Опубликовала Kuba-I в группе Прически и уход за волосами

Kuba-I. Цель на красоту и здоровье.

Итак, впервые участвую в марафоне по уходу за волосами. Волнительно прям))))

1. Всегда думала, что мои волосы относятся к жирному типу. Спасибо майчарм разъяснил, что мыть волосы 2 раза в неделю, а то и 1 раз - это не жирные))) Так вот теперь горжусь, что у меня хоть что-то нормальное .

2. Мытья волос два раза в неделю вполне достаточно для меня. Да и с ума сойти можно будет чаще мыть и сушить такую махину.

3. Волосы густые и длинные.

Как и надо было сфотографировала волосы без марафета. Голову мыла в среду вечером, фото сделано в воскресенье днем. Немного зажирнились волосы у корней.

Kuba-I. Цель на красоту и здоровье.

4. Секущие концы тоже есть. В ближайшее время планирую срезать их и за одно немного длину волос, чтобы зимой не мешались. Когда там луна в фазе подходящей будет?)))

Kuba марафон

Kuba волосы

Арсенал, который имеется.


Шампунь DNC - очень клевый, очень нравится.
Шампунь Head & Shoulders - тоже очень нравится. Но планирую им не пользоваться.
Бальзам для волос Shiseido «Tsubaki» - пока один из любимых бальзамов. Покупала его уже не раз. Очень классный. Заканчивается.
Шелк и Филлер DNC - лежат давно, все никак не воспользуюсь ими. Спасибо хоть марафон начался))) Бальзам закончится совсем, начну пользоваться DNC.
Масло Бей и другие масла DNC - уже начала курс Бей на корнях, а другие на концах. Хотя уже пропустила два раза, так как мне совсем не удобно держать маску на волосах два часа (после работы приезжаю в седьмом часу вечера домой, надо и с маской 2 часа походить, а потом волосы вымыть, а потом высушить их, а спать уже хочется, в общем не мое это!). По мере возможности буду Бей израсходовать.
Маска с перцем DNC - осталось совсем чуть-чуть. Очень клевая.
Маска и сыворотка Натуралист - обожаю их и этим все сказано!!!
Маска Агафьи - в отдельности не понравилась. Ее только для разбавления других масок.
Воск для кончиков волос Спивакъ - совсем недавно начала использовать.
Расческа и массажер - для массажа и чтобы разбудить спящие волосянные луковицы.

По мере покупки новых средств, буду добавлять в дневник марафона.

Цель.

Блеск природный имеется, его только надо поддерживать. Объем не придать, так как волосы тяжелые. Перхоти, тьфу-тьфу-тьфу, нет. Поэтому - поддержание волос в красивом состоянии. Плюс борьба с выпадением, так как с этим у меня проблема проблем таки! И, конечно же, увлажнение концов, не допустить сильного сечения.

После стрижки к цели добавился еще один пункт: Отрастить длину!

Первая неделя.

28.10. Четверг
До этого мыла волосы 23.10, пять дней прошло. Состояние волос обычное, корни зажирнились, но паклями не висят. Только вот плохо расчесываются, то ли дело в шампуне и маске, то ли НАДО ПОДСТРИЧЬ КОНЦЫ!!!
Уход: Шампунь DNC с добавлением эфирного масла мяты. Помыла волосы, оставила на пару минут шампунь в виде маски, смыла водой. Подсушила полотенцем, воспользовалась массажором и нанесла Филлер DNC на волосы, укутала в пакет и полотенце. Высушила волосы феном, без него ни как.
Результат: Обалдела. Какие они мягкие... Мммм...

30.10. Воскресенье
Прошло три дня, а уже пора мыть голову. Что-то мне кажется, что с Филлером волосы загрязнились быстрее, хотя я его на корни не мазала. Посмотрю, что дальше будет. А вообще он мне понравился. Филлер DNC хорошо смягчил волосы, и расчесываться после него действительно легче, чем без него.
Уход: Шампунь DNC. Потом нанесла остатки после предыдущего раза Филлера.
Результатом довольна. Кстати, волосы стали выпадать меньше. Их, конечно, много выпадает, но все таки меньше, чем было. Думаю это результат масок с Бэй от DNC. Видимо, он накопительного действия. Жалко только, что не очень мне удобно делать такие маски.

Вторая неделя.

У меня появились новинки в арсенале - Горчица и Хмель от DNC.

03.11. Четверг
Без изменений.
Уход: приступила к использованию Горчицы DNC. Смешала ее с маской Агафьи, но все таки мало разбавила. Ух, как сильно пекла она мне голову. Буду писать обзор - расскажу. Горчицу на корни, остатки орехового масла на длину и концы. Через час смыла шампунем DNC. Далее остатки маски от Натуралист, и перед сушкой нанесла остатки сыворотки Натуралист. Люблю их!
Не каждый день, но стараюсь почаще пользоваться воском Спивакъ для кончиков волос и массажером для головы.
Пока все нравится, кроме спутанных и сеченых волос!!!

05.11. Суббота.
Сходила в парикмахерскую. Обкрамсали! Ужас какой-то!!!
Конечно, я в шоке, от такой длины!!! Успокаиваю себя тем, что волосы теперь здоровые и живые, нет сеченных волос. Надеюсь, что и выпадать будут меньше. Посмотрим...
Появилась еще одна цель - отрастить волосы!!!

Третья неделя.

07.11. Вторник
Волосы на расческе остаются в меньшем количестве. Расчесываются отлично, благодаря стрижке.
Уход. Сегодня у нас маска с горчицей от ДНС на корни, а на длину и кончики - пол пакетика биокомплекса ДНС. Сделала пучек, укутала полотенцем. Держала так средства один час. Смыла шампунем ДНС, и перед сушком нанесла на волосы пол пакетика Филлера ДНС. Сегодня прям весь уход с ДНС получился.
Результат. Когда мыла волосы была в шоке от количества выпавших волос! Ужас! Еще поняла, что пол пакетика маски - это слишком много. Второй пакетик разделю на три раза.

12.11. Суббота
состоние волос не изменилось.
Уход. Маска с горчицей ДНС. На этот раз решила не разбавлять ее и насыпала 1/3 пакетика. Оказалось слишком мало. Не чувствовалось совсем, не пекло, как в прошлые разы. Держала маску около часа. Смыла шампунем ДНС с добавлением эфирного масла лавандин гросса. Шампунь оставила на волосах на некоторое время. Смыла. В завершении процедуры нанесла последние пол пакетика Филлера - хорошее средство, напишу на него обзор.
В иечении недели иногда питаю волосы, за исключением корней, воском Спивакъ и делаю массаж кожи головы.
Результатт. Результатом пока не довольна. Во время мытья и сушки волос, слишком много волос выпало. Ужас какой-то! Надо что-то делать. Хочу на время эксперимента сменить Уход за волосами, плюс купить витаминки.
Общее состояник волос отличное. Они мягкие и блестящие, спасибо маслам и филлеру ДНС.
Заметила, что торчит много "антенок" - новых волосиков. Это супер. Растет смена.

Четвертая неделя.

16.11. Среда

Изменений нет
Уход. Сегодня решила отдохнуть от масок. Зато сделала пиллинг головы, или, по крайней мере, хотела его сделать. Немного вспенила шампуня ДНС на волосах, чтобы очистить волосы и кожу головы, смыла водой.
Смешала морскую соль с тремя каплями эфирного масла Лавандина Гросс от Спивакъ, добавила немного воды и нанесла на кожу головы. Поняла, что сделать это с такими густыми волосами просто невероятно сложно. Даже не знаю получилось или нет. Помассировала, потом оставила на волосах. Через некоторое время смыла шампунем ДНС.
Приступила к использованию Шелка для волос от ДНС. для меня новиночка. Нанести его на влажные волосы было сложнее, чем нанесли филлер этого же бренда. Ушел почти весь пакетик. Укутала волосы в пакет и полотенце. Через минут 40 высушила волосы феном.
Пиллинг мне не понравился. В ближайшее время не повторю его из-за сложностей в нанесении. А вот результат от Шелка ДНС очень понравился. Волосы мягкие и гладкие, хорошо расчесываются и не спутываются в течении дня.
Сильное выпадение волос меня стало напрягать! Во время мытья волос - я вся в волосах! Невыносимо! Жутко! Что-то нужно делать!!!


У меня новинки - витамины для волос от Эвалар, витамин Е и шампунь против выпадения волос от Фитовал. В аптеке порекомендовали этот шампунь, посмотрю его в действии. Планирую сходить к трихологу.

Здесь буду отмечать приемы витаминов, чтобы не забывать:
17.11 +, 18.11 ++, 19.11 ++, 20.11. ++, 21.11. ++, 22.11. ++, 23.11. +
23.11. +, 24.11 -+, 25.11. ++, 26.11. ++, 27.11. ++, 28.11. ++, 29.11 ++
30.11 ++, 01.12 ++, 02.12 +-, 03.12 ++, 04.12 ++, 05.12 ++, 06.12 +
06.12 +, 07.12--, 08.12 --, 09.12 +

20.11. Воскресенье.
Без изменений.
Уход. Маски исключила на время. Использовала только шампунь от Фитовал. Нанесла на волосы, помассировала кожу голосы и смыла. Нанесла шампунь второй раз, оставила минуты на три, как написано в инструкции, смыла водой. Не использовала даже бальзамы.
Результатом осталась довольна. Волосы мягкие и послушные, плюс шампунь хорошо очистил их от жира и грязи.

Пятая неделя.

23.11. Среда.
Нервный срыв.
Уход. Маски по прежнему исключены. Намылила волосы шампунем Фитовал, смыла его. Вспонила еще раз и оставила на волосах на несколько минут. После остаток шелка для волос DNC.
Результат. При мытье головы волос выпало гораздо меньше .

27.11. Воскресенье.
Уход. Шампунь Фитовал по инструкции. После того, как волосы высушила феном, намазала их воском Брокколи от Спивакъ.
Результат. Шампунь Фитовал в комплексе с употреблением витамиов, плюс результат действия горчичной маски DNC дают плоды. Волосы выпадают меньше, но все равно много выпадает во время мыть Шампунь нравится. Волосы после него мягкие и легкие, послушные, не спутываются. Супер. А главное после шампуня не требуется использование бальзамов для волос.

Шестая неделя.

30.11. Среда.
Уход: возвращаюсь к использованию маски и горчицей DNC. Все, как всегда. Намешала, нанесла на волосы. Через минут 40 смыла шампунем Фитовал. После вспенила его еще раз на волосах и оставила минут на 10. Высушила феном. Никаких несмывашек не использовала. Витаминки пью.
Результат: Выпадение волос все еще есть. Сильное.

04.12. Воскресенье.
Сегодня из ухода только шампунь Фитовал. Меня он устаивает даже без дополнительных продуктов.
Устраивает, но волосы выпадают так же.

Седьмая неделя.

Забрала свой заказ, который делала на ДП. 12 масок Натуралист серии Домашние маски и 4 маски Натуралист серии Легенда востока. Плюс 2 упаковки бесцветной хны. Не знаю, зачем ее купила))) Но пускай будет)) Придумаю, как использовать ее.
По мере использования масок буду рассказывать о них.

07.12. Среда.
Уход: Шампунь Фитовал. Как обычно: вспенила на волосах, смыла, вспенила второй раз и оставила минут на 10. Смыла водой. Нанесла луковую маску для волос "Укрепление и рост" серии Домашние маски от Натуралист. Какой замечательный запах у маски... мммм... Смыла водой и больше ничего не использовала.
Маска очень понравилась. Не зря я их столько заказала. Спасибо Натуралист . Волосы после маски очень мягкие, не спутываются, легко расчесываются

11.12. Воскресенье.
Сделала маску с горчищей волос от ДНС, разбавила ее маской Агафьи и добавила немного масла Держала примерно час. Смыла шампунем ДНС, после нанесла остато репейной маски для волос от Натуралист. Перед сушкой феном побрызгала на волосы спреем Эстель.
Выпадение все такое же Интенсивное. А в остальном состояние волос отличное. После масок и спрея волосы очень мягкие и гладкие.


Восьмая неделя.

14.12. Среда.
Уход: Вымыла голову шампунем Head & Shoulders. После нанесла желатиновую маску Натуралист. Перед сушкой феном, побрызгала волосы антистатиком Эстель. Оно же еще в какчестве термозащиты выступает.
Результат: заметила, что волосы начали сечься - это ужасно...

17.12. Суббота.
Уход: Попробовала маску с Хмелем ДНС. так сложно их наносить... ББррр... но использовать же надо. Потом шампунь ДНС. Закрепила все желатиновой маской Натуралист. Перед сушкой феном побрызгала волосы антистатиком Эстель.
Результат: пока говорить рано.

Девятая неделя.

У меня новинки:

- от DNC
некоторыми продуктами уже пользовалась, остальные хочу попробовать

- из Тайланда

20.12. Вторник.
Уход: продолжаю применение маски Хмель от ДНС. Шампунь на этот раз тоже ДНС. в конце попробовала свою новиночку - маску для волос от Yoko из Тайланда
Результат: маска понравилась, волосы мягкие, гладки, послушные. А вот выпадение еще есть...

21.12. - 22.12. Среда - Четверг.
Уход: Наносила на длина сыворотку из Тайланда. Всего пару капель достаточно. Впитывается быстро, волосы не грязнит

24.12. Суббота.
Уход: намешала маску с Хмелем ДНС, добавила туда немногокосметического масла для улучшения структуры волос от ДНС. нанесла все на корни, а на длина только масло. Выдержала около часа, смыла шампунем Фитовал. Пришлось смывать два раза. Болтше ничего не наносила. Кроме антистатика Эстель для защиты от воздействия горячего воздуха при сушки.
волосы выпадают, но уже, мне кажется, меньше. Комплексный Уход дает о себе знать. Кстати, забыла про витамины. Нужно допить их.

ИТОГИ

Марафон мне понравился тем, что он меня организовывал. С ним я больше стала уделять время волосам. Еще не все идеально, но уже что-то.
Основная цель была - уменьшить выпадение. Пока цель не достигнута, хотя прогресс идет. Скорее всего надо пересмотреть свой рацион и перестать испытывать стрессы. Последние всему виной.
В материале упоминаются продукты из Каталога косметики:
DNC Silk Hair Essence
3 отзыва
Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
Kuba-I
23 октября 2016 года 953 100 комментариев
Код для вставки

« Ovp65 К новому году с красивой прической. | Чудесная маска для укрепления и роста волос. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2 3

23 октября 2016 года
+1  
Ира!Твои волосы это мечта!Я сегодня сделала пост о маске,а потом увидела твой!И поняла ,что мои советы и рецепты и твои волосы это две большие разницы!Делись своими рецептами!!!!

Kuba-I (автор поста)
23 октября 2016 года
 
Да ни каких рецептов нет
Спасибо большое

23 октября 2016 года
 
Значит природа -самый главный рецепт!

Kuba-I (автор поста)
24 октября 2016 года
 
да

24 октября 2016 года
 

Kuba-I (автор поста)
24 октября 2016 года
 

24 октября 2016 года
 

23 октября 2016 года
 

Kuba-I (автор поста)
23 октября 2016 года
 

23 октября 2016 года
 
Так ты самое главное нам не показала
Длину свою роскошную

Kuba-I (автор поста)
23 октября 2016 года
+1  
Настя, она в кадр не влезает
Завтра постараюсь))

23 октября 2016 года
 
Со спины

Kuba-I (автор поста)
26 октября 2016 года
 
Сама не мону. Попросить некого.
Добавила фото. Но там смазано

28 октября 2016 года
 
А мч?
Вижу) красиво - длинно

Kuba-I (автор поста)
28 октября 2016 года
 
Мы с ним не живем вместе)))

28 октября 2016 года
 
Придется ради такого съехаться

Kuba-I (автор поста)
28 октября 2016 года
 
Я подумаю

23 октября 2016 года
+1  
Удачи

Kuba-I (автор поста)
24 октября 2016 года
+1  
Спасибо

23 октября 2016 года
 
Иришка,твои волосы загляденье

Kuba-I (автор поста)
24 октября 2016 года
+1  
Спасибо

24 октября 2016 года
 
Красота даже без марафета!

Kuba-I (автор поста)
24 октября 2016 года
+1  
Спасибо

24 октября 2016 года
 
Ира, красивые волосы!Даже не знала, что они у тебя такие длинные!А как хочешь отстричь? Из днц многое не пробовала, буду следить на твоих волосах. А воск от Спивакъ есть, писала даже обзор - чудо-спасатель непослушных волос

Kuba-I (автор поста)
24 октября 2016 года
+1  
Я срежу сантиметров 10-15, чтобы не мешались мне.
Я воском еще мало пользовалась. В основном им ногти мажу

24 октября 2016 года
 
Ногти А я брови, чтобы не разлетались

Kuba-I (автор поста)
24 октября 2016 года
+1  
Это какие такие брови, что разлетаются?
* У меня для бровей масла DNC есть

25 октября 2016 года
 
Ну лохматятся, а я их воском Больше для бровей ничего нет, итак много

Kuba-I (автор поста)
25 октября 2016 года
+1  
Может их состричь немного?

25 октября 2016 года
 
Нее, а то будут тупые кончики, а так острые Буду мохнатая ходить Шучу))

Kuba-I (автор поста)
26 октября 2016 года
+1  
Я тоже пошутила. Прости, если что не так

27 октября 2016 года
 
Я не обижаюсь

Kuba-I (автор поста)
27 октября 2016 года
+1  

24 октября 2016 года
 
Вот это волосы! Мечта многих девушек!

Kuba-I (автор поста)
24 октября 2016 года
+1  

24 октября 2016 года
 

А чего масла в выходной не наносишь? Я, когда уборку начинаю, масло на волосы, чепчик (шапочку для душа) сверху и убираюсь 1,5-2 часа спокойно и полезно

Kuba-I (автор поста)
24 октября 2016 года
 
Ну как-то не комфортно мне. Этот чепчик постоянно падает, если наклоняться много

24 октября 2016 года
 
Раньше в них вообще жили
Я делаю сзади улитку или кувачку, как там пучок называется у тебя, а сверху на неё - шапочку. Она на резинке: я в Фикспрайсе брала: очень удобная. Если уж так сваливается, пришей резинку, как на сомбреро, или ленточки, как на реальный чепец . Будешь дамой расхаживать по дому . Я вот в ней очень себе нравлюсь

Kuba-I (автор поста)
24 октября 2016 года
 

Я делаю пучок, закалываю шпильками, сверху шапочку и полотенце. А вот с Бей завязываю не шапочкой, а пищевой пленкой... Иначе аромат-упадешь

25 октября 2016 года
 
Вот, начитавшись радостных откликов, я его даже и брать не стала
Вроде как...

Kuba-I (автор поста)
25 октября 2016 года
 
Лавровый лист... Только переборщили с дозировкой
Вот так могу объяснить аромат

25 октября 2016 года
 
Значит на голове как лавровый венок?!

Kuba-I (автор поста)
25 октября 2016 года
 
типо того. Тошько вот окружающим не нравится

25 октября 2016 года
 
Завидуют!!!

Kuba-I (автор поста)
25 октября 2016 года
 
Наверно

30 октября 2016 года
 
Ответ для Гостюшка

31 октября 2016 года
 

А больше ж и некогда...
Надо ещё несмывашку освоить и не забывать в течение недели мазюкаться

24 октября 2016 года
 
Молодец, что присоединилась к нам
Волосы красивые)

Kuba-I (автор поста)
24 октября 2016 года
 
Спасибо

Kuba-I (автор поста)
28 октября 2016 года
+1  
Ответ для Dadidi
Я написала свой первый отчет))) если не сложно, посмотри

28 октября 2016 года
 
Хорошо Иногда фото добавляй. Раз в 1-2 недели)
"штучка-расслабучка"- это что-то

Kuba-I (автор поста)
28 октября 2016 года
+1  
Добавлю. Пока нечего
Dadidi пишет:
это что-то
Ну, как ее назвать?

28 октября 2016 года
 

Kuba-I (автор поста)
28 октября 2016 года
+1  
Вот и я -

30 октября 2016 года
 
Ответ для Kuba-I
массажер называется

Kuba-I (автор поста)
30 октября 2016 года
 
Так просто? Ха, а я-то думала . Спасибо. Исправлю сейчас))

24 октября 2016 года
 
Отличные волосы!! Удачи в борьбе, против выпадания волос!!

Kuba-I (автор поста)
24 октября 2016 года
 
Спасибо

24 октября 2016 года
 
Удачи, Ириш, но для меня раз в неделю голову мыть - это...

Kuba-I (автор поста)
24 октября 2016 года
 
Спасибо.
Кому как. я с ума сойду мыть волосы чаще

24 октября 2016 года
 

24 октября 2016 года
 
Шикарные волосы Удачки в достижении целей

Kuba-I (автор поста)
24 октября 2016 года
+1  
Спасибо

24 октября 2016 года
 
Красивые волосы! и арсенал что надо! Удачи!

Kuba-I (автор поста)
24 октября 2016 года
+1  
Спасибо
Арсенал - это главное

25 октября 2016 года
 
Да, это точно

24 октября 2016 года
 

Kuba-I (автор поста)
24 октября 2016 года
+1  


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий