Опубликовала Sun12 в группе Женское здоровье

Чем полезны орехи?

Чем полезны орехи?
Миндаль родом со Среднего Востока, был известен еще древним евреям, сейчас растет от Средиземноморья до Средней Азии, в Калифорнии, Южной Африке, на юге Австралии. В миндале содержатся витамины группы В и Е, белок, железо, цинк, содержит примерно 40% дневной нормы кальция и магния, а фосфора в нем больше, чем в других орехах. Употребление миндаля способствует обмену веществ и поддерживает в здоровом состоянии зубы, волосы и кожу. Сладкий миндаль очищает внутренние органы, улучшает зрение и стимулирует деятельность мозга, смягчает горло, вместе с сахаром полезен при астме и язвах в кишечнике. Однако, миндаль переваривается достаточно трудно, поэтому людям, со слабым желудком или кишечником увлекаться им не стоит. В 100 граммах содержится: Протеин - 18,6 г, Жир - 54,2 г, Энергетическая ценность - 640 ккал, Углеводы - 16,9 г, Минералы - З г, Витамин В1 - 0,5 г, Витамин В2 - 0,01 г, Бета-каротин - 300 мг, Витамин С - 17 мг.

Кедровый орех известен в таких странах, кроме России, как в странах Северной Америки, а также на территории Китая. Кедровый орех также произрастает в Италии, Испании, Португалии, и даже в Швейцарии. В 100 гр. кедрового ореха содержится суточная норма аминокислот и микроэлементов, а еще витамины А, Е, D, В1, В2, В6, В12, С, РР, клетчатка и фруктоза. Эти орехи повышают работоспособность, укрепляют иммунитет. Рекомендуются при повышенном давлении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Нормализуют состав крови; регулируют обменные процессы; помогают при неврозах, заболеваниях органов дыхания, печени, в период лечебного голодания и соблюдения постных дней. Из зерен кедрового ореха изготовляют масло, которое обладает отличными заживляющими свойствами и может помочь в заживлении ран в желудочно-кишечном тракте, а также на поверхности кожи. Обладает омолаживающим эффектом, способствуя ускорению регенерации клеток. В 100 граммах содержится: Протеин - 23,7 г, Жир - 60 г, Энергетическая ценность - 674 ккал, Углеводы - 20,5 г, Минералы - 62,22 мг, Витамин B1 - 33,82 г, Витамин В2 - 88,05 мг, Витамин В6 - 122,4 мг, Витамин Е - 0,05 мг.

Кешью. Родина этого ореха Бразилия. В 1558 году дерево было завезено на южно-африканский континент, где оно очень хорошо прижилось. В настоящий момент его можно увидеть в таких странах, как Мозамбик, Танзания, Бенин, Кения, Мадагаскар, Индия и Бразилия. Эти орехи содержат витамины А, В1, В2, В3, С, железо, кальций, магний, фосфор, никотиновую кислоту. Их полезно употреблять при анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов; кешью обеспечивают нормальную деятельность сердца; способствует снижению уровня холестерина в крови. Полезно употреблять кешью с минеральной водой. В 100 граммах содержится: Протеин - 17,5 г, Жир - 42,2 г, Энергетическая ценность - 572 ккал, Углеводы - 30,5 г, Минералы - 2,9 г, Витамин B1 - 2,03 мг, Витамин В2 - 1,05 мг, Витамин В6 - 1,05 мг, Витамин Е - 1,2 мг.

Кокос. Произрастает в основном на Таиланде, Филиппинах и Шри-Ланке. Кокосовый орех обладает лекарственными и лечебными свойствами, хорошее средство от таких болезней, как диарея. Содержит витамины В и С, а также минеральные соли, натрий, кальций, железо, калий, а также до 5% глюкозы, фруктозы и сахарозы. В 100 граммах содержится: Протеин - 3,9 г, Жир - 33,9 г, Энергетическая ценность - 384 ккал, Фосфор - 200 мг, Кальций - 28 мг, Калий - 257 мг, Натрий - 257 мг, Железо - 2,3 мг, Никотиновая кислота - 0,4 мг, Тиамин - 0,11 мг, Рибофлавин - 0,18 мг, Витамин В2 - 0,08 мг, Витамин С - 16,8 мг.

Родина фисташек - Средний Восток и Центральная Азия. В настоящее время основными импортерами ореха являются такие страны как Иран, Турция, Сирия, Греция, Италия, Афганистан. Эти орехи содержат витамины А, В1, Е, железо. К несомненным достоинствам фисташек можно отнести то, что они оказывают бодрящее, тонизирующее и общеукрепляющее действие; снижают сердцебиение и предрасположенность к сердечным заболеваниям; благотворно действуют на работу мозга, печени. Помогают в период больших физических нагрузок и после тяжелых заболеваний. Полезны для людей, страдающих артериальной гипертензией, хронической анемией, туберкулезом, тромбофлебитом. В 100 граммах содержится: Протеин - 20,8 г, Жир - 51,6 г, Энергетическая ценность - 642 ккал, Углеводы - 16,4 г, Минералы - 2,6 г, Витамин B1 - 1,08 г, Витамин В2 - 0,04 г, Витамин Е - 0,08 г, Тиамин - 0,1 г, Рибофлавин - 1,2 г.

Арахис Основные районы, где произрастает арахис - это Китай, Южная Африка, Индия, Аргентина и США. Арахис – богатейший источник белка, растительных масел, фолиевой кислоты, аминокислот, витаминов С (в свежем виде), А, D, Е, К, В1, В2, РР, а также натрия, кальция, калия, магния, фосфора, железа и цинка. Этот орех оказывает благоприятное действие на нервную систему, ткани сердца, печени и других органов; способствует росту и обновлению клеток, понижению уровня холестерина в крови; используется как желчегонное. Арахис поможет при переутомлении бессоннице; улучшит память, внимание и слух. Употребление 30 г арахиса ежедневно значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В бобах арахиса содержится более 35 % белков, около 50 % жиров, а также большая часть необходимых для человека витаминов и микроэлементов. В арахисе находиться высокое содержание витаминов и микроэлементов, большое количество ненасыщенных жирных кислот, полное отсутствие холестерина. В 100 граммах содержится: Протеин - 27 г, Жир - 55 г, Энергетическая ценность - 642 ккал, Углеводы - 8 г, Минералы - 137,2 мг, Витамины - 0,45 мг.

Родина фундука - Малая Азия и Кавказ, отсюда он распространился по Южной Европе, продвинулся на север, а в XVII-XVIII веках был завезен в Америку. Фундук улучшает работу головного мозга. Но главное достоинство лесного ореха — неповторимое сочетание белка и витамина Е, что благотворно действует на все мышечные ткани. В ядре ореха содержится 7,2% жиров, 20% белка, 8% углеводов, 2-3% минеральных солей и некоторые витамины. По количеству содержащегося белка фундук не уступает мясу, но по калорийности в 2-3 раза превосходит хлеб, в 8 раз молоко, а также шоколад. При регулярном употреблении ореха в сочетании с медом и курагой происходит профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, кроме того, в состав растительных масел, содержащихся в фундуке, входят полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают обмен веществ, что в конечном итоге замедляет процесс старения организма. Орех полезен также при увеличении предстательной железы, при варикозном расширении вен, флебитах, трофических язвах голени и капиллярных геморрагиях. В 100 граммах содержится: Протеин - 12,6 г, Жир - 62,4 г, Энергетическая ценность - 679 ккал, Углеводы - 13,7 г, Минералы - 2,5 г, Витамин B1 - 0,33 мг, Витамин В2 - 0,12 мг, Витамин B6 - 0,24 мг, Витамин ЕЗ - 1,4 мг, Железо - 5,8 мг, Кальций - 160,0 мг, Цинк - 2,2 мг, Калий - 655,3 мг, Натрий - 2,1 мг, Магний - 161,2 мг.
Тэги: орехи, польза
Тэги: орехи , польза
Рубрика: Интересное
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Sun12
16 декабря 2016 года 7 425 16 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Чем полезны орехи?
  Миндаль родом со Среднего Востока, был известен еще древним евреям, сейчас растет от Средиземноморья до Средней Азии, в Калифорнии, Южной Африке, на юге Австралии. В миндале содержатся витамины группы В и Е, белок, железо, цинк, содержит примерно 40% дневной нормы кальция и магния, а фосфора в нем больше, чем в других орехах... Читать полностью

« Как очистить организм от паразитов | Гепатопротекторы: мифы и реальность »


Смотрите также:
Комментарии:

16 декабря 2016 года
 
Спасибо за пост! Обожаю эти орехи!!!!

Sun12 (автор поста)
16 декабря 2016 года
 
я тоже их люблю)

16 декабря 2016 года
 

16 декабря 2016 года
 
Спасибо интересная статья

Sun12 (автор поста)
16 декабря 2016 года
 
рада, что понравилась

17 декабря 2016 года
 
Люблю орешки

Sun12 (автор поста)
17 декабря 2016 года
 
Вкусно и полезно)

17 декабря 2016 года
 

Sun12 (автор поста)
17 декабря 2016 года
 

17 декабря 2016 года
 
Арахис разве орех?

Sun12 (автор поста)
17 декабря 2016 года
 
Вроде бы да, хотя может это вид бобовых

17 декабря 2016 года
 
По-моему, да, из бобовых.

18 декабря 2016 года
 

Sun12 (автор поста)
18 декабря 2016 года
 

26 декабря 2016 года
 
подсела на ассорти- орехи+ изюм. нет ничего вкуснее и полезнее в качестве перекуса!

Sun12 (автор поста)
26 декабря 2016 года
 
ооо, от них не оторваться))


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить