Опубликовала Вечерка в личном дневнике

Вкусное сливово-яблочное повидло. Дебют. Рецепт

Всем вкусного осеннего времяпрепровождения!

Девочки, если бы это было возможно, я бы пригласила всех вас к себе на чай с удивительно вкусным сливово-яблочным повидлом!

Как ни стыдно, но это лето первое в моей жизни, когда я познакомила себя с зимними заготовками, немногими, так, по чуть-чуть.
Это получилось из 1 кг слив и 1 кг яблок. И вот мама привезла с деревни слив. Что с ними делать? Вялить - вялила, но это так муторно, не очень хотелось кило слив этим уменьшать.

И вот нашла на ютюбе подходящий рецепт повидла. Кроме фруктов - только сахар и больше ничего! Даже воды нет, ну если только капля, чтобы не пригорело.

Что потребуется:
1 кг слив без косточек (слива обычная, которая в деревне растет, не чернослив)
1 кг яблок очищенных без косточек (у меня была антоновка, изумительно сошлись!)
1,8 кг сахара

Приготовление
1) Сливу проварить в кастрюле до выделения сока и разваривания сливы. В это время можно нарезать яблоки на дольки, кубики - по желанию

2) Сливу переложить в миску и протереть через сито, чтобы избавиться от шкурок. Автор не советует взбивать сливовую массу блендером, потому как шкурочки все равно останутся.

3) В кастрюлю из под слив добавить все яблоки и уварить. Я наливала пару столовых ложек воды, не сразу, когда начали развариваться яблочки. Но автор утверждает, что сок выделяется без капли воды и ничего не пригорает. Я внесла свою лепту. Все это время помешиваем. Насчет времени не было сказано в сюжете ни слова, поэтому я на свой неопытый взгляд сама регулировала.

4) Когда яблочки начали "пушиться", берем блендер и тщательно массу взбиваем. Прямо на плите. Когда кашица готова, добавляем протертую сливу. Взбиваем до однородной консистенции еще раз. И только тогда добавляем сахар. Ждем закипания и провариваем 20-40 минут, добиваясь нужной густоты.

Но помним, что повидло когда остывает еще больше густеет. Таким образом мое повидло получилось даже гуще, чем у автора. Что, конечно, очень мне льстит. Думаю можно добавлять для вкуса и корицу, и другие фрукты, кому как нравится. Хочу еще доьавить, что сливы у меня были уже натреснутые. Лежали в холодильнике неделю и ждали, придумаю ли я для них что-то или все же выброшу. Придумала

Мама обещала привезти еще слив, теперь точно не пропадут у меня! Главное, чтобы съели

Результат потрясающий! Прям для меня! Сегодня мой первый дегустатор - драгоценный брат, с удовольствием отведал пиалку на фото. Для любой хозяйки - это высший комплимент! И я уже открыла баночку, потому что лишнего не осталось (ну кроме пиалы).
Густое без загустителей. Никогда не знала, что повидло может быть таким гуще, чем у автора рецепта. Короче, всех зову на чаепитие! А с чем вы делаете повидло?

Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Вечерка
14 сентября 2016 года 5 1310 58 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Вкусное сливово-яблочное повидло. Дебют. Рецепт
  Всем вкусного осеннего времяпрепровождения!
Девочки, если бы это было возможно, я бы пригласила всех вас к себе на чай с удивительно вкусным сливово-яблочным повидлом!
Как ни стыдно, но это лето первое в моей жизни, когда я познакомила себя с зимними заготовками, немногими, так, по чуть-чуть. Это получилось из 1 кг слив и 1 кг яблок. И вот мама привезла с деревни слив. Что с ними делать... Читать полностью

« НАПОМИНАЛКА! Марафон по укреплению спины! | Слайдеры "Черная Пантера" за победу в конкурсе пришли!! »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

14 сентября 2016 года
+1  
А где же рецепт? Заинтриговали и пропали

Вечерка (автор поста)
14 сентября 2016 года
 
На ты!
Договорились, значит будет рецепт

Вечерка (автор поста)
15 сентября 2016 года
 
Ответ для Наталья Бартукова
Рецепт внесла в пост! Приглашаю

14 сентября 2016 года
+1  
а мне муж запретил заготовками заниматься, сказал, что надо предыдущее съесть. теперь облизываюсь

Вечерка (автор поста)
14 сентября 2016 года
 
Аа, мы сегодня прошлогоднюю баночку с огурчиками съели. Вкуснятинка!

14 сентября 2016 года
+1  
Вкуснатища

Вечерка (автор поста)
14 сентября 2016 года
 
Эх...!

14 сентября 2016 года
+1  
Я повидло не делаю, но на фото выглядит очень вкусно
В этом году делала желе из красной смородины

Вечерка (автор поста)
15 сентября 2016 года
+1  
О!!! Желе! Это я пока не умею даже для " покушать тут же"! Красная смородина - чемпион по пектину!
А повидло, как желе или мармелад вышло.

15 сентября 2016 года
 
В этот раз вышло как желе, а в прошлом году как сироп
Но в этом году я делала по другому рецепту и все получилось

Вечерка (автор поста)
15 сентября 2016 года
+1  
Вот-вот все зависит от рецепта

15 сентября 2016 года
+1  
Именно так!

15 сентября 2016 года
+1  
Вкуснотища

Вечерка (автор поста)
15 сентября 2016 года
 
Да, спасибо!!!!!

15 сентября 2016 года
+1  

Вечерка (автор поста)
15 сентября 2016 года
 
Спасибо!

15 сентября 2016 года
+1  

Вечерка (автор поста)
15 сентября 2016 года
+1  
Спасибо!

15 сентября 2016 года
+1  
Повидло не делала.

Вечерка (автор поста)
15 сентября 2016 года
+1  
Очень вкусно и не так муторно, как кажется

15 сентября 2016 года
+1  

Вечерка (автор поста)
15 сентября 2016 года
 
Спасибо!

15 сентября 2016 года
+1  
Я ничего не заготавливаю, так как дорого все очень. Повидло очень красиаое

Вечерка (автор поста)
15 сентября 2016 года
+1  
Ну да, по цене, если покупать выйдет в копеечку. Но зато точно знаешь, что никаких Е не добавляла, разве что фрукты сами не напичканы

15 сентября 2016 года
+1  
Вкусно,красиво!Жду рецептик!Я делаю с алычой,с брусникой!

Вечерка (автор поста)
15 сентября 2016 года
 
Здорово! Красивые теперь такие на вид и вкус! Рецептик запишу

15 сентября 2016 года
 

Вечерка (автор поста)
15 сентября 2016 года
 
Рецепт внесла в пост! Приглашаю!

15 сентября 2016 года
 

15 сентября 2016 года
+1  
Вкусненько

Вечерка (автор поста)
15 сентября 2016 года
 
Ага, спасибо!

15 сентября 2016 года
+1  
Раньше варили варенье, а сейчас все ягоды замораживаем. Так полезнее, да и возни меньше.
Повидло у тебя очень красивое, аппетитное получилось!

Вечерка (автор поста)
15 сентября 2016 года
 
Я тоже морожу много. Но не уходит вся за зиму все равно. Вроде и немного морожу. У сестры целый погреб заготовок. Все уминают, хотя их двое, детей нет. Друзей часто зовут в гости и нас угощают. Вот тоже так захотелось. Но мне далеко, хоть это съесть))

15 сентября 2016 года
 
Конечно надо делать, если хочется. тоже кого-нибудь угостишь, тем более вон какое аппетитное!

Вечерка (автор поста)
15 сентября 2016 года
+1  
Надеюсь

15 сентября 2016 года
+1  

15 сентября 2016 года
 
Я тоже планирую повидло варить из ранеток,ещё полмешка меня ждут, поди половина гниль уже(((салаты делала и лечо из кабачков, их у меня много

Вечерка (автор поста)
15 сентября 2016 года
 
Вот это я обожаю: лечо и кабачки! И салаты! Но никогда не делала. А ранетки скорей перебирай и вари. Такая вксь должна получиться! Потом покажи только

15 сентября 2016 года
+1  
Времени не хватает, по мере возможности перебираю и готовлю. А мне ещё лечо предстоит,но сейчас надо все документы собрать, справки взять,ничего не успеваю из-за этих проволочек сегодня уборку сделала, наготовила,детей из школы встретила и день прошёл.Легла пораньше, в 6 уже вставать.

Вечерка (автор поста)
15 сентября 2016 года
+1  
Понятно. Держись, крепись! Все получится!

15 сентября 2016 года
+1  
Легла пораньше, и среди ночи встала,посмотрела на полнолуние, закрыла окно и снова легла.

Вечерка (автор поста)
16 сентября 2016 года
 

16 сентября 2016 года
+1  
Ещё бы уснула (((

15 сентября 2016 года
 
Спасибо,Танюша,на выходных попробую сварить!

Вечерка (автор поста)
15 сентября 2016 года
 
Я тебе ссылку даю, по которой я делала, чтоб уж наверняка получилось https://youtu.be/8rdWYJLxyp8

15 сентября 2016 года
+1  
Спасибо,дорогая!Получится!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить