Опубликовала Мария Тель в группе Косметика

На заметку: небезопасные компоненты, которые следует избегать при выборе антиперспиранта

На заметку: небезопасные компоненты, которые следует избегать при выборе антиперспиранта
Среди многочисленных средств, способствующих поддержанию личной гигиены, особое место занимают антиперспиранты. Они призваны защищать от неприятного запаха пота, блокировать выделения, дарить чувство свежести, комфорта и уверенности в себе независимо от ситуации и погодных условий. Ассортимент антиперспирантов в настоящие дни огромен, что существенно усложняет выбор. Каждому хочется приобрести для себя абсолютно безопасный и эффективный вариант. К сожалению, некоторые производители, пытаясь максимально снизить затраты на производство, используют при изготовлении антиперспирантов химические компоненты, кои могут нанести урон нежной коже подмышечных впадин и здоровью человека в целом. Посему при покупке очередного флакончика защитного средства от пота, очень важно учитывать состав. О вредных веществах, которых стоит избегать при выборе дезодоранта, подробнее!

О самом главном!

Как известно, кожа в подмышечных впадинах очень нежная, чувствительная и тонкая, она бурно реагирует на любое вмешательство извне. Кроме того, кожа подмышек легко вбирает в себя вещества, содержащиеся в дезодорантах, что в частых случаях является причиной аллергии, сыпи, раздражения и сбоев гормонального фона.

Несмотря на то, что многие врачи и ученые заявляют о том, что антиперспиранты вредны для здоровья, поскольку блокируют пот, тем самым нарушают работу сальных желез, прямых доказательств до сих пор представлено не было.


Алюминиевые соединения

Как правило, алюминиевые соединения, точнее соли алюминия лежат в основе антиперспирантов, именно они отвечают за блокирование выводных протоков потовых желез. Их используют в разных формах, и каждый из них имеет свою степень опасности для покрова. Некоторые из солей алюминия способны накапливаться в организме и нарушать дыхание путем забивания пор, что при неограниченном применении антиперспиранта может привести к гнойному воспалению потовых желез, иначе гидрадениту, а также снижать уровень выработки эстрогенов.
советы

Но! Если применять антиперспиранты с солями алюминия по всем правилам, проблемы со здоровьем обойдут стороной.

Тогда как правила таковы:
• Не используйте антиперспирант, отправляясь на тренировку, в сауну или баню, поскольку он может спровоцировать отек подмышечных впадин.
• Наносите на чистую и здоровую кожу без порезов, открытых ран и ожогов.
• Используйте антиперспирант только перед важным мероприятием и в сильную жару.
• По приходу домой тщательно смывайте антиперспирант мылом или гелем.

Триклозан

Триклозан – частый гость антиперспирантов и прочих косметических средств, отличающихся антибактериальным эффектом. Однако в некоторых странах мира сей компонент находится под запретом. Учеными были проведены исследования, которые показали, что триклозан является виновником нарушения работы гормональной системы, разрушения липидного баланса кожи и аллергических реакций. Более того, он, подобно урагану, сметает все на своем пути – уничтожает полезную микрофлору покрова и оказывает токсическое действие на организм.

Из антиперспирантов, кои могут похвастаться отсутствием триклозана, можно отметить продукцию популярного ныне бренда Rexona. Например, антиперспирант-карандаш «Абсолютная уверенность» долгое время сохраняет чувство свежести и комфорта, и все это дополняется приятными цитрусовыми, цветочными и ванильными нотками.

вредные вещества

Пропиленгликоль

Пропиленгликоль наделен мощными влагоудерживающими свойствами, он активно применяется в косметической промышленности. Сей компонент можно встретить как в креме для лица, так и в геле для душа, собственно, антиперспиранты – не исключение. К сожалению, пропиленгликоль способен вызвать аллергическую реакцию. Но это не самое страшное! Злобное зло, присущее пропиленгликолю, заключается в способности ускорения всасывания кожей других составляющих средства, соответственно, те же соли алюминия и, например, парабены в считанные сроки попадают в кожу, а значит, и в кровь. Однако существует предельно допустимая норма пропиленгликоля, и она составляет 2% всего косметического средства. Если компонент значится в начале списка, значит, его количество превышает эту норму.

Среди антиперспирантов, исключающих пропиленгликоль, можно отметить Therme. Например, антиперспирант «Белый Лотос» поддерживает нормальный рН баланс кожи, обеспечивает полноценную защиту от пота и окутывает покров нежным ароматом лотоса. Кроме того, антиперспирант не содержит красителей, фталатов, фарнезола и парабенов, кои также представляют опасность для кожи.
вредные компоненты

Будьте осторожны при выборе антиперспиранта! Внимательно читайте состав! И тогда вы исключите проблемы с кожей и здоровьем в целом. Удачных покупок!

Фото превью: belchonock/Rusmediabank.ru
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Мария Тель
19 ноября 2016 года 1 419 14 комментариев
Код для вставки

« Подарочные наборы – отличная идея для подарка | Минеральное масло в составе косметики – больше вреда или пользы? »


Смотрите также:
Комментарии:

19 ноября 2016 года
+1  
познавательно, спасибо

19 ноября 2016 года
+1  

19 ноября 2016 года
+1  
Как всегда грамотно и полезно

19 ноября 2016 года
 

19 ноября 2016 года
 
Спасибо

19 ноября 2016 года
 

19 ноября 2016 года
 
Спасибо!!!!

20 ноября 2016 года
+1  
Спасибо

20 ноября 2016 года
+1  

20 ноября 2016 года
+1  
Отличный пост! Спасибо, Маша. за полезную информацию!

20 ноября 2016 года
+1  

20 ноября 2016 года
+1  

21 ноября 2016 года
+1  
Спасибо за информацию!

22 ноября в 12:23
 
Мне кажется, по нашему времени вообще сложно выбрать безопасное средство. Перед покупкой того или иного товара важно прошерстить сеть на предмет отзывов, обзоров и мнений. Вот такие вот статьи помогают, спасибо. Сама пользуюсь Dry RU Ultra. У меня гипергидроз, а этот антиперспирант действует до недели. Спасает.


Оставить свой комментарий