Опубликовала marihka в группе Фитнес и диеты

Брокколи

Брокколи
Девочки, нашла в инете, может кому то будет интересно. Сама не пробовала такую диету, но брокколи очень люблю.
Итальянка по происхождению, брокколи появилась на наших столах сравнительно недавно, но уже сумела побить все рекорды по популярности. Её секрет кроется не столько во вкусовых качествах (хотя и они отменны), сколько в полезных свойствах этого овоща, очень напоминающего готовый вот-вот распуститься цветок. Впрочем, менее романтичные первооткрыватели нарекли родственницу белокочанной капусты «кулак», именно так дословно переводится её название. Кстати, оно вполне себя оправдывает, поскольку насыщенное витаминами, минералами и аминокислотами растение действительно способно ударить по многим серьёзным недугам организма, включая самый страшный? рак. Отлично помогает эта разновидность семейства крестоцветных и бороться с лишними килограммами. При этом диета на брокколи не вынуждает голодать, напротив, она очень насыщена различного рода блюдами. Но в их приготовлении есть свои особенности.


10 дней с брокколи

Самая популярная на сегодня диета с брокколи рассчитана на 6? 10 дней. Суть её заключается в том, что вместе с другими малокалорийными продуктами на завтрак, обед и ужин в пищу обязательно идёт капуста. Её можно тушить, варить, готовить на пару, но лучше всего употреблять в сыром виде. Кроме брокколи, рецепты диеты содержат много других овощей и полностью исключают любые консерванты, кондитерские изделия и животные жиры. На таком питании можно не только ощутимо похудеть, но и хорошенько почистить организм, что обязательно благотворно скажется и на внешнем виде, и на самочувствии.
Составлять меню желательно заранее, это своего рода психологический настрой.
Вот пример только одного дня:
на завтрак лучше ограничиться небольшой порцией брокколи в любом виде и кусочком ржаного хлеба, запить можно кефиром или другим кисломолочным напитком;
в обед не возбраняется побаловать себя отварным мясом говядины или курочкой, добавив к этому любой постный суп и, конечно, брокколи;
на ужин готовится только брокколи, вполне допустимо её слегка отварить или припустить на пару.
В последующие дни блюда можно комбинировать из рыбы, нежирных сортов мяса, некрахмалистых овощей и растительного масла. Совсем не повредят диетическому питанию и крупы, разумеется, в небольших количествах. Ещё одна важная деталь: подсаливать еду надо по минимуму. Пресная пища приносит гораздо больше пользы и усиливает эффект похудения. Но если она покажется совсем уж безвкусной, исправит положение соевый соус и мелко покрошенная зелень. Их рекомендуется добавлять в уже готовое кушанье.
Пить лучше несладкий чай, или чистую воду, причём количество жидкости надо увеличить в общей сложности до 2 литров в день. Из молочных продуктов допускаются нежирное молоко и его кислые производные. Йогурт тоже можно смело вводить в меню.
Прибегать к такой диете с брокколи допустимо достаточно часто: 3-4 раза в год. Не стоит исключать капусту из рациона и в дни обычного питания, ведь этот необычайно разнообразный по своему содержанию овощ способен заметно украсить вкусовую гамму даже самых привычных блюд.
Меньше углеводов, больше клетчатки
Такого принципа придерживается знаменитая кремлёвская диета. Капуста брокколи занимает в ней далеко не последнее место. Богатый клетчаткой продукт добавляется в супы, салаты и вторые блюда. Растительная составляющая хорошо сочетается и с мясом, и с другими овощами, способствуя при этом более быстрому пищеварению и выводу из организма всего лишнего.
При условии соблюдения всех правил диеты, за месяц можно сбросить до 15 кг. Кстати, первыми её опробовали американские астронавты, собственно для них она и разрабатывалась. Это уже позже советская элита взяла проверенный опытным путём образ питания себе на вооружение. Широкая общественность об уникальном рационе долгое время была в неведении, и только теперь он всё активнее применяется теми, кто заботится о своём внешнем виде, не забывая при этом оздоравливать организм.
Какого-то определённого меню в кремлёвской диете нет. Здесь главное, не ошибиться в подсчёте баллов, которые начисляются за каждый грамм углеводов, приходящихся на 100г продукта. В учёт идёт и калорийность. И в этом случае брокколи нет равных. При всей своей питательности, в тех же 100г массы она содержит всего 28 ккал.

Наибольшей популярностью у тех, кто встал на путь похудения, пользуется диетический суп пюре из брокколи. Он достаточно прост в приготовлении и не требует большого числа составляющих. Вот они:
кочан брокколи
мясной или овощной бульон
1 средняя морковка
1 головка репчатого лука
пучок свежего базилика и укропа
плавленый сырок «Дружба» или «Кисломолочный»
морская соль со специями
Капусту слегка отвариваем в готовом бульоне и вынимаем. Морковь и лук с зеленью пассируем на растительном масле. Затем всё измельчается в блендере и уже в кастрюле доводиться до кипения. Сырок добавляется небольшими порциями непосредственно перед готовностью блюда. На весь процесс уходит не более 20 минут.
Ингредиенты можно не измельчать, тогда получится обычный диетический суп из брокколи, не менее вкусный и полезный.
Очень часто используются вместе для диеты цветная капуста и брокколи. Их хорошо добавлять в качестве гарнира к рыбе и мясу. Такое блюдо не вызывает тяжести в желудке и не позволяет откладываться на теле лишним накоплениям.

Но самым полезным, в плане обогащения организма витаминами, конечно, является легкий диетический салат из брокколи. Капуста в нём используется только в сыром виде. Она хорошо сочетается с огурцами и помидорами, варёными яйцами и натёртым сыром, с морковью и чесноком. Очень вкусным получается смесь брокколи с куриной грудкой. Заправляются такие блюда нежирной сметаной или малокалорийным йогуртом.
Диетических рецептов блюд с брокколи очень много. При желании можно создавать и собственные композиции. Специалисты в области здорового питания настоятельно советуют сделать эту овощную культуру завсегдатаем кухонного стола, особенно для тех, кто борется с лишним весом. Созданный самой природой уникальный «кулак» поможет одержать желанную победу намного быстрее.
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
marihka
1 ноября 2016 года 6 634 15 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Брокколи
  Девочки, нашла в инете, может кому то будет интересно. Сама не пробовала такую диету, но брокколи очень люблю.
Итальянка по происхождению, брокколи появилась на наших столах сравнительно недавно, но уже сумела побить все рекорды по популярности... Читать полностью

« Продукты, которые сжигают …жир | Сладкие моменты без сахара... »


Смотрите также:
Комментарии:

1 ноября 2016 года
+1  

marihka (автор поста)
1 ноября 2016 года
+1  

1 ноября 2016 года
+1  
Брокколи люблю , но 10 дней вряд ли продержусь на ней

marihka (автор поста)
1 ноября 2016 года
+1  
Я вот тоже не пробовала...

1 ноября 2016 года
 

1 ноября 2016 года
+1  

marihka (автор поста)
2 ноября 2016 года
 

2 ноября 2016 года
+1  
Брокколи хороша с красной рыбкой тушеной. Диета по сути своей - правильное питание, в котором очень часто повторяется один сорт капусты. Если заменить брокколи на другие сорта, никто и не заметит, что это диета. Но смутило меня вот что: на завтрак брокколи и кисломолочный продукт. А потом целый день будет пучить живот, не дай Б-г, и что похуже быть может. Уж лучше чай зелёный пить. При всей полезности этой капусты, нельзя забывать, что капусту (любого сорта) надо есть осторожно: она и пучит, иногда изжогу вызывает.

marihka (автор поста)
2 ноября 2016 года
 
от капусты может бурчать в животе

2 ноября 2016 года
+2  
Бурчать - это ещё полбеды, беда, когда она метеоризм вызывает сильнейший.

marihka (автор поста)
2 ноября 2016 года
 

2 ноября 2016 года
+1  

marihka (автор поста)
2 ноября 2016 года
 
Спасибки

2 ноября 2016 года
+1  
Люблю брокколи только ярко зеленую,свежую..а не желтую, завядшую,как в магазинах продают...

marihka (автор поста)
2 ноября 2016 года
 
Да, в магазинах частенько такая попадается...


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить