Опубликовала upuha
в группе Между нами, девочками
Как я кулинарю с мёдом!
![](https://www.mycharm.ru/data/cache/2016aug/08/46/261824_94611thumb300.jpg)
Ах, какая тема интересная, подумала я, прочитав о конкурсе. Ведь мед очень вкусный и полезный продукт. Причем не только для питания, но и как лекарство. Ещё с древних времен мед применяется в медицине для лечения многих заболеваний. Многие ученые предполагают, что если человек откажется от употребления сахара в пользу мёда, то он избежит многих заболеваний.
Немного истории.
-Вы представляете, первым упоминаниям о мёде 8 тысяч лет. Древний человек в пещере нарисовал процесс собирания мёда. Человек сидит на дереве с сосудом, а вокруг него кружат пчелы.
![](https://www.mycharm.ru/data/cache/2016aug/07/54/261750_45061thumb650.jpg)
-В Грузии были найдены осколки сосуда, в котором хранился мёд. Сосуду примерно 5,5 тысяч лет.
-И даже в гробнице Тутанхамона были найдены следы меда. Известно, что египтяне, уже в те времена, использовали мёд не только для питания, но и как лекарство. А также для бальзамирования мумий, ведь мёд является естественным консервантом.
-По достоинству ценили мед и в Древней Греции. Пища Богов, знаменитая амброзия, готовилась из меда, нектара и молока. Мед считался эликсиром долголетия. Гиппократ рекомендовал употреблять мед как средство оздоравливающее, укрепляющее организм и продлевающее жизнь. Сам Гиппократ всю жизнь регулярно употреблял мед и прожил до 109 лет.
-Во многих странах одной из важных отраслей хозяйства было пчеловодство.
-Первые в мире алкогольные напитки делали на меду.
-В Коране целая сура посвящена меду и пчелам.
![](https://www.mycharm.ru/data/cache/2016aug/07/29/261717_97594thumb650.jpg)
Полезные свойства мёда.
Вот и в наши дни мёд используют на разные лады практически в каждой семье. И лечатся им отвары всякие делая, и медовые бани устраивают, и в масочки для тела и волос добавляют. И правильно делают, потому что мёд является хорошим антиоксидантом, очищает кровеносные сосуды, улучшает тканевое дыхание. Кроме того мёд обладает мощными ранозаживляющими и антисептическими свойствами. Он улучшает микрофлору кишечника, стимулирует умственную активность.
Если применять мед наружно, то он улучшает трофику кожи, выравнивает ее цвет, тонизирует, стимулирует выработку коллагена. Самый действенный способ борьбы с целлюлитом- это медовый массаж.
![](https://www.mycharm.ru/data/cache/2016aug/07/47/261745_17701nothumb650.jpg)
"С мёдом и калина – малина."
Испокон веку мед использовали на Руси при приготовлении пищи, Его добавляли в каши, пекли с ним пряники, варили медовуху и сбитень.
"С мёдом и гвоздь проглотишь." "Мужик с медом и лапоть съел."
Именно так говорится в русских пословицах. Ну, гвоздь и лапоть с мёдом я не пробовала, но тоже очень часто использую мед на кухне. Именно про это и хочу сегодня рассказать.
Есть у меня несколько любимых и годами проверенных рецептов, которыми я с удовольствием поделюсь.
Тыква с мёдом.
Тыкву почистить и порезать на кусочки. В чашке смешать 1ст. ложку меда и столько же растительного масла, добавить 2 ст. ложки воды. Тыкву выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху полить тыкву сиропом и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать минут 30-40 при температуре 180°С. Готовность проверить вилкой или ножом. Если тыква уже мягкая, то достать ее. Дать немного остыть. Чтобы было вкуснее-посыпать тыкву корицей.Если вы любите послаще, то минут за 10 до готовности блюда, достаньте противень и посыпьте тыкву чайной ложкой сахара. Уберите обратно в духовку на 10 минут.
Вариантов этого блюда может быть множество. Можно посыпать готовую тыкву грецкими орехами.
![](https://www.mycharm.ru/data/cache/2016aug/07/11/261775_18444nothumb650.jpg)
Курочка в медовом соусе.
Для этого рецепта можно использовать любые части курочки, которые есть дома, я обычно делаю из ножек, их у нас все любят. Можно приготовить и целую курицу. Выдавить 2 зубчика чеснока, добавить 2 ст. ложки меда, туда же специи, я добавляю хмели-сунели, зру и молотую кинзу. Плюс немного соли и перца. В принципе все, но я иногда импровизирую, добавляя еще растительное масло - 1 ст ложку и соевый соус ( если есть). Все ингредиенты смешать, этим соусом натереть курочку и дать полежать минут 15-30. Духовку прогреть до 200°С. Поставить курочку в духовку. Время от времени поливать курочку соком, который собирается на дне противня. Готовить минут 45-50. Но, у всех духовки разные, поэтому лучше проверить готовность курочки проткнув ее ножом, если при этом выделяется прозрачный сок, значит блюдо готово и можно смело его вынимать.![](https://www.mycharm.ru/data/cache/2016aug/07/43/261783_76548thumb650.jpg)
Медовый торт.
Хотите сладенького? Так вот,Предлагаю вам мой любимый торт.
Рецепт у тортика очень простой.
Ну, что же, приступим вместе со мной!
![](https://www.mycharm.ru/data/cache/2016aug/08/12/261815_45722thumb650.jpg)
Возьмите 100 грамм маргарина иль масла,
На горячую баню растопиться поставьте.
Добавьте потом стакан сахарку,
Мёда столовую ложку одну,
Туда же 2 свежих яйца разбивайте
И тщательно массу перемешайте.
Ложку чайную соды всыпьте туда,
Как появится пена, снимайте с огня.
3 стакана муки затем высыпаем
И всё хорошенечко перемешаем.
Тесто должно немного остыть,
Можно в МайЧарме чуток побродить!
Итак, пришло время тортик испечь.
Сперва духовую нагрейте-ка печь.
Маслицем нужно лист протирать
Чтоб тортик потом было легче снимать.
Тесто на лист кладите потоньше
И 10 минуток пеките, не дольше,
А может и меньше, нужно смотреть,
Тесто должно чуток потемнеть.
Коржики острым ножом поддевайте
И на доске остывать оставляйте.
Коржей нужно штуки 4 иль 5,
Кому как нравится, вам решать.
Пока остывают - не будем лениться,
Крем для торта ещё должен свариться.
В ковшик стакан сахарку насыпайте,
3 ложки столовых муки добавляйте,
Стакан молока туда наливаем
И всю эту массу перемешаем.
Варить на тихом огне и мешать,
Как крем запыхтит -с плиты убрать.
В крем остывший добавим масла 100 грамм,
Можно и 200, как нравится вам.
Миксером всё хорошенько взобьём
И на коржи крем нанесём.
Тортик с боков обязательно смажьте,
Ну и конечно же сверху украсьте.
Как лучше украсить? Не дам вам совет:
На вкус и цвет - товарищей нет!
И еще немного про торт. Такой классический рецепт медового торта когда-то дала мне моя свекровь, я пеку его уже более 20 лет. Но советую увеличить рецепт вдвое, иначе тортик получится очень маленьким. И еще, чтобы тесто лучше распределялось по листу, нужно смачивать руки водой или опускать в муку. Оба варианта хороши. Если вы передержали коржи в духовке, то ничего страшного, не расстраивайтесь, что они не мягкие, все можно реанимировать кремом. Когда вы смажете коржи и дадите им постоять в тепле, то они снова станут мягкими и вкусными.
Готовые коржи можно хранить несколько дней. Это очень удобно, можно приготовить торт заранее, чтобы не бегать в праздничный день. Я просто заворачиваю коржи в пакет и храню на столе. А в нужный день достаю и смазываю кремом. Если готовлю для праздника, то прослаиваю коржи бананом, не все слои, а 2 или 3.
![](https://www.mycharm.ru/data/cache/2016aug/08/14/261816_22974nothumb650.jpg)
Ежедневное употребление меда улучшает обмен веществ, очищает кровь, укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов. Ешьте мед. Будьте здоровы!
![](https://www.mycharm.ru/data/cache/2016aug/08/39/261821_61494thumb650.jpg)
|
7 августа 2016 года | 3 | 598 | 60 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Как я кулинарю с мёдом!
![]() |
Ах, какая тема интересная, подумала я, прочитав о конкурсе. Ведь мед очень вкусный и полезный продукт. Причем не только для питания, но и как лекарство. Ещё с древних времен мед применяется в медицине для лечения многих заболеваний. Многие ученые предполагают, что если человек откажется от употребления сахара в пользу мёда, то он избежит многих заболеваний. Немного истории... Читать полностью |
« Я уехала | | | Моделирование фигуры "жидким золотом". Медово-лимонный напиток с корицей. Маска-детокс для стройности тела «Лимон-мед». » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Манная каша по-новому - Вариант 2
Мина-mnm. Мои пустые баночки за июнь-июль 2024
До окончания приема работ на третий детский творческий конкурс «Про мой район» осталось две недели
Как сами шведы называют шведские стол, шведскую стенку и шведскую семью?
|
Новые обзоры косметики:
|
Я люблю молоко
у меня жена брата так манную кашу есть не может. тоже из детства история, перекормили, прям запихивали в нее, она на эту кашу смотреть не может
пока, моя ясновельможная пани Янина, поскакала я на кухню икру варить "заморскую", буду забегать иногда, минут на 5