Опубликовала snezhana K2 в группе Маникюр, педикюр

Пусть лето будет праздником для ваших ножек

С наступлением лета мы начинаем особо заботиться о своей коже и волосах, стараемся защитить их от ярких лучей солнца, пыли и ветра, чтобы сохранить свою красоту надолго. Но порой совсем забываем о своих ножках, которые, на самом деле, страдают в жаркое время еще больше.

Это и неудобная обувь, и длительные прогулки.

Ведь многим из нас так хочется теплым летним вечерком продемонстрировать свои стройные ножки во всей красе, пройдясь в коротком шелковом платьице и босоножках на шпильках по мостовой или набережной, болтая с подругой. А тут еще шелковое платьице вдруг зацепится за «ворсистось» на ножках, а не будет красиво развеваться на ветру. Какое же впечатление на окружающих?!

Поэтому первое правило лета – никаких, даже микро, волосков на ногах. Это эпилятор один раз в неделю и обязательно ежедневная помощь ему бритвенным станком. Волоски - еще те вредные создания – имеют такое свойство каждую ночь пробиваться сквозь кожу то там, то тут, а ты каждое утро обнаруживаешь незванного «гостя».

А теперь я еще узнала, что такое отеки ног, именно летом. Особенности климата, а также реакция моего организма на его особенности каждый год при наступлении жарких летних деньков делают мне такие, мягко говоря, малоприятные сюрпризы. И какой может быть разговор о вечерних прогулках на шпильках по набережной, если еще утром ты начинаешь думать, как же застегнуть ремешки на босоножках вокруг щиколоток?!

Поэтому мой летний уход за ногами не ограничивается лишь депиляцией, педикюром и чисткой пяточек.
Главное правило – это регулярное ежедневное внимание к своим ножкам. Расскажу все по порядку. С приходом домой после тяжелого рабочего дня первым делом … освобождаюсь от оков с моих «бедных» ножек, Затем сразу принимаю душ и, естественно, мою ноги с мылом, можно, конечно, и обычным, но летом я стараюсь использовать антибактериальное, поскольку открытая обувь не защищает кожу наших ног от пыли с летающими в ней микрочастицами вредных веществ, укусов комаров и других факторов.

После чего ножки тщательно вытираю полотенцем, наношу питательный крем, одеваю хлопчатобумажные носочки и даю себе полное право полежать десять – пятнадцать минут, но не просто, а подняв ноги выше уровня груди, подложив по ноги валик или подушку. Затем начинаю заниматься домашними делами. Устала – не устала, болят ножки - не болят, а дела ждать не хотят.

Выполнив свою миссию на вечер и закончив заботиться о домочадцах, думаешь: «всё, сейчас в кроватку» и уже предвкушаешь это приятное ощущение мягкой подушки под головой и сладкий сон. Но нет! Еще твои ноги требуют заботы о себе, которые нужно обязательно подготовить к следующему летнему дню.

Теплые травяные ванночки, чаще всего с ромашкой или липовым цветом, очень действенны при отеках. Пятнадцати минут для одной процедуры вполне достаточно, чтобы снова почувствовать себя привлекательной женщиной с красивыми стройными ножками: все неприятные болезненные ощущения исчезают, ноги приобретают обычный внешний вид. Когда нет возможности приготовить травяные отвары, то на помощь приходят контрастные ванночки, они тоже вполне справляются с задачей избавления от усталости и тяжести в ногах. Однако на этом процедуры не заканчиваются.

Для полного восстановления здорового состояния своих ног приходится делать им еще и массаж. Для этого можно взять специальные массажные средства или питательный крем. Я последнее время для массажа ног стала использовать оливковое масло, вполне доступное и натуральное средство, и мне нравится эффект от его применения. Кожа становится гладкой и подтянутой, достаточно увлажненной. Наконец-то этот день закончился… сном. Но не забываем о комфорте своих ножек, поэтому кладем подушечку под ступни.

Обращала внимание на «поведение» своих ножек во время отдыха на море. Никаких проблем: ни отеков, ни натоптышей, ни трещин. Уверена, секрет один: море, солнце и песок.

Но иногда замечала чрезмерную сухость кожи на ступнях и выше. Всегда выручали маски из жирной сметаны. Кожа становится такой нежной и бархатистой. Поэтому иногда устраиваю своим ножкам мини-отпуск и именно морской. А чтобы ваши ножки поплескались в морской воде, достаточно купить в аптеке упаковку морской соли, добавить любимое эфирное масло в раствор и наслаждаться водными процедурами.

Хорошего отдыха Вам и Вашим ножкам!


Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
snezhana K2
10 июня 2016 года 1087 12 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Пусть лето будет праздником для ваших ножек
  С наступлением лета мы начинаем особо заботиться о своей коже и волосах, стараемся защитить их от ярких лучей солнца, пыли и ветра, чтобы сохранить свою красоту надолго. Но порой совсем забываем о своих ножках, которые, на самом деле, страдают в жаркое время еще больше.
Это и неудобная обувь, и длительные прогулки... Читать полностью

« Черная пантера - победители! Маникюрный флешмоб! Барби-маникюр. | Мой опыт использования гелевых СПА-носочков »


Смотрите также:
Комментарии:

snezhana K2 (автор поста)
10 июня 2016 года
 
Идеальный отдых для наших ножек летом

16 августа 2017 года
 

10 июня 2016 года
 

snezhana K2 (автор поста)
10 июня 2016 года
 

10 июня 2016 года
 

10 июня 2016 года
+1  
какие позитивные ножки на последней фотографии)))

snezhana K2 (автор поста)
11 июня 2016 года
 

11 июня 2016 года
+1  
snezhana K2 пишет:
оливковое масло,
Отличное решение!

snezhana K2 (автор поста)
11 июня 2016 года
+1  

11 июня 2016 года
 

11 июня 2016 года
 
Спасибо за идею. Оливковое масло для ног не использовала.

16 августа 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить