Опубликовала Ms Kristi в группе Уход за кожей

Термальная вода: зачем она нужна

Термальная вода: зачем она нужна
Что представляет собой такой предмет ухода за кожей лица, как термальная вода, для чего она нужна, как ее применять и что дает ее использование нашей коже, попробуем разобраться.

Термальная вода, как средство ухода за кожей, стала использоваться в косметических целях несколько десятков лет назад. Ее особенность и ценность в том, что она весьма богата различными активными веществами, поэтому обладает питательными, восстанавливающими и увлажняющими свойствами для нашей кожи. Но термальная вода, взятая из разных источников, все же может отличаться по своему составу.

В составе термальной воды могут присутствовать такие полезные для сохранения здоровья, красоты и молодости кожи микроэлементы, как магний, селен, кремний, кальций, цинк и др. Благодаря этим ценным элементам в составе, вода обладает антиоксидантными, противовоспалительными, успокаивающими кожу, увлажняющими свойствами. Как правило, обычная термальная вода может использоваться для всех типов кожи.

В отличие от тоника и мицеллярной воды, предназначение термальной воды не в очищении кожи, а преимущественно в увлажнении и насыщении кожи витаминами и минералами, это ценное натуральное уходовое средство усиливает собственные защитные и регенерирующие свойства эпидермиса, помогая коже поддерживать внутренний баланс и легче переносить отрицательные воздействия внешней среды, тем самым решается проблема жирности, сухости или шелушения, устраняются мелкие воспалительные элементы.

Чаще всего такая вода помещается производителями различных косметических марок в маленький баллончик. В этом ее удобство, так как можно этот продукт всегда носить с собой в сумочке и применять по мере необходимости, он может пригодиться в путешествии или даже просто в душном офисе.

Как правильно применять термальную воду? Сначала рассмотрим, как применять ее нельзя.

Многие ее распыляют на лицо и оставляют высыхать, но если воду использовать таким образом, то можно получить не увлажнение, а напротив, иссушающий кожу эффект. Секрет в том, что вместе с каплями воды испарится и влага с поверхности эпидермиса. Поэтому после распыления термальной воды, необходимо промокнуть излишки с кожи салфеткой или же сделать чистой ладошкой промокательные движения по всему лицу.
Нельзя также термальную воду использовать во время загара, можно получить ожог, так как вода усиливает проникновение ультрафиолета в кожу.

Так как же ее использовать можно и нужно?

Термальную воду следует распылять на лицо с расстояния примерно 15-20 см от кожи.
Для более интенсивного увлажнения "термалку" разбрызгиваем на очищенное лицо, затем сразу же наносим увлажняющий крем. Такой способ помогает увлажняющим компонентам проникнуть в более глубокие слои эпидермиса.

Есть и более эффективный способ увлажнения: воду распыляем на лицо буквально после каждого этапа ухода: после очищения, после сыворотки, если вы ее применяете, дальше после увлажняющего крема, и после праймера, и после тонального средства. Кожа должна быть насыщена влагой. Такой способ преобразит кожу, вернет ей упругость и цветущий вид.
Эффективно действует термальная вода и на борту самолета, увлажняя лицо, но в этом случае одной воды будет недостаточно, после перелетов следует увлажнять лицо более интенсивно, применяя увлажняющие маски или сыворотки.
Используется термальная вода не только в чистом виде, но и в сочетании с другими косметическими средствами, ею также можно разводить порошковые маски, орошать лицо после нанесения глиняных масок для предотвращения высыхания маски на лице.

Некоторые используют термальную воду во время утреннего и вечернего умывания. Но это удовольствие слишком дорогое, достаточно просто распыления на кожу после очищения лица вместо тоника.
Термальная вода может использоваться и для продления стойкости макияжа. В этом случае «термалка» применяется также, как и на «голое» лицо: распыляем, даем поработать в течение нескольких минут, затем, не давая высохнуть, следует легко промокнуть лицо салфеткой.

Термальной водой также можно смачивать кисть для нанесения сухих теней влажным способом.
Не так давно появились альтернативные средства термальной воде – это дымки и мисты. В их основе может быть минеральная и даже обычная вода, но обогащенная различными «добавками», это могут быть эфирные масла, экстракты растений. У этих средств могут быть и разные задачи: лечение воспалительных явлений на коже, увлажнение, снятие раздражения.

Существуют и специальные спреи, которые фиксируют макияж, делая его более стойким, что актуально жарким летом на отдыхе.

Обычную же термальную воду легко купить в аптеке или косметическом магазине. Чаще всего она выглядит как баллончик-спрей небольшого объема и это очень удобно, такая полезная вещица поместится в любой сумочке и не раз спасет вашу кожу от потери влаги.

А вы используете в своем уходе термальную воду?
Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
Ms Kristi
11 июня 2016 года 8 1218 13 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Термальная вода: зачем она нужна
  Что представляет собой такой предмет ухода за кожей лица, как термальная вода, для чего она нужна, как ее применять и что дает ее использование нашей коже, попробуем разобраться.
Термальная вода, как средство ухода за кожей, стала использоваться в косметических целях несколько десятков лет назад... Читать полностью

« Летняя пора. Процедуры, которые можно и нужно делать | Лучший продукт под глаза у Purederm »


Смотрите также:
Комментарии:

11 июня 2016 года
+1  
Очень хорошо и правильно написано!со всем согласна!

Ms Kristi (автор поста)
11 июня 2016 года
+1  

11 июня 2016 года
+2  
Я давно дружу с термальной водой. Предпочитаю Виши, она мне больше всех нравится. Я пользуюсь ей всегда, летом в жару, зимой в сухом помещении, считаю её незаменимой в уходе за собой.

Ms Kristi (автор поста)
11 июня 2016 года
+1  
Я Виши не пробовала, но из лечебного косметического ряда Авен термалка просто супер! Распыление мельчайшее!

11 июня 2016 года
+1  
Ms Kristi пишет:
Распыление мельчайшее!
В этом плане Виши немного подкачала, но ощущения после неё обалденные, как заново родилась

11 июня 2016 года
+1  
А вы используете в своем уходе термальную воду?
В обязательном порядке!

11 июня 2016 года
+1  

11 июня 2016 года
+1  
Ms Kristi пишет:
это дымки и мисты
Не слышала про них ничего, спасибо за информацмю Термальной водой пользуюсь, очень нравится

11 июня 2016 года
+1  
Спасибо за полезную информацию!
Я ей пользуюсь, но способы типа умывания — что-то слишком буржуйское

Чаще всего такая вода помещается производителями различных косметических марок в маленький баллончик
У моего Урьяж два типа баллончиков маленький дорожный и большой домашний)) очень удобно

Ms Kristi (автор поста)
11 июня 2016 года
+1  
смотрю, прям все термалкой пользуются некоторые по-буржуйски, двумя

11 июня 2016 года
+1  
Не, большой флакон давно закончился
Остался маленький...две штучки

11 июня 2016 года
+1  
И у меня несколько разных..

11 июня 2016 года
+1  
Я пользуюсь, но я покупаю подешевле - "Я самая" называется. А то слишком быстро кончается


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить