Опубликовала Golden_Nut в группе Фитнес и диеты

Спорт в моей жизни II: как я превратилась в тренажер для детей... И понеслось...

Всем спортивный привет!
В своем первом посте на эту тему я описала превращение Колобка - Винни Пуза в Лыжницу-Бегунка, кто не читал, загляните сюда: https://www.mycharm.ru/post/21828/

Благодаря другим участницам конкурса я вспомнила еще два моих детских спортивных увлечения:

1) Баскетбол. Честнее сказать об этом фразой учителя физкультуры "она путалась под ногами команды соперников, они запинались и проигрывали". Ну да, роста я была среднего, а по баскетбольным меркам даже - коротышка, поэтому все мое преимущество было в стремительных перебежках с мячом между длинными ногами настоящих баскетболистов.

В баскетболе я не задержалась, но стойкую иллюзию, что у меня тоже длинные ноги, - приобрела на всю жизнь
2) Бадминтон. С 5 по 8 класс была фанатом этой игры, и сотни воланов с той поры обрели покой в ветвях высоких деревьев, на крышах домов в округе или были унесены бурными водами рек, на берегах которых я отчаянно оттачивала навыки бадминтониста.

Да, и чтобы спортивная картина нашей семьи была полной, я просто обязана упомянуть мою младшую сестру Алёну, которая бегала и соревновалась по настоящему, и после окончания школы получила звание КМС по лёгкой атлетике. Как вы понимаете, без моей муштры тут тоже не обошлось.
В прошлом году мы с сестрёнкой славно попутешествовали по Горному Алтаю и к слову сказать, активно занимались всяческими упражнениями, куда ступали наши ноги.


Возвращаюсь в молодость. Итак, после всех моих спортивных и физкультурных экспериментов случилось неизбежное: я влюбилась и вышла замуж за парня, имя которого переводится как "победитель". Он отслужил в армии и вернулся на наш факультет высоким спортивным красавцем. В секции легкой атлетики я частенько слышала от других девушек вздохи в его сторону:"Aх, какие у него сильные ноги, прямо лосиные". Сильные как у лося ноги стало моим фетишем. Но меня радовало то, что у моего первого мужа все остальное было вполне человеческое: где надо - умное, где надо - сильное, где надо - доброе и нежное.

От всего этого роскошества быстренько один за другим у нас родились трое детей.
Занятия спортом и физкультурой на какой-то период переместились в глухое подполье. А точнее - в тесные общежитские хоромы, где мы тогда жили и поднимали на ноги наших прекрасных чад.

Пока дети были грудными,

я использовала их как гантели и как отягощения для тренировки всех групп мышц. "Качала" бицепсы, трицепсы, правда, делала это скорее бессознательно, просто из любви к движению. Детки словно маленькие обезьянки очень быстро поняли мое слабое место в воспитании: физкультурная вседозволенность. Мы с мужем были для них их первым спорткомплексом, их первым "деревом", по которому они учились лазать, прыгать с "ветки" на "ветку", а также их первой "лошадкой", "лодкой" и "автомобилем". Детки подрастали, а с ними и росли возможности для расширения "линейки упражнений".

Как только период младенчества закончился, мы тут же стали бегать наперегонки, прыгать, плавать, ползать, ходить на руках и стоять на голове. От безбашенной мамы покою моим деткам не было. Потом мы с мужем купили домашний спорткомплекс, и процесс оспортивливания стал вполне цивильным и подконтрольным. Турник, лесенки, качели, батут, перекладины... Нам, родителям, доставалось время для спорткомплекса, когда деток не было дома. Мы тоже отжимались, подтягивались, качались, висели вниз головой, a однажды я даже сломала мизинец на ноге, не рассчитав длины дуги, по которой двигались мои ноги во время упражнения. Как вы думаете, это остановило меня?

Кроме домашнего спорткомплекса мы все продолжали заниматься чем то еще.

Так получилось, что первый муж со своими лосиными ногами выпрыгнул из нашей семейной лодки и отправился в плаванье с другой семьей. Это заставило нас, оставшихся, стать еще сильнее.

В тот период жизни, когда дети подрастали, трудностей и испытаний было так чрезмерно много, что только сильный и закалённый организм мог справится со всем без саморазрушения и депрессии.

Вот мой совет тем, кто попадает в подобную ситуацию и остаётся одна с маленькими детьми на руках.

Привлекайте детей к спорту и сама занимайтесь чем-то, чтобы поддерживать необходимый уровень энергии, быть в хорошей форме, Да и деткам будет легче пережить развод, если они будут заняты и будут развиваться физически.
Мои сыновья занимались плаванием, дайвингом, джиткундо, футболом, позже (с 12-13 лет) младший сын освоил яхтенный спорт и полеты на аэроплане. А дочка танцевала, и с нею мы занимались йогой.

В тот период жизни по итогам своих собственных занятий я написала свою первую книгу "В зеркале шейпинга", получила даже восхитительную рецензию от заведующей нашей местной поликлиники, врача-терапевта. Hо по странному стечению обстоятельств рукопись куда-то задевалась, я так не успела ее издать. Жизнь закрутилась с новой силой. Сильным людям даются большие испытания...

Как только я научилась мало-мальски кататься на горных лыжах, я конечно же, решила научить этому и детей, и однажды встречала с ними Новый год на горнолыжном курорте в Шерегеше, когда они еще были школьниками. В новогоднюю ночь мы знамо дело, не уткнулись с детьми в телевизор, а поперлись на гору, там загадывали желания. A потом скатились кто как мог. С тех пор дети влюбились в этот вид спорта при случае встают на горные лыжи.


Если бы не наша хорошая физическая форма, ловкость, умение сконцентрироваться на поставленных задачах, вряд ли мы сумели бы пережить без трагических последствий все, что выпало тогда на мою долю и долю моих детей.

Пережили, выжили, закалились. И сейчас я могу с гордостью сказать, что мы все делали правильно и своевременно. Горжусь всеми своими детьми, их отличной физической формой сейчас, их ловкостью, силой, координацией, а главное - целеустремленностью и умением добиваться поставленных целей экологично для себя и окружающих.

Дочь

родила троих детей, но она по прежнему стройная как тростинка, ловкая как обезьянка, сильная как пантера.


Средний сын

через невероятные трудности поднял с женой бизнес, продолжает заниматься плаванием, футболом, ходит в тренажерный зал. Ему по наследству от отца достались сильные лосиные ноги


Младший сын

с женой - высококвалифицированные программисты, и своим образом жизни они опровергают все мифы о неспортивных, ведущих сидячий образ жизни программерах. Дома у них есть тренажеры, ходят в Gym, занимаются байкингом, получают лицензию пилотов... И тут не обошлось без хороших отцовских генов. Тоже высокий и умный красавец получился.


Свой следующий рассказ я посвящу внукам.

Ведь именно с ними к нам приходит вторая молодость. И с ними у меня отдельная история и свой спортивный опыт.

На этом я не прощаюсь с вами. Если вы еще ничем не занимаетесь, то просто встаньте сейчас, расправьте все свои косточки, потянитесь хорошенько! Потом встаньте на четвереньки и сделайте упражнение "кошечка" с плавным прогибом спины. Потом скажите себе: "Kакая я молодец, с сегодняшнего дня начинаю заниматься регулярно".

Люблю.

Продолжение следует
Рейтинг поста:  +29 Не понравилось Понравилось
Golden_Nut
9 сентября 2016 года 1 559 50 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Спорт в моей жизни II: как я превратилась в тренажер для детей... И понеслось...
  Всем спортивный привет!
В своем первом посте на эту тему я описала превращение Колобка - Винни Пуза в Лыжницу-Бегунка, кто не читал, загляните сюда: https://www.mycharm.ru/post/21828/
1) Баскетбол. Честнее сказать об этом фразой учителя физкультуры "она путалась под ногами команды соперников, они запинались и проигрывали"... Читать полностью

« Фитнес за уборкой. 10 простых упражнений для дома | Мне бы очень хотелось, чтобы физкультура и спорт всегда были в моей жизни! »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

9 сентября 2016 года
+1  
Golden_Nut пишет:
я влюбилась и вышла замуж за парня, имя которого переводится как "победитель".
Не Константин, часом?

9 сентября 2016 года
+1  
Скорее всего, Виктор или Георгий!

Golden_Nut (автор поста)
9 сентября 2016 года
+1  
Одно из... В первом посте это имя есть

9 сентября 2016 года
+1  

9 сентября 2016 года
+2  
Ответ для Ирина1980
А ну да.... Константин в переводе постоянный)))
А еще кажется Александр тоже то ли победитель, то ли защитник.

Golden_Nut (автор поста)
9 сентября 2016 года
+1  
Ответ для rufina74
В первом посте есть его имя

Golden_Nut (автор поста)
9 сентября 2016 года
+1  
Ответ для rufina74
У младшего как раз имя Константин

9 сентября 2016 года
+2  

9 сентября 2016 года
+1  
Как здорово!

Golden_Nut (автор поста)
9 сентября 2016 года
 
Спасибо, Руфина

9 сентября 2016 года
+1  

Golden_Nut (автор поста)
9 сентября 2016 года
+1  
Спасибо

9 сентября 2016 года
+1  
читала на одном дыхании
Спасибо, Марина

Golden_Nut (автор поста)
9 сентября 2016 года
 

9 сентября 2016 года
+1  
Читала с упоением! А рисунки показала дочери. Нам особенно про шпагат понравился.

Golden_Nut (автор поста)
9 сентября 2016 года
 
а мне самой про баскетбол нравится

9 сентября 2016 года
+1  
Мариночка, ты с твоими классными рассказами просто достойна первого места!!!

Golden_Nut (автор поста)
9 сентября 2016 года
+1  
Спасибо, я хочу, чтобы победили другие девочки. Просто мне нравится писать и есть чем делиться!

9 сентября 2016 года
+1  
пиши еще, я читаю с интересом, и рисунки рассматриваю, они такие прикольные

Golden_Nut (автор поста)
9 сентября 2016 года
+1  
Спасибо, Ириша! Продолжение следует

9 сентября 2016 года
+1  

9 сентября 2016 года
+1  
Очень интересная и позитивная статья

Golden_Nut (автор поста)
10 сентября 2016 года
 
Спасибо

9 сентября 2016 года
+1  
Мариночка, спасибо за интереснейший рассказ, за прикольные картинки!!!!!!

Golden_Nut (автор поста)
10 сентября 2016 года
 

9 сентября 2016 года
+1  
Какие красивые дети!!! Марина, ты достойна восхищения!!!

Golden_Nut (автор поста)
10 сентября 2016 года
+1  

9 сентября 2016 года
+1  
Такие рисунки классные!!!!

Golden_Nut (автор поста)
10 сентября 2016 года
 
рука сама рисует

10 сентября 2016 года
+1  

9 сентября 2016 года
+1  
Супер!

Golden_Nut (автор поста)
10 сентября 2016 года
 

9 сентября 2016 года
+1  
Здорово

Golden_Nut (автор поста)
10 сентября 2016 года
 

10 сентября 2016 года
+1  

Golden_Nut (автор поста)
10 сентября 2016 года
 

10 сентября 2016 года
+1  
Марина! Ты такая спортивная!! Смешно написано и иллюстрации супер!

Golden_Nut (автор поста)
10 сентября 2016 года
 
Спасибо временами я была очень спортивная, но были и офисные периоды, когда было не до спорта. Почти. Но даже тогда всё таки находила время хотя бы для немножко йоги

11 сентября 2016 года
+1  
а у меня влечение к спорту (хотя в моем случае это громко сказано) пришло только после ~25. Поэтому понимаю, насколько это здорово, когда к нему с детства приобщают родители.
Кстати, муж- само очарование! Кроме момента с перепрыгиванием в другую семейную лодку.

Golden_Nut (автор поста)
11 сентября 2016 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить