Опубликовала nkova09 в личном дневнике

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе
Для любителей шпината.

Ингредиенты

зубчик чеснока 2 шт
лимонный сок 1 чайная ложка
макароны 400 г
сливки 30- 35% 200 мл
сыр Пармезан (тёртый) 50 г
шпинат 100 г



1. Нарежьте чеснок, обжарьте его на сковороде.

зубчик чеснока 2 шт

2. Добавьте шпинат, сливки и перемешивайте. Готовьте на среднем огне.

шпинат 100 г, сливки 30-35% 200 мл

3. В конце добавьте 1/2 количества пармезана, немного соли, мускатного ореха, смесь перцев и на кончике ножа сахар.

Сыр Пармезан ( тёртый) 50 г,

4. Когда соус будет готов, перемешайте его с отваренными макаронами. Выложите пасту на тарелку и полейте немного лимонным соком.

макароны 400 г, лимонный сок 1 ч ложка

5. Украшайте свежим шпинатом и укропом.
Очень вкусно и красиво.
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
nkova09
16 мая 2016 года 2 181 26 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Паста со шпинатом в сливочном соусе
  Для любителей шпината.
Ингредиенты
зубчик чеснока 2 шт
лимонный сок 1 чайная ложка
макароны 400 г
сливки 30- 35% 200 мл
сыр Пармезан (тёртый) 50 г
шпинат 100 г
1. Нарежьте чеснок, обжарьте его на сковороде.
зубчик чеснока 2 шт
2. Добавьте шпинат, сливки и перемешивайте. Готовьте на среднем огне.
шпинат 100 г, сливки 30-35% 200 мл
3... Читать полностью

« Творожные плюшки | Закуска из курицы с имбирно-мускатным соусом »


Смотрите также:
Комментарии:

16 мая 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
16 мая 2016 года
 

16 мая 2016 года
+1  
Нина, а сколько шпинат со сливками тушить по времени?
У меня, кстати, совершенно случайно завалялся консервированный шпинат: вместо щавеля хапнула, не глядя, так его вообще поди можно не тушить, а прокипятить и всё. Или нужно чтобы соус гуще стал?

nkova09 (автор поста)
16 мая 2016 года
+1  
Марина,он очень нежный и буквально пару минут достаточно!Консервированный может дать темный цвет,а свежий дает ярко-зеленый,попробуй.Очень вкусно и необычно.Я шпинат выращиваю сама,добавляю его в тесто для пельменей,тогда они зелененькие получаются,в оладушки,в масло,делаю с черемшой смесь закусочную.Шпинат для зрения очень хорошо,холестерин опять же снижает.

16 мая 2016 года
 
Спасибочки огромное
А-то прямо и не знала куды девать : не приучены к нему совсем.

nkova09 (автор поста)
16 мая 2016 года
 
Пирожки с яйцом и шпинатом!Просто вкусняшка!Омлет со шпинатом!

16 мая 2016 года
 

Надо уже осваивать: столько в нём полезностей

nkova09 (автор поста)
16 мая 2016 года
 

16 мая 2016 года
 
Ответ для nkova09
Спасибо! сколько идей! Зеленые пельменьки - симпатично, никогда не пробовала! Надо над своими эксперимент провести (муж боится нового, зато если решится попробовать, то уж попробует на славу! )

nkova09 (автор поста)
16 мая 2016 года
+1  
Леночка,это так аппетитно и вкусно!

16 мая 2016 года
 
Вот только спихну большую часть нагрузки и развернусь! Люблю я это дело! Только что были всякие праздники, так что пока даже хочется отдохнуть, тем более, и работа пока не дает уж сильно разгуляться. Чуть позже

nkova09 (автор поста)
17 мая 2016 года
+1  

16 мая 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
16 мая 2016 года
+1  

16 мая 2016 года
 
Классный рецепт! У нас шпинат не растет(жарко ему видите-ли), а в магазине очень дорогой привозной, но ради такого блюда куплю!

nkova09 (автор поста)
16 мая 2016 года
 

16 мая 2016 года
 
Вообще ни разу не ела шпинат. И даже не видела.

nkova09 (автор поста)
16 мая 2016 года
+1  
Он очень вкусный в омлете,соусах,я просто листик на бутерброд пристраиваю,для зрения очень полезный

16 мая 2016 года
 
Интересно, а у нас его можно вырастить?

16 мая 2016 года
+1  
Таня мы в Курганской обл. живем (не сильно далеко от вас), мама у меня выращивает

16 мая 2016 года
 
А как, через рассаду?

17 мая 2016 года
+1  
нет, сразу в грядку семенами

nkova09 (автор поста)
16 мая 2016 года
+1  
Ответ для Танистая
Он такой не прихотливый!Сейчас сброшу фотографию;у меня он в теплице растет все лето и осень!

16 мая 2016 года
 
Теплицы нема.

16 мая 2016 года
 
Вкусненько, захомячила

nkova09 (автор поста)
16 мая 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить