Опубликовала Альбина Рогова в группе Фитнес и диеты

Почему нужно есть оливки каждый день?

Почему нужно есть оливки каждый день?
Безусловно, каждый день видеть на столе оливки могут далеко не все жители планеты. Чаще всего они входят в рацион средиземноморцев. Вот, кто не понаслышке знает о полезных свойствах этих плодов. Какие же есть аргументы, чтобы есть оливки ежедневно или хотя бы два-три раза в неделю?

Оливки – плоды вечнозеленых кустарников и деревьев из семейства маслиновых. К сожалению, из-за горечи их невозможно употреблять в сыром виде, только в консервированном. Далеко не все люди любят их, а, скорее, многим просто не понятен или не привычен их вкус. Хотя оливки – полезнейший продукт, очень богатый нужными для нашего организма веществами. Регулярное употребление оливок может преобразить ваш организм в лучшую сторону, и вот почему:

1. Оливки обладают противовоспалительными свойствами

Во время лечения болезни мы делаем все, чтобы остановить воспалительные процессы в нашем организме. Медикаменты, конечно, важны, но не стоит забывать и о природных противовоспалительных средствах, одним из которых и являются оливки. Включив их в свой ежедневный рацион, вы дадите организму больше полифенолов, в частности, олеуропеин - химическое соединение, широко известное своими мощными антиоксидантными свойствами, а также антиатерогенном, противовоспалительным, противогрибковым и противомикробным действием. Кроме того, оливки помогают улучшить память и стимулируют хорошую работу мозга.


2. Оливки благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему

Содержащийся в оливках растительный жир помогает повысить уровень полезного холестерина и снизить риск затвердевания артерий. Также в оливках содержится олеиновая кислота, способная удерживать в норме кровяное давление и правильную работу сердечно-сосудистой системы, улучшить общее состояние здоровья человека.


3. Оливки полезны для глаз и кожи

Оливки богаты витамином А и антиоксидантами, которые очень важны для защиты роговицы от различных неблагоприятных факторов и поддержания общего здоровья глаз. Потребление оливок может помочь уменьшить возрастные проблемы со зрением, такие как макулярная дегенерация, катаракта и глаукома. Оливки также включают в свой состав витамин Е и антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые помогают уменьшить морщины, повышают уровень эластичности и увлажненности кожи. Оливковое масло входит во многие средства по уходу за кожей и волосами, это самый популярный продукт красоты во всем мире - доступный и эффективный.

4. Оливки помогут держать вес в норме

Оливки, благодаря содержанию мононенасыщенных жиров и клетчатки, помогают быстрее насытиться. Чтобы помочь обуздать свой аппетит, перед обедом или ужином попробуйте устраивать перекусы небольшой порции оливок. Это поможет
стимулировать гормоны сытости, так что вы не будете чувствовать себя голодными, даже если съедите меньше, чем обычно.


5. Оливки насыщают энергией

Включив оливки и маслины в свой ежедневный рацион, через некоторое время вы заметите, что энергии и сил у вас стало куда больше. Вам будет легче справляться с повседневными задачами, рутина не отнимет много сил. Все дело в том, что оливки, а особенно маслины (черные оливки) обеспечивают хорошую дозу железа, что имеет важное значение для производства энергии и защиты иммунной системы.

Как выбрать лучшие оливки:

Представьте ситуацию: вы находитесь в супермаркете, смотрите на витрину с маслинами и не знаете, какие выбрать - глаза просто разбегаются. Вот несколько советов о том, какие оливки лучше купить:

1. Лучше всего покупать оливки органического производства. Обращайте внимание на бренды с маркировкой «традиционно выращенные», чтобы избежать приобретения оливок, обработанных щелочью.

2. Приобретайте оливки исключительно в стеклянных банках, чтобы было видно каждый плод – они должны быть ровными, гладкими, одинакового размера. Обязательно целыми, не половинками и не порванными, без пятнышек и повреждений. Это залог хорошего качества исходного продукта.


3. Если вы предпочитаете оливки с косточками, то обратите внимание, что мякоть должна быть значительно больше косточки - такие оливки самые сочные и вкусные.

4. Внимательно посмотрите на срок годности, указанный на банке. Оливки натуральной консервации хранятся не дольше шести месяцев, если срок хранения указан больше, то брать такой продукт лучше не стоит.

5. Прочтите состав продукта. Если увидите маркировки Е, значит здесь содержатся консерванты, вредные для здоровья, лучше не брать такую продукцию.
Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Альбина Рогова
18 августа 2016 года 9 11081 31 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Почему нужно есть оливки каждый день?
  Безусловно, каждый день видеть на столе оливки могут далеко не все жители планеты. Чаще всего они входят в рацион средиземноморцев. Вот, кто не понаслышке знает о полезных свойствах этих плодов. Какие же есть аргументы, чтобы есть оливки ежедневно или хотя бы два-три раза в неделю?
Оливки – плоды вечнозеленых кустарников и деревьев из семейства маслиновых... Читать полностью

« Как выглядеть на 5 лет моложе. Советы диетологов | Йога на дереве »


Смотрите также:
Комментарии:

18 августа 2016 года
 
Не знала, что они такие полезные

Альбина Рогова (автор поста)
22 августа 2016 года
+1  
Я и то еще не все их плюсы указала.. Прям чуть ли не универсальный продукт. Но все равно, думаю, перебарщивать с ними не стоит)

22 августа 2016 года
 
Я их не люблю, так что явно не переборщу

18 августа 2016 года
 
Знаю что оливки полезные, но сколько не пробовала не могу их есть

Альбина Рогова (автор поста)
22 августа 2016 года
 
Эх, знакома ситуация: у меня сын и племяшки терпеть их ненавидят))) Я не могу сказать, что обожаю их, но есть могу.. немного, правда

18 августа 2016 года
 
Я раньше оливки терпеть не могла, и если они в каком-нибудь блюде попадались, то убирала их. Но вот несколько лет назад со мной что-то случилось: я полюбила оливки всей душой, и теперь ем их с огромным удовольствием. Видимо, организма не дурак - подсказывает, что мне необходимы витамины и микроэлементы, содержащиеся в оливках.

Альбина Рогова (автор поста)
22 августа 2016 года
+1  
Это точно. Говорят, что нужно прислушиваться к организму. Он сам все подскажет.. Мне вот, правда, все про тортики шепчет.. Пока спорю..))

22 августа 2016 года
 
Альбина Рогова пишет:
про тортики шепчет.

18 августа 2016 года
 
Многие знакомые девушки утверждали, что им именно оливки помогли в лечении аменореи.

Раньше зелёные оливки только с лимоном или ещё какой-то "начинкой" могла есть, маслины казались гораздо вкуснее, а сейчас без разницы. С оливковым маслом та же история была: сначала не понимала, как это можно есть вообще, а потом оказалось, что мне оно просто не во всех сочетаниях с другими продуктами нравится.

Альбина Рогова (автор поста)
22 августа 2016 года
 
Здорово! Наверное, уж не зря так их всем миром хвалят..

19 августа 2016 года
 
никак не могу заставить себя их есть не нравится вкус

Альбина Рогова (автор поста)
22 августа 2016 года
 
Эх..

22 августа 2016 года
 

19 августа 2016 года
 
Оливки это так вкусно!Только надо найти правильные,чтобы не отбить вкус!Вяленые,с миндалем и классические!Я их везде добавляю!

Альбина Рогова (автор поста)
22 августа 2016 года
 
Согласна! Большинство из тех, которые в обычных консервах - совсем не айс(( А вот пробовала в Турции пакетированные - очень понравилось, особенно с сыром и помидорами!..

22 августа 2016 года
 
Вот так попробовав один или пару раз невкусные и отобьет охоту!

19 августа 2016 года
+1  
Спасибо, Альбина, за советы. Я их очень люблю! Пока жила у сына, он меня ими закормил.)) Мы с его собакой, Мартой, ели наперегонки.)))

Альбина Рогова (автор поста)
22 августа 2016 года
+1  
Надо же! Значит, и собака в них толк находит! Видать, есть за что...

22 августа 2016 года
 
Думаю, да! ТОлк точно есть.))

19 августа 2016 года
 
Оливки это вкусно!

Альбина Рогова (автор поста)
22 августа 2016 года
 

20 августа 2016 года
 
Боже обожаю их вкусно и полезно,как и оливковое масло,которое используется как внутренно так и наружно

Альбина Рогова (автор поста)
22 августа 2016 года
 
А как их в Париже чаще всего едят?

22 августа 2016 года
 
В основном подаются на аперитив те до приёма пищи (обед/ужин),закуска и вино французы обожают аперитивы
в хороших барах подаются вместо чипсов/орехов. У нас дома они каждый вечер на столе.Особенно люблю чёрные,ням)
Продаются совершенно разные,фаршированные (перец/анчоус/сыр/орехи)с косточками или без...на любой вкус!!!


Ещё на юге очень развита Тапенада (фр. la tapenade), тапенад — рецепт провансальской кухни,закуска– это паста из маслин


Альбина Рогова (автор поста)
27 августа 2016 года
 
Как же аппетитно! Нужно обязательно попробовать эту пасту! И, конечно, всенепременно побывать в Париже!

20 августа 2016 года
 
у моей дочери кот, подлец эдакий тырит оливки и лопает... я и вся семья к оливкам привыкли и маслинам тоже, хотя это с одного дерева плоды. Мне нравятся неконсервированные, а засоленные и маринованные естественным способом. Так даже полезнее.

Альбина Рогова (автор поста)
22 августа 2016 года
 
Ого! И кот ест? Мой любил огурцы.. Вот оливки не предлагала. Сейчас новый котик.. Может ему дать попробовать?..)) Про маринованные - полностью согласна!

21 августа 2016 года
 
Было время, когда не понимала вкус оливок. Сейчас просто обожаю!

Альбина Рогова (автор поста)
22 августа 2016 года
+1  
У меня так с кукурузой получилось)) До 16 лет просто воротило от нее, а сейчас - одно из любимых блюд в конце лета.

22 августа 2016 года
 
В Греции ела оливки неконсервированные Очень классные Отличаются от тех,которые в России в баночках. И видела там,как их собирают. Оливковые деревья в каждом дворе..а вид сверху на оливковые поля..красота
Великий поэт Гомер называл оливковое масло «жидким золотом»...

22 августа 2016 года
 
А в Древней Греции, когда города-государства воевали друг с другом то вырубали врагам именно оливковые рощи, как в наказание


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить