Опубликовала azamarkina в группе Маникюр, педикюр

Мой уход за любимыми ножками

Мой уход за любимыми ножками
Здравствуйте! В предпоследний день проведения конкурса "Полюби свои ножки" я набралась смелости поучаствовать именно в конкурсе на сайте mycharm.ru. Тем более что тема очень даже интересная и про нее я могу многое рассказать и поведать. Надеюсь, что читательницам будет интересно почитать о том, как я ухаживаю за своими ножками.

Ноги женщины должны быть также тщательно ухожены, как и все остальные части тела. Часто об этом многие забывают, забывала и я до недавнего времени. А ведь за ножками требуется тщательный уход, так как на их долю приходится огромное испытание - с честью выдерживать нагрузки, которые выпадают на их долю. Раньше уход за моими ножками заключался в простом использовании пемзы, обычного крема для ног и простенького педикюра, но с выходом в декрет я поменяла свое отношение к ногам.

Уход за ножками я бы разделила на три основных этапа - гимнастика и массаж для ног, очистительные процедуры, нанесение масок для ног и педикюр. Начнем все по порядку.

Гимнастика и массаж для ног заключается в том, что зимой я три раза в неделю посещаю спортзал, где в основном занимаюсь на велотренажере, что позволяет держать ноги в тонусе и делает их красивыми, а летом спортзал заменяет мне езда на велосипеде. Помимо этого два раза в неделю по 10-15 минут делаю несложные физические упражнения для ног - приседания, поочередные подъемы ног в положении лежа, упражнение "ножницы", махи ногами. Кратко комплекс моих упражнений можно представить на этом изображении:



Массаж для ног заключается в использовании специального ортопедического массажного коврика, который изначально был куплен для ребенка. Но удовольствие от ходьбы по такому коврику получаю я сама.

Минут 10 такой ходьбы по коврику позволит стимулировать кровообращение, предотвратить варикозное расширение вен и снять усталость ног после тяжелого рабочего дня.

Теперь немного об очистительных процедурах для ног. Под этой процедурой понимается использование пемзы или специальных средств для пилинга ног. В своей практике я пользуюсь обоими методами. Использование пемзы для удаления орогевевших частиц кожи происходит только после тщательного распаривания кожи стоп в умеренно горячей воде в бане. В воду обычно добавляю пару капель любого эфирного масла. А теперь хочу написать о своих двух любимым кремах, используемых для пилинга ног.

Первый из них Крем-пилинг для ног Natura Siberica "Обновление и смягчение".

Предпочтение этому крему я в первую очередь отдала из за ее натурального состава. Отшелушивающий эффект достигается за счет содержания в составе крема косточек арктической малины. Уж я не знаю, чем этот сорт отличается от других, но крем действительно обладает хорошим отшелушивающим эффектом. Сок подорожника обладает хорошими восстанавливающими свойствами. Уже после первого применения данного крема кожа стала нежнее и мягче. Крем очень легко наносится, имеет приятный не резкий запах. Плюсом является еще то, что кожа ног после процедуры пилинга очень хорошо увлажняется, что даже не требует дополнительного применения каких либо увлажняющих кремов. Опять таки повторюсь, что лучше пользоваться этим кремом на распаренных ногах, а не на сухих.

Еще один крем, который я использую для пилинга ног - это крем-пилинг для ног Lactimilk. В составе крема есть молочная сыворотка, масло лотоса. Этот крем стоит очень дешево, но эффект использования от него просто замечательный! Недавно я перестала его видеть на полках наших магазинчиков и очень растроилась, пока подруга не подсказала мне где его видела. Приобрела сразу два тюбика. Крем наносится также легко, не имеет неприятного запаха, а кожа ног становится моментально нежной и гладкой, как у младенца.

Теперь хочется поведать немного о том, что маски стоит делать не только для кожи лица, но и для кожи рук и ног. Но так как данная статья посвящена уходу за ногами, то я поделюсь своими проверенными масочными косметическими средствами для ног. Маски для кожи стоп лучше всего делать после процедуры пилинга кожи стоп. Эффект от этого значительно усиливается! в выборе масок для стоп далеко ходить не нужно. В всеми любимом Орифлейме есть замечательное средство - маска для ступней Шведский SPA салон.

Средство доступное по цене и очень эффективное. Лучше всего его использовать в комплексе с носочками от Орифлейм. Маска обладает выражнным запахом свежести. чем то напоминает запах мятной зубной пасты. По консистенции маска довольно густая. В составе маски есть масло ши и пчелиный воск, которые превосходно питают кожу, увлажняют и стимулируют кровообращение. То есть влияют на кожу стоп комплексно. Маску я обычно наношу не на 20 минут, как написано в инструкции, а на ночь, и как результат к утру кожа ног мягкая и бархатистая.

Еще одним вариантом маски для стоп у меня в арсенале имеются носочки Маска-носки Jessnail. Раньше я пробовала японские носочки Sosu, которые действительно очень качественные, но цены на них кусаются, поэтому решила попробовать более дешевые аналоги и не ошиблась. Стоимость Jessnail около 220-250 рублей. Носочки безразмерные, подойдут абсолютно любому размеру ног.

Суть таких носочков заключается в том, что они представляют носочки из прочого полиэтилена. В комплекте имеются наклейки, которыми можно закрепить носочки. Внутри носочков есть действующее вещество - жидкость, которая и оказывает эффективное влияние на кожу стоп. Через пару дней после применения маски кожа ног начинает шелушиться и все омертвевшие участки кожи постепенно отпадают, а кожа стоп становится гладкой. Все мозоли, натоптыши и грубые участки кожи постепенно сойдут на нет. Маску стоит наносить на полтора часа, в это время можно посмотреть тв или почитать любимый журнал.

Все эти средства можно и нужно использовать в уходе за ногами. Конечно помимо них есть и обычные крема для ног, которые также справляются с поставленными задачами, но в комплексном использовании они принесут намного больше пользы. Крема для ног я перепробовала много, к сожалению есть такие, о которых хочется промолчать, о них я и буду молчать.

А вот об одном и очень Суперском креме для ног хочется кричать и кричать! Ну очень уж он мне нравиться. Это замечательный крем для ног "Neutrogena". Не самый дешевый вариант, но качество заслуживает еще и большей цены, чем заявленная. Крем очень хорошо впитывается наносится очень экономично и не оставляет ощущения жирности. В составе крема есть пантенол, который обладает ранозаживляющими свойствами. Этот крем настоящая палочка выручалочка, позволяющая легко и быстро привести кожу стоп в ухоженное состояние.


А еще хочется сказать несколько слов о бритье ног. Не пользуюсь эпиляторами, отдаю предпочтение моему маленькому помощнику бритвенному станку Venus snap. Год тому назад мне его подарила мама, когда я собиралась в отпуск в теплые страны. Бритвенный станок очень маленький по размерам, у него есть специальный футляр для хранения, что делает его очень удобным для путешествий. Футляр имеет на дне дырочки. что не позволяет воде скапливаться внутри. Бритвенный станок при бритье не доставляет неприятных ощущений, обеспечивается комфортное и гладкое бритье. К данному станку подходят любые лезвия Venus. Станок наделен увлажняющей полоской, поэтому во время бритья можно не использовать крема для увлажнения. Единственное то, что после бритья наношу увлажняющий крем. Сейчас пользуюсь полюбившим мне кремом флюидом от Geomar.
Напоследок, хочется дать универсальный совет всем читательницам моей данной статьи - Любите и берегите свои ножки. Не нужно забывать заботиться о них, они заслуживают особого ухода за ними. Причем уход должен заключаться не только в испольовании косметических средств по уходу за кожей стоп, но и в регулярной гимнастике и легком массаже ног. Все это сделает ваши ноги красивыми, а ваша походка будет безупречно легкой и красивой! Здоровья и красоты вам!!!
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
azamarkina
9 июня 2016 года 7 636 7 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Мой уход за любимыми ножками
  Здравствуйте! В предпоследний день проведения конкурса "Полюби свои ножки" я набралась смелости поучаствовать именно в конкурсе на сайте mycharm.ru. Тем более что тема очень даже интересная и про нее я могу многое рассказать и поведать. Надеюсь, что читательницам будет интересно почитать о том, как я ухаживаю за своими ножками... Читать полностью

« Маникюрный флешмоб! Барби-маникюр. Голосование | Маникюрный флешмоб! Барби-маникюр. Победители. »


Смотрите также:
Комментарии:

9 июня 2016 года
+1  

9 июня 2016 года
 
Отлично, что поделилась своим опытом)))

9 июня 2016 года
 
Очень интересный пост и познавательно-увлекательный

9 июня 2016 года
 
Большое спасибо за знакомство с интересными средствами!

11 июня 2016 года
 

11 июня 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить