Опубликовала nkova09 в личном дневнике

Творожные плюшки

Это любимые плюшки моего сыночки.
Я очень люблю готовить, особенно печь. По жизни мне очень повезло, моими учителями, а это действительно так, потому что своими любимыми рецептами делились многие великие для меня люди. Этими плюшками имела честь угощать в Таллинне самого М. М. Козакова.
Вот этот рецепт, думаю и Вам, мои дорогие понравится.

Творог 1 пачка 200 г
масло сливочное 100 г
1 яйцо
70 г сахара
150 г муки
сода на кончике ножа, ванильный сахар

Разделяете белок и желток.
Белок пойдет на смазывание теста.
1 пачку творога,1 желток,100 г масла, сода на кончике ножа и 150 г муки смешиваете, тесто скатать в шар и положить на 30 минут в холодильник.

Белок всбиваете вместе с сахаром в крепкую пену.

Тесто раскатываете, посыпаете мукой, смазываете всбитым белком и скручиваете колбаской, которую разрезаете на брусочки по 1 см.
Выкладываете на противень и сверху, шапочкой выкладываете остатки белка.
Вот такая вкуснота и красота получается

Ставите в предварительно разогретую духовку 200 гр
Через 10 минут вынимаете, посыпаете сахарной пудрой. Очень нежные и воздушные плюшки получаются.
Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
nkova09
14 мая 2016 года 4 255 37 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Творожные плюшки
Это любимые плюшки моего сыночки.
Я очень люблю готовить, особенно печь. По жизни мне очень повезло, моими учителями, а это действительно так, потому что своими любимыми рецептами делились многие великие для меня люди. Этими плюшками имела честь угощать в Таллинне самого М. М. Козакова.
Вот этот рецепт, думаю и Вам, мои дорогие понравится.
Творог 1 пачка 200 г
масло сливочное 100 г... Читать полностью

« Похвастушки | Паста со шпинатом в сливочном соусе »


Смотрите также:
Комментарии:

15 мая 2016 года
 

И с молочком потом их

nkova09 (автор поста)
15 мая 2016 года
+1  

15 мая 2016 года
 
Спасибо!!!

nkova09 (автор поста)
15 мая 2016 года
 

15 мая 2016 года
 
nkova09 пишет:
Этими плюшками имела честь угощать в Таллинне самого М. М. Козакова.
Ого! А можно поподробнее?
Плюшки великолепны! Как раз вчера творог купила, надо напечь.

nkova09 (автор поста)
15 мая 2016 года
+1  
С Михаилом Козаковым познакомились в Испании,он там отдыхал с семьей,посчастливилось быть приглашенными на одно мероприятие,был маленький фуршет,разная вкусная выпечка и хозяйка,принимая благодарность за эти самые плюшки,сказала,что это мой рецепт,Михаил Михайлович сказал,что обязательно попробует в оригинале,если будет в наших краях.Буквально через пару месяцев ,будучи на гастролях в Таллинне,раздался звонок,не забыл,нам было очень приятно,конечное одними плюшками мы не угощали, был шашлык,рыба фирменная,а самое главное общение.Для сына это осталось в памяти на всю жизнь.

15 мая 2016 года
 
О, спасибо большое! Так интересно!

nkova09 (автор поста)
15 мая 2016 года
 

15 мая 2016 года
 
Спасибо за такой прекрасный рецепт! Плюшки получились вкуснющие!!!!!

nkova09 (автор поста)
15 мая 2016 года
+1  
очень рада!старайтесь творог взять не влажный и обезжиренный ,а не меньше 5%жирностью,тогда они не расплываются

15 мая 2016 года
 
Спасибо большое, поэкспирементирую с творогом!

nkova09 (автор поста)
16 мая 2016 года
 

15 мая 2016 года
 
у меня получились по виду немного другие, более расплющенные

nkova09 (автор поста)
15 мая 2016 года
+1  
попробуйте как я Вам в предыдущем комментарии написала,пару раз и руку набьете!Эти плюшки всем очень нравятся.Как вариант,я иногда сверху посыпаю их маком,миндальными хлопьями,очень красиво и вкусно.

15 мая 2016 года
 
Мне показалось, что можно и в тесто немного сахара добавить, а муж сказал- ни в коем случае!
Миндальные хлопья очень люблю!!!!

nkova09 (автор поста)
16 мая 2016 года
 
Сахар утяжелит;если любите соленые,как вариант можно сделать со щепоткой соли и взять творог пресный,очень оригинально и вкусно,а сверху дробленным арахисом посыпать

15 мая 2016 года
 
вкуснота !! надо порадовать сыночка и мужа

nkova09 (автор поста)
15 мая 2016 года
 
очень легкий рецепт,главное творог возьмите не меньше 5%,чтобы не расплылись плюшки

16 мая 2016 года
 
Спасибо за совет ! Обязательно возьму

nkova09 (автор поста)
16 мая 2016 года
 

15 мая 2016 года
 
Тоже люблю эти плюшки! Они мне достались от бабушки... давненько не пекла их, как-то все другое, спасибо,Ниночка, напомнила!

nkova09 (автор поста)
15 мая 2016 года
+1  
Я тоже бабушкиными рецептами пользуюсь.

15 мая 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
16 мая 2016 года
+1  

15 мая 2016 года
 
очень легко готовить, а то я все запеканку из творога, надо и плюшки попробовать

nkova09 (автор поста)
16 мая 2016 года
+1  
Обязательно попробуй!

16 мая 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
16 мая 2016 года
+1  

16 мая 2016 года
 
Не люблю стряпать, но Творожные плюшки заинтересовали, хочу попробовать Спасибо за рецепт!!

nkova09 (автор поста)
16 мая 2016 года
 
Если сладкие не нравятся,можно взять соленый творог,белок взбить с солью,посыпать кунжутом или миндалем,тоже очень вкусно

16 мая 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
16 мая 2016 года
 

16 мая 2016 года
 
Ниночка какая вкуснятина и красота!

nkova09 (автор поста)
16 мая 2016 года
 
Наташа,спасибо большое!Их можно и солеными делать,если в белок добавить соли,а сверху посыпать сыром.

17 мая 2016 года
 
я уже слюной захлебнусь сейчас, как представила эту вкуснятину

17 мая 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
17 мая 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить