
26 января 2017 года
 

26 января 2017 года
 

rufina74 (автор поста)
27 января 2017 года
 

5 февраля 2017 года
 
Спасибо!

rufina74 (автор поста)
5 февраля 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить