Опубликовала marihka в группе Наши Вкусняшки!

Кофейное печенье с орехами

Кофейное печенье с орехами
Великолепные печенья. Они сухие, но очень нежные и рассыпчатые. В текстуре хорошо заметны кусочки грецких орехов. Но главное у этих печений - аромат, он заполняет весь дом, придавая уют и вызывая аппетит.
Очень важно при приготовлении использовать сахарную пудру, а не сахар, с сахаром печенья будут более жёсткими.

СОСТАВ
1 + 1/4 стакана муки (200г),
100г сливочного масла,
1 яйцо,
0,5 стакана сахарной пудры (100г),
0,5~1 стакан грецких орехов (50~100г),
1 ст ложка растворимого кофе,
25г воды,
1 ч ложка разрыхлителя,
щепотка соли
Кофе растворить в горячей воде и остудить до комнатной температуры.
Орехи нарезать небольшими кусочками.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить яйцо с сахаром и солью. Затем добавить размягчённое сливочное масло и снова взбить.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Подмешать орехи.
Должно получиться мягкое липкое тесто, легко мешающееся ложкой.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Влажными руками из теста скатать шарики размером с грецкий орех и уложить на противень.
Если нужно, чтобы печенья были плоскими, шарики расплющить, если нужно, чтобы они были в виде небольших пряников, оставить их шариками.
Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с печеньями.
Выпекать 15 минут, если печенья тонкие, или 25 минут, если печенья толстые.
Тэги: печенье
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
marihka
4 ноября 2016 года 7 300 20 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Кофейное печенье с орехами
  Великолепные печенья. Они сухие, но очень нежные и рассыпчатые. В текстуре хорошо заметны кусочки грецких орехов. Но главное у этих печений - аромат, он заполняет весь дом, придавая уют и вызывая аппетит.
Очень важно при приготовлении использовать сахарную пудру, а не сахар, с сахаром печенья будут более жёсткими.
СОСТАВ
1 + 1/4 стакана муки (200г),
100г сливочного масла... Читать полностью

« Со знаком Extra: повышенная прочность фольги Extra Strong дарит дополнительные возможности для кулинарного творчества | Салат Миледи »


Смотрите также:
Комментарии:

4 ноября 2016 года
+1  
Интересные печеньки

marihka (автор поста)
4 ноября 2016 года
+1  
хочу попробовать испечь

4 ноября 2016 года
+1  
Покажешь?

marihka (автор поста)
4 ноября 2016 года
+1  
Конечно

4 ноября 2016 года
+1  

marihka (автор поста)
4 ноября 2016 года
+1  

4 ноября 2016 года
+1  

marihka (автор поста)
4 ноября 2016 года
 
Спасибо

4 ноября 2016 года
+1  

marihka (автор поста)
4 ноября 2016 года
 

5 ноября 2016 года
 
спасибо

5 ноября 2016 года
+1  
Вкусненько!! Надо попробовать

marihka (автор поста)
6 ноября 2016 года
 

nataha7907 пишет:
Надо попробовать

6 ноября 2016 года
+1  
благодарю за вкусный рецепт

marihka (автор поста)
6 ноября 2016 года
 

6 ноября 2016 года
+1  

marihka (автор поста)
6 ноября 2016 года
 

23 апреля 2017 года
 

marihka (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1  

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить