Опубликовала alsunchik в группе Женское здоровье

Клюква. Полезные, лечебные свойства и противопоказания. Лечение.

Клюква. Полезные, лечебные свойства и противопоказания. Лечение.
Для здоровья

Состав ягод клюквы. Ягода клюква богата витамином А, К, С, В1, В2, В3, В6, В9. Также клюква содержит калий, железо, марганец, йод, натрий, кальций, бор, цинк.

Калорийность ягод. Ягода клюква содержит около 30 ккал на 100 грамм.

Вкус ягод клюквы. Вкус ягод клюквы мне чем-то напомнил вкус калины, ну это наверное кому как. Лечебные свойства калина схожи с лечебными свойствами клюквы.

Ягода клюква. Полезные свойства.

• Ценна ягода клюква благодаря наличию витаминов и полезных веществ.
• Клюква прекрасно разжижает кровь. Напитками из клюквы можно разжижать кровь не прибегая к лекарственным препаратам.
• Клюква способствует снижению артериального давления. Поэтому полезно пить клюквенные настои при высоком давлении.
• Употребление ягод клюквы в пищу улучшает аппетит.
• Напитки из клюквы обладают жаропонижающими лечебными свойствами, полезно употреблять клюквенные настои при простуде, что способствует снижению интоксикации организма.
• Ягоды клюквы улучшают процессы пищеварения.
• Напитки из клюквы полезны при гриппе, простуде, ангине, бронхите, так как хорошо утоляют жажду и снижают температуру, обладают противовоспалительным свойством. Это неоднократно проверенно на себе.
• Клюква снижает холестерин и тем самым препятствует образованию тромбов и бляшек в сосудах.
• Клюква полезна при цинге, упадке сил, авитаминозе.
• Ягода клюква выводит из нашего организма шлаки и токсины.
• Клюква очень богата витамином С, поэтому ее полезно применять при простуде и ослабленном иммунитете. При ослабленном иммунитете я вам еще рекомендую приготовить витаминную смесь из сухофруктов.
• Напитки из клюквы употребляют при цистите, так как клюква обладает противомикробным и мочегонным свойствами.
• А вот морс из клюквы восстанавливает силы, улучшает работоспособность и снижает усталость.
• Клюква обладает противовоспалительным лечебным свойством.
• Относятся ягоды клюквы к природным антибиотикам.

Как и любая ягода клюква имеет противопоказания. Давайте их рассмотрит.

Ягода клюква. Противопоказания.

При аллергии или индивидуальной непереносимости от ягод клюквы придется отказаться, не смотря на все полезные свойства.
Противопоказаны ягоды клюквы при язве желудка, при язве двенадцатиперстной кишки.
При гипотонии применяйте клюкву с осторожностью, так как она снижает высокое давление.
Противопоказана клюква при гастрите с повышенной кислотность, особенно в период обострения.
Хочу также сказать, что перед тем как начать лечение, пусть даже на первый взгляд такой безобидной ягодой проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Ягода клюква. Лечение.

Клюква при простуде.
Чаще всего я применяю клюкву при простуде, при высокой температуре, гриппе. Так как клюква обладает противовоспалительным, потогонным свойством, также напитки из клюквы очень хорошо помогают утолить жажду. Можно приготовить клюквенный настой, стакан ягод растолочь, залить литром кипятка, поставить на огонь и прокипятить, настоять, процедить. Пить такой напиток по стакану несколько раз в день.

Клюква при гипертонии.
При высоком давлении полезно пить клюквенный сок. Чаще всего у меня понижается давление и конечно же не принимаю клюквенные напитки и настои постоянно, только при необходимости. О том как снизить высокое давление прочитайте в моей статье » Как снизить высокое давление«. Когда покупали клюву разговорились с продавщицей и она поделилась с нами рецептом, который помогает снизить давление, она сама принимает такое средство для снижения давления. Нужно взять килограмм ягод клюквы, клюкву измельчить с помощью блендера. Также понадобится стакан чеснока, который предварительно нужно измельчить на блендере. Смешать клюкву и чеснок, залить пол литром меда. Принимать такую смесь по ложке три раза в день. Скажу честно, я это средство не применяю, так как мне нет надобности, а вам все-таки советую перед применением этого средства проконсультироваться с врачом.

Клюква при ослабленном иммунитете.
Клюква полезна при авитаминозе, при ослабленном иммунитете. Я обычно горсть клюквы заливаю пол литром кипятка, настаиваю в термосе, процеживаю и пью как чай, по вкусу добавляю мед. А также у меня в холодильнике стоит перетертая с сахаром клюква, пару ложечек клюквы с сахаром я заливаю кипятком, настаиваю и пью как чай.

При ослабленном иммунитете полезен настой шиповника. Я обычно горсть шиповника заливаю литром кипятка, настаиваю ночь, утром процеживаю по вкусу добавив мед.

Клюква при цистите.
Знаю, что клюква помогает при цистите, много об этом читала. Так как клюква обладает противовоспалительным, мочегонным, антисептическим лечебными свойствами. В ягодах клюквы содержится вещество, которое не дает бактериям «закрепляться» на стенках мочевого пузыря. При цистите нужно в день выпивать по 2 стакана клюквенного сока.

Клюква при ангине.
При ангине клюквенным соком полощут горло. На стакан клюквенного сока нужно добавить одну чайную ложечку меда и все хорошо перемешать. Полощут горло клюквенным соком несколько раз в день. Но, наряду с клюквенным соком горло можно полоскать и раствором соли, соды и йода. На стакан кипятка я беру чайную ложку соли, чайную ложку соды и три капли йода. Полощу горло теплым раствором. В такой раствор я еще добавляю белок яйца. Очень эффективно все помогает, так как белок обволакивает горло.

Из клюквы можно готовить сок, клюквенный сок смешивать с другими соками. Получится вкусный, полезный и витаминный напиток.
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
alsunchik
7 декабря 2016 года 12 655 36 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Клюква. Полезные, лечебные свойства и противопоказания. Лечение.
  Для здоровья
Состав ягод клюквы. Ягода клюква богата витамином А, К, С, В1, В2, В3, В6, В9. Также клюква содержит калий, железо, марганец, йод, натрий, кальций, бор, цинк.
Калорийность ягод. Ягода клюква содержит около 30 ккал на 100 грамм.
Вкус ягод клюквы. Вкус ягод клюквы мне чем-то напомнил вкус калины, ну это наверное кому как... Читать полностью

« Какие симптомы появляются при нехватке того или иного витамина? | Печень — королева эмоций. »


Смотрите также:
Комментарии:

7 декабря 2016 года
+1  

alsunchik (автор поста)
7 декабря 2016 года
 
Спасибо

7 декабря 2016 года
+1  

alsunchik (автор поста)
7 декабря 2016 года
 
Людмила , спасибо !

7 декабря 2016 года
+1  

alsunchik (автор поста)
7 декабря 2016 года
 
Спасибо , Мариш

7 декабря 2016 года
+1  
А я научилась-таки морс из клюквы делать!!! Очень люблю эту ягодку!

alsunchik (автор поста)
7 декабря 2016 года
 
Fayina пишет:
А я научилась-таки морс из клюквы делать!!!
Поздравляю !
Fayina пишет:
Очень люблю эту ягодку!
Я тоже

7 декабря 2016 года
+1  
Я её мороженную ем. Просто посыпаю сахаром и ем ложкой.

alsunchik (автор поста)
7 декабря 2016 года
+1  
А я больше кисель да морс из неё люблю.

7 декабря 2016 года
 
Ответ для laosita
мои девочки так тоже любят. а еще муж прямо в чашке растирал клюкву с сахаром и заливал кипятком. морс не варили, ведь варка убивает полезность.

alsunchik (автор поста)
7 декабря 2016 года
 
Я тоже обычно беру сколько мне нужно и также в бокале растираю с сахаром , а после заливаю тёплой водой.

9 декабря 2016 года
 
Ответ для laosita

7 декабря 2016 года
 
с детства запомнился десерт: клюква в сахаре (в сахарной пудре) моей подруге в больницу приносили ее родители и мы лакомились. как вкусно

alsunchik (автор поста)
7 декабря 2016 года
 
Тамара Сергиенко пишет:
клюква в сахаре (в сахарной пудре)
Ммм...

7 декабря 2016 года
 
совсем забыла , я клюквенный мусс готовлю, особенно в пост. пока дети маленьким были часто делала, а сейчас чего -то ленюсь

7 декабря 2016 года
+1  
alsunchik пишет:
Более подробно о том какие народные средства помогают при боли в горле вы узнаете из моей статьи » Болит горло. Лечение народными средствами«.
А где эта статья? Это твоя статья,Алсунчик?

alsunchik (автор поста)
8 декабря 2016 года
 
Нет , Валюш , статья не моя и поэтому я это всё убрала.

8 декабря 2016 года
+1  
А я недавно узнала, что содержится больше всего парабенов в клюкве. Она сама действует как отличный консервант.
А пирог с клюквой долго сохраняет мягкость и свежесть.

alsunchik (автор поста)
8 декабря 2016 года
 
natpevtsova пишет:
Она сама действует как отличный консервант
ЗдОрово !

8 декабря 2016 года
+1  

alsunchik (автор поста)
8 декабря 2016 года
 
Спасибо , Любаш

8 декабря 2016 года
+1  
Не знала, что клюква для иммунитета. Рябина и шиповник тоже реально помогают не болеть. Прочитала с удовольствием, спасибо.

alsunchik (автор поста)
8 декабря 2016 года
 
На здоровье

9 декабря 2016 года
+1  

alsunchik (автор поста)
9 декабря 2016 года
 
Спасибо

16 декабря 2016 года
+1  
У меня папа раньше ездил на север нашей области собирать клюкву.Сейчас мы её покупаем замороженную или в концентрате.

alsunchik (автор поста)
16 декабря 2016 года
+1  
А мы замороженную покупаем

17 декабря 2016 года
+1  
самое лучшее заморозка и хранится хорошо

alsunchik (автор поста)
17 декабря 2016 года
+1  
Согласна

17 декабря 2016 года
+1  

21 апреля 2017 года
+1  
Морс клюквенный очень люблю!

alsunchik (автор поста)
21 апреля 2017 года
+1  

21 апреля 2017 года
+1  
Тоже любишь? Ну держи краба!

alsunchik (автор поста)
21 апреля 2017 года
+1  

21 апреля 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить