Опубликовала Галия Яковлева в группе Маникюр, педикюр

А вы любите свои ножки?

А вы любите свои ножки?
Ноги – это особая часть тела, вы так не считаете? Мы, женщины, круглый год боремся за их стройность, ухоженность и привлекательность. В бой за красоту идут скрабы и пилки, кремы и гели, самые разнообразные ванночки, бритвы и эпиляторы… Все не перечесть! Но, согласитесь, эти мучения и старания не пропадают даром: наши ножки привлекают вторую половину человечества – мужчин.

У всех свои привычки и способы ухода за ногами, и это правильно. Я же хочу рассказать вам о своих предпочтениях.

Мои ноги за свою жизнь претерпели много – ожог, порезы, следы от неудачного управления мотоциклом… В общем, на ногах я имею три заметных шрама, и один из них не позволяет носить короткие шортики и юбки. Ну, как говорится, что имеем, то имеем, и к своим шрамам я со временем привыкла. И, несмотря на них, я спокойно ношу платья и юбки. И знаете, что я заметила? Если по этому поводу сама не комплексуешь, другие люди тоже не обращают на них никакого внимания. Поэтому советую и вам не стесняться своих ножек!

Но шрамы шрамами, то, что я действительно не терплю на своих ножках – это растительность. Волоски на моем теле темные, поэтому средства вроде кремов для депиляции мне не подходят вовсе: волосяные луковицы заметно уже на следующее утро, поэтому приходится искать другие, более жесткие меры избавления от неприятностей.

Впервые я подвергла свои ноги депиляции, когда приехала в город, лет в 17. Если в деревне волоски не имели никакого значения, то город требовал абсолютно гладких ног. Именно тогда я купила свои первые восковые полоски Veet. Смею заявить себя очень терпеливой натурой: я привыкла к полоскам с первого раза, за что другие девочки считали меня почти героиней.

Пять лет назад я посчитала, что подорожание восковых полосок будет существенно бить по моему карману, поэтому решилась на покупку достойного эпилятора Braun Silk Epil. Я не стала говорить маме, что на него ушли почти все мои отпускные, и сейчас нисколько не жалею о том, что когда-то столько вложилась в покупку (для студента, даже работающего, это были ОГРОМНЫЕ деньги, поверьте!). Мой эпилятор до сих пор служит мне верой и правдой, и если я его когда-нибудь решу поменять, то только на Braun.

уход за ногами

Что могу сказать в сравнение двух испробованных мною средств депиляции? Оба способа меня вполне устраивают. Восковые полоски удобны тем, что процедура удаления нежелательных волосков проходит быстрее (во всяком случае, у меня), но действительно качественные полоски сейчас стоят немало денег. Эпилятор хорош тем, что в него вкладываешься один раз, и служит он не один год. И в том, и другом случае гладкости ног мне хватает минимум на две недели, а зимой я могу проходить и дольше – под колготками и теплыми вещами наличие волосков никого кроме меня не интересует.

Хочу рассказать и о том, что обычно пугает и останавливает женщин при выборе средств и способов эпиляции – врастание волосков. Да, со мной такая проблема тоже случалась, но, как оказалось, виновата в этом я сама. Главное – это правильная подготовка ног к данной процедуре.

Сейчас я перед проведением эпиляции обязательно тщательно очищаю кожу от омертвевших клеток. Помогает мне в этом скраб для тела. Скраб приподнимает волоски и подготавливает их к удалению. Кстати, очищать кожу нужно при любом способе депиляции.

депиляция

Затем происходит сама процедура удаления волосков. Еще раз скажу об удобстве своего эпилятора: он имеет подсветку и позволяет увидеть даже самые короткие волоски. Множество маленьких пинцетов делают депиляцию максимально комфортной.

эпилятор

Если кожа совсем покраснела, я пользуюсь специальной варежкой с гелевой подушкой, предварительно охлажденной в морозильнике. На одном и том же участке кожи подушку можно держать не более 10 секунд, иначе можно переохладиться и нанести вред нервным окончаниям.

крем для ног

После депиляции обязательно принимаю душ: все оставшиеся на теле волоски должны смыться. После восковых полосок прежде всего нужно удалить остатки воска при помощи специальных салфеток или любого масла растительного происхождения. Ни в коем случае не лезьте сразу в воду: воск застынет, и удалить его будет ой как сложно!

Немалое значение имеет уход за ногами после депиляции. После душа я на кожу ног наношу азулен – это странное масло синего цвета, которое я получила в наборе с горячим воском, заказанным с Айхерб. С самим воском я не подружилась, а вот азулен мне очень понравился: он мгновенно успокаивает кожу, убирает покраснения и замедляет рост волос. Еще одно его преимущество – это экономичный расход. Я прочитала в Википедии, что это средство обладает противовоспалительными свойствами, избавляет от последствий аллергической реакции и оказывает противобактериологическое воздействие.

конкурс

Последующие дни после депиляции за моими ножками ухаживает гель Алоэ Вера – мой универсальный помощник от покраснений, воспалений и раздражений. Он дарит коже приятный холодок, и о неприятных ощущениях после удаления волосков не может быть и речи.

полюби свои ножки

Согласитесь, просто удалить волоски и обрести красивые ножки невозможно: ведь есть еще и наши пяточки, которые требуют немалого ухода. Я круглый год балую ножки питательными и увлажняющими кремами, делаю ванночки и провожу пилинги.

Для ванночек больше всего мне нравится использовать отвар календулы: он заживляет трещинки, придает ступням гладкости и нежности. Люблю и ванночки с морской солью: они избавляют ноги от излишней потливости, придают свежесть.

Так как моя работа требует постоянного нахождения на ногах, я всегда выбираю кремы охлаждающим эффектом. Последний из них – это продукт белорусского производителя «Liv Delano».


В первый день я чуть было не разочаровалась в нем – не было обещанного охлаждения. Но все же тонизирующий эффект я заметила, ноги приобрели легкость. К тому же, этот крем превосходно ухаживает за кожей ступней, что мне очень нравится.

Вот, кажется, и весь мой уход за ножками. С приходом лета я не начинаю окружать их заботой: ведь я занимаюсь этим круглый год. Поэтому лето с платьями и юбками нисколько не вводит меня в смущение, чего и вам желаю!
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Уход за любимыми ножками! | Счастье. Получила на тестирование виниловые трафаретики Vinylist! И я туда же! »


Смотрите также:
Комментарии:

10 июня 2016 года
+1  
gal4onok kukmor пишет:
Если по этому поводу сама не комплексуешь, другие люди тоже не обращают на них никакого внимания
Друг

Галия Яковлева (автор поста)
10 июня 2016 года
 
Друг

10 июня 2016 года
+1  

10 июня 2016 года
+1  
Толковые советы!

Галия Яковлева (автор поста)
10 июня 2016 года
 
Спасибо!

11 июня 2016 года
+1  
Прекрасные советы!

Галия Яковлева (автор поста)
11 июня 2016 года
+1  
Спасибо, Танюш

11 июня 2016 года
+1  

Галия Яковлева (автор поста)
12 июня 2016 года
+1  
Спасибо

24 июня 2016 года
+1  
А я эпилятором никогда не пользовалась Не очень люблю экспериментировать с болевыми ощущениями а к воску уже привыкла. Тоже была проблема с поиском нормального средства. На некоторые воски даже аллергия была. Но потом открыла для себя импортный воск в Beautyhall. Теперь уверена что свой "продукт" найти можно, главное поискать.


Оставить свой комментарий