Опубликовала rufina74 в группе Секреты красоты

Причины, почему народные средства не могут заменить косметику

Причины, почему народные средства не могут заменить косметику
Данный материал – переложение своими словами мыслей и чаяний известных в Сетях бьюти-блогеров. Потому повествую от их лица этот пост. То есть, допускаю, что многие не согласятся с мнением этих продвинутых в мире современной косметики дам, но со своей стороны хочу сказать, что с некоторых пор я примкнула именно к их мнению и их лагерю, будучи уверенной, что НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА НЕ МОГУТ ЗАМЕНИТЬ СОБОЙ КОСМЕТИКУ, как бы многие практичные дамы не утверждали обратное!

Когда-то в век пустых полок, тотального дефицита, либо отсутствия элементарно денежных средств для покупки косметики, я, конечно, была вынуждена прибегать к домашним кремам, самостоятельно изготовленным лосьонам, а вместо крема смазывать кожу растительным маслом. Но те времена, к большому счастью для меня, канули в лету и теперь я жалею об одном, что много лет упущено, и я не ухаживала за кожей достойно, начиная с 20-летнего возраста, что вполне по силам и возможности при современных косметических средствах молодому поколению. Так что, девушки, не совершайте собственных ошибок, учитесь на чужих, не упускайте золотое времячко.

Что-то я расфилософствовалась, моя увертюра затянулась… Просто тема наболевшая)))… Итак, рассуждения бьюти-блогеров и иже с ними специалистов в области медицины (косметологи, дерматологи) по поводу того, почему даже самые недорогие кремы и шампуни оставляют далеко позади себя народные средства красоты с весьма сомнительной пользой от них для состояния наших волос, ногтей, кожи лица и тела.


Растительные масла не заменят крем

Бьюти-блогеры и косметологи совсем не против использования оливкового, льняного, кукурузного масел для поддержания женской красоты, но только не снаружи, а внутри организма, добавляя их в свежем виде, без термообработки в салаты или в другую пищу.

Да, для красоты кожи ненасыщенные жирные кислоты, которые в них содержатся, жизненно необходимы. Но находящиеся в растительных маслах олеиновая, линолевая кислоты, увы, способны расщеплять липиды верхнего слоя кожи, отчего она может стать еще суше, теряется ее защита. Особенно, это касается кожи зрелых дам. А косметические средства содержат противостоящие такому действию вещества. В растительных же маслах этих веществ нет.

Чай и чайные пакетики не заменят гель или кремы против отеков под глазами

Дело в том, что первоначальный визуальный эффект в таком случае образуется за счет танинов, которые содержатся в черном чае и которые обладают вяжущими свойствами. Поначалу кажется, что ткани вокруг глаз подтянулись. Но нежной коже такое агрессивное воздействие на нее танинов может не понравиться, что спровоцирует появление новых отеков под глазами. Действительно эффективные противоотечные косметические средства для век должны содержать, например, такие противоотечные современные компоненты, как центелла азиатская и гиалуроновая кислота.


Сметана против пантенола?

Проиграет стопроцентно! Обычно чем мы мажем на протяжении вот уже многих десятков лет кожу, после того как обгорели на солнце? Простоквашей, чаще сметаной. Косметологи и дерматологи в один голос советуют забыть об этом варварском методе, который совершенно нефизиологично в такой момент пытается восстановить поврежденную кожу. Дело в том, что после ожога важно охлаждение кожи. Потому врачи объясняют пациентам, что при сильных ожогах на теле смазывание маслом или жирными веществами лишь ухудшит состояние кожи. А сметана – жирный продукт, который на обожженной коже создаст пленку. Она будет в свою очередь мешать теплообмену. Это еще больше увеличит площадь обожженной поверхности и создаст благоприятную среду для отеков. Не забывайте, что сметана еще и – не стерильный продукт для воспаленной кожи. Еще сметана не содержит совершенно никаких веществ, которые хоть каким-то образом способствовали восстановлению эпидермиса кожи, в отличие от тех же средств против ожогов, содержащих пантенол.

Кубик льда – хорошо, ну а тоник лучше!

Косметологи напоминают, что тоники, гидролаты должны быть средствами номер один в уходовом арсенале за кожей каждой женщины. С помощью этих средств мы можем аккуратно устранить макияж, очистить мягко кожу и ее поры, тонизировать, увлажнить ее, подготовить к применению кремов. А кубику льда, пусть даже он будет из травяного настоя, все эти возможности не даны. К тому же у людей, предрасположенных или уже имеющих проблемы купероза, воздействие льдом на кожу может привести к еще большим проблемам с сосудами на лице. Уже не будем говорить о тех дамах, у кого имеется аллергия на холод.

Рейтинг поста:  +28 Не понравилось Понравилось
rufina74
25 декабря 2016 года 7 2029 34 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Причины, почему народные средства не могут заменить косметику
  Данный материал – переложение своими словами мыслей и чаяний известных в Сетях бьюти-блогеров. Потому повествую от их лица этот пост... Читать полностью

« 10 секретов, которые помогут тебе добиться идеальных бровей | Что означает «красота» по-грузински? Только факты! »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

25 декабря 2016 года
 

25 декабря 2016 года
+6  
rufina74 пишет:
что НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА НЕ МОГУТ ЗАМЕНИТЬ СОБОЙ КОСМЕТИКУ
На мой взгляд, все-таки 50 на 50))
rufina74 пишет:
чайные пакетики не заменят гель или кремы против отеков под глазами
В силу чайных пакетиков не верила никогда, а вот сок алоэ с проблемой справляется на "ура", а еще он ускоряет заживление ранок, трещинок и быстро снимает раздражение.

rufina74 пишет:
Растительные масла не заменят крем
Для лица почти не использую, разве что когда после очередного насморка изотру нос и область вокруг него до сильнейшего раздражения, и шелушения. Тогда масла являются первым спасителем. Они, в отличие от кремов, обещающих снять раздражение, не жгут кожу на первых порах, и мгновенно приводят ее в нормальное состояние.

И так далее...

25 декабря 2016 года
 

25 декабря 2016 года
+3  
Соглашусь почти со всем,кроме одного - для волос полезнее будет всё же настой свежей крапивы или засушеной,чем бальзам-ополаскиватель промышленного производства с той же крапивой.Но это моё мнение. И я использую крем для лица даже не с 20 лет,а с 13-15 из-за проблем с кожей. И сейчас в почти 40 моя кожа намного лучше,чем в 16 лет и этому способствовал уход за ней всеми новинками косметического рынка.Кстати с Ив Роше я познакомилась в 16 лет,посещала сначала их салон красоты,а чуть позже открылся магазин косметики

25 декабря 2016 года
 
egorinama пишет:
чем бальзам-ополаскиватель промышленного производства с той же крапивой
ну если в бальзаме только крапива, это факт

но если в бальзаме еще 5 полезных для волос ингредиентов, то еще вопрос

25 декабря 2016 года
 
Мои факты говорят об обратном- летом у меня волосы намного лучше, чем зимой выглядят,хотя зимой уход за волосами не ограничивается просто мытьём и ополаскиванием,как летом

25 декабря 2016 года
+2  
Конечно, не заменят, но как доп.уход вполне себе. Кстати, о сметане))) Марина Казарина в своих статьях рекомендует для пересушенной кожи делать курс сметанных масок. Ага! Сама удивилась. Я не делала, не требуется и не люблю еду на лице у сметаны еще запах кислый, на коже еще больше окисляется. В общем, бее. Да и шампунь вроде у нее там смешивается с молоком, так ведь?

25 декабря 2016 года
+1  
Ms Kristi пишет:
Да и шампунь вроде у нее там смешивается с молоком, так ведь
да

rufina74 (автор поста)
25 декабря 2016 года
+1  
Ms Kristi пишет:
а и шампунь вроде у нее там смешивается с молоком, так ведь?
ага

25 декабря 2016 года
 

25 декабря 2016 года
 
Я не фанатика home-made косметики, возможно, в силу лени. Но как дополнение вполне. Классика жанра - ополаскивать волосв травяным отваром с уксусом. Умываться травами неплохо. Оливковое масло, когда очень сухая кожа тела. Вот, пожалуй, и все. Да, и еще лед.

rufina74 (автор поста)
25 декабря 2016 года
 
laosita пишет:
Но как дополнение вполне.
Согласна, только как дополнение.

25 декабря 2016 года
 
Так и я о том. Зачем изобретать велосипед.

25 декабря 2016 года
 
Основной уход - магазинный: в основном потому что банально лень намешивать. Да и не факт, что правильно намешаю..

25 декабря 2016 года
 

25 декабря 2016 года
+1  
Я за золотую середину, пожалуй. После натуральной маски для лица, я все равно использую тоник и наношу крем.
Масляные маски для волос всё время использую до мытья головы, а потом промышленный бальзам иначе голову мне не расчесать.
Лед очень люблю в качестве освежающего средства.

25 декабря 2016 года
+5  
ну давайте не будем лукавить...даже смешно читать о почитании магазинных кремов и т.п....всё ,что там продаётся в массе своей из химии и только небольшие добавки натурального...как бы там ни было,но травы,маслА,фрукты и т.п. гораздо полезнее как внутрь, так и снаружи...и по большей части всё зависит от внутреннего обмена веществ,так и внешнего реагирования вашей кожи на различного рода раздражители(т.е.-различные крема,скрабы,маски)пока кожа молода и способна бороться с этими раздражителями,вы будете выглядеть красиво...а с возрастом понимаешь,что лучше 100%натурального ничего нет

25 декабря 2016 года
 
Есть прекрасная альтернатива синтетическим кремам- натуральная, органическая и экокосметика

25 декабря 2016 года
 
Ответ для fialka0211
Наоборот, с возрастом уходишь в сторону магазинной косметики, но обращаешь все больше внимания на качество.

25 декабря 2016 года
+2  
не знаю,мне кажется, мед для кожи ни одним кремом не заменишь,глину для лица,волос,у меня знакомая в пользу глины для волос отказалась от шампуня из серии органическая косметика, а желток для увлажнения лица...

25 декабря 2016 года
+2  
Соглашусь с автором. Продукты из холодильника - для того, чтобы их есть, а не на себя намазывать. Впрочем, что-нибудь покупное с пометкой "органическое", "только из растительного сырья", "по старинному рецепту", "без сульфатов" и т.д., скорее всего, если бы и взяла, то с большой осторожностью, меня этими находками маркетологов не проведёшь.

Кубик льда использую только для локального обезболивания некоторых участков кожи (не понимаю, как другим людям в таких ситуациях может помогать тепло, честное слово), да и то, непосредственного контакта с поверхностью при этом нет, использую пластиковые кубики для охлаждения напитков или хотя бы в тряпочку какую-нибудь заворачиваю.

rufina74 (автор поста)
25 декабря 2016 года
 

25 декабря 2016 года
 
Разделяю мнение Мария Тель

25 декабря 2016 года
+1  
Согласна с автором !
Народные средства эффективны только как дополнительный вариант ухода к обязательному ежедневному уходу качественной органической аптечной косметикой .

rufina74 (автор поста)
25 декабря 2016 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить