Опубликовала jauhenija в группе Прически и уход за волосами

Как подготовить волосы к осени?

Как подготовить волосы к осени?
Как ни грустно прощаться с летом, но оно неумолимо приближается к своему концу. Пора витаминов, солнечного тепла и энергии скоро сменится легкой грустью, прохладой и авитаминозом. И грустными, потускневшими волосами. Впрочем, последнее не обязательно должно случиться! Можно подготовиться к новым условиям и встретить осень во всеоружии, отразив ее атаки полезными для волос процедурами.

Чем опасен переход от лета к осени?


Во-первых, летом волосы могут пострадать от излишнего воздействия солнца и морской воды, стать ломкими и тусклыми. Чтобы справиться с этими последствиями, важно провести цикл восстанавливающих процедур. В этот период будет хорошо, если вы подстрижете секущиеся кончики.

Во-вторых, резкий перепад температуры и дефицит солнечных лучей в осеннее время также могут не лучшим образом сказаться на вашей шевелюре. Уход в это время очень важен, от него зависит то, смогут ли ваши волосы впоследствии безболезненно справиться с зимними холодами.

Что делать?

Если у вас есть возможность, воспользуйтесь услугами салонов – например, кератинированием. Это восстановление волос при помощи специальных средств, которые заполняют все повреждении, делая волос гладким, упругим и послушным. Этот эффект сохраняется на 3-4 месяца. Обратите внимание, что волос от этих процедур имеют свойство выпрямляться. Минус в том, что практически все средства, используемые для кератинирования, содержат вредный для волос формальдегид. Средства, которые не содержат формальдегид, полезнее, но они не обладают выпрямляющим эффектом, только обеспечивают уход.

• Для придания блеска и силы волосам ополаскивайте волосы травяными настоями. Лучше всего подойдут отвары крапивы, ромашки, зеленого чая и шалфея. От секущихся кончиков приготовьте настой одуванчика (3 столовые ложки корня одуванчика залейте 250 мл кипятка, оставьте на час).
уход за волосами
• Принимайте витамины и минералы. Для красоты и здоровья очень важен йод, селен, кальций.

• Обязательны питательные маски. Их можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Готовим маски


• Послушными и упругими волосы сделают маски из кефира и сметаны. Вам понадобится 5-6 столовых ложек кефира или сметаны. Если волосы длинные, их понадобится больше. По желанию можете добавить к ним чайную ложку репейного масла и желток яйца. Подержите маску 30 минут.
как ухаживать за волосами
• Мягкость и блеск придаст волосам маска с бесцветной хной. Пакетик хны смешайте с двумя желтками (если волосы короткие, хватит половины упомянутых ингредиентов). Если волосы сухие, добавьте столовую ложку репейного масла. Держите маску 30 минут.

• Смешайте чайную ложку меда и столько же касторового или репейного масла, добавьте желток. Нанесите маску на волосы и держите 30-40 минут.

• Безжизненные и тусклые волосы будут рады маске из столовой ложки репейного масла, такого же количества коньяка и двух желтков. Наносится эта маска на 30 минут и обязательное условие – утепление, например, полотенцем.

• Если нужны экстремальные меры экспресс-спасения сухих волос, нанесите на них на час обычное сливочное масло. Увидите, как быстро они оживут! Достаньте масло из холодильнике, пусть оно полежит в тепле, пока не станет мягким. Нанесите его на сухие волосы, чтобы они стали жирными. Чем длиннее волосы, тем больше понадобится масла.

Помните, что маски лучше всего наносить на сухие волосы и делать их раз в неделю в течение минимум 2 месяцев.

Заботимся о коже головы

Чтобы подготовить волосы к осени, важно воздействовать не только непосредственно на них, но и на кожу головы. Полезно будет провести:

• Пилинг кожи. Кожа очистится от ороговевших чешуек, улучшится ее тонус, кислородный обмен между клетками. Обязательно делайте пилинг до мытья волос, чтобы не навредить шевелюре. Процедуру часто проводить нельзя: не более раза в неделю. Самый распространенный рецепт включает в себя три ложки морской соли и столько же воды, плюс 2-3 капли эфирного масла на ваш вкус. Кстати, с перхотью помогают справиться эвкалипт и чайное дерево.
уход за волосами осенью
• Криомассаж. Он основан на благотворном влиянии холода. При таком массаже используется аппликатор с низкотемпературным жидким азотом, который прикатывают по массажным линиям. Помимо азота может использоваться лед. Курс составляет 10 сеансов и проводить его должен специалист, от самодеятельности лучше воздержаться. Процедуры помогут нормализовать работу сальных желез, избавиться от жирной себореи и перхоти.

И не забывайте, что для красоты волос прежде всего нужно быть здоровой и счастливой! Как вы себя чувствуете, так и выглядят волосы! Поэтому кушайте вкусно и полезно, не забывайте о морепродуктах, рыбе, фруктах и овощах, орехах.

Здоровья и красоты!
Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
jauhenija
20 августа 2016 года 14 1423 17 комментариев
Код для вставки

« Сухое Масло Style Perfetto Primer Natural Hold Control фирмы KAARAL | Новая линия для поврежденных волос «Масла Карите и Арганы» LE PETIT MARSEILLAIS® »


Смотрите также:
Комментарии:

20 августа 2016 года
 
Интересно, как сливочное масло потом из волос вымывается? Жирность не остается?

jauhenija (автор поста)
21 августа 2016 года
+1  
Да, вымывается хорошо - можно на всякий случай дважды волосы промывать.

20 августа 2016 года
+2  
Сливочное масло лучше брать несолёное.

20 августа 2016 года
 

20 августа 2016 года
 
У меня есть сомнения по поводу сливочного масла. С трудом представляю.

21 августа 2016 года
 

20 августа 2016 года
 
jauhenija пишет:
Помимо азота может использоваться лед
В криотерапии применяется сухой холод! не советую лед для головы!

20 августа 2016 года
 
jauhenija пишет:
зеленого чая
Надо опробовать!

20 августа 2016 года
 
А можно подробнее о процедуре пилинга?

jauhenija (автор поста)
21 августа 2016 года
+1  
Нужно смешать морскую соль (можно и обычную, но взять мелкого помола тогда обязательно), смешать с водой (теплой), туда добавить эфирное масло, хорошо всё смешать. Нанести на кожу головы и немного помассировать - 5-7 минут (максимум 10) будет достаточно. Потом еще на 5-10 минут можно оставить и смыть как обычно шампунем.
Конечно, что нельзя делать пилинг, если есть на волосистой части головы какие-нибудь ранки, расчесы или гнойнички. Только если кожа целая и невредимая.

21 августа 2016 года
 
большое спасибо, а морская соль не слишком крупная чтобы поцарапать кожу головы?

21 августа 2016 года
 
Спасибо! Полезный пост!

21 августа 2016 года
 
Интересный пост!

21 августа 2016 года
 
Спасибо за информацию, которая всегда интересная и нужная, актуальная и полезная

30 августа 2016 года
+1  

7 сентября 2016 года
 
А я делаю маски с маслом касторовым, репейным, и оливковым, добавляю жидкие витамины, желток и мед. Просто превосходно питает и увлажняет волосы.
А для укрепления пользуюсь средствами селенцин, когда -то они остановили сильное выпадение и теперь осенью и весной пользуюсь ними для профилактики.

18 сентября в 13:01
 
Я в корни волос втираю репейное масло. И мою волосы луковым шампунем с экстрактом крапивы 911. Он нормализует обменные процессы, укрепляет и питает волосяные луковицы, восстанавливает поврежденную структуру волос. Натуральные экстракты возвращают волосам здоровый блеск и эластичность, останавливается выпадение волос сильное.


Оставить свой комментарий