4 косметических средства, которые можно перестать покупать

4 косметических средства, которые можно перестать покупать
Некоторые из косметических средств на сегодняшний день являются устаревшими и даже вредными. Но мы продолжаем ими пользоваться по привычке или по незнанию. Есть 4 продукта, которые точно следует перестать покупать. Узнайте - какие.

1. Тоник на спиртовой основе.

Это средство можно назвать лидером рейтинга самых бесполезных средства. Кроме этого, тоник на спиртовой основе наносит коже ощутимый вред. Конечно, нельзя не оценить его способность значительно уменьшать количество кожного сала на поверхности кожи. Но не вводите себя в заблуждение. Спиртовые тоники работают таким образом, что обезжиривающий эффект длится совсем недолго, а затем масла и сало возвращаются с удвоенной силой и всего через несколько часов.

Спирт сушит кожу, и чтобы компенсировать потерю влаги кожный покров начинает вырабатывать больше масел, чем обычно. Избегайте тоников с алкоголем – это старомодный и вредный продукт.

Чем заменить. Если хотите контролировать салоотделение и уменьшить жирный блеск кожи, используйте средства для умывания с салициловой кислотой. Такие гели-эксфолианты позволяют сохранять поры чистыми, а кожа не вырабатывает лишние масла. И, конечно, главной заменой тоникам на спирту можно назвать тоники alcohol-free.


2. Скраб с абрикосовыми косточками.

Появившиеся в начале 2000-х, эти скрабы поначалу очень понравились потребителю. Эффект отшелушивания «сделал свое дело», и женщины увидели всю силу пилинга – появилась сияющая и яркая кожа.

Но сейчас в тренде совсем другой стандарт отшелушивания. Абразивные и грубые частички использовать в эксфолиантах не рекомендуется. Только представьте: гранулы абрикосовых косточек имеют острые и неровные края, которые царапают и ранят кожу. Поры после такого жесткого пилинга растягиваются, становятся больше, а на кожном покрове остаются микротравмы и раздражения.


Чем заменить.
• Для жирной кожи. Как было сказано выше, продукт с салициловой кислотой – лучшая находка для жирной кожи.
• Для сухой кожи. Эксфолиант с гликолевой кислотой – нежный и увлажняющий, активизирующий выработку коллагена.
• Для чувствительной кожи. Молочная кислота, хоть и относится к тому же типу кислот, что и гликолевая, - а именно AHA кислоты – но она является более щадящей для чувствительной кожи.

3. Увлажняющее средство с перекисью бензоила.

Benzoyl peroxide (перекись бензоила) – это тот ингредиент, к которому надо относиться довольно серьезно. С одной стороны, он обладает доказанным эффектом в борьбе с бактериями, вызывающими прыщи и угри. Но с другой стороны, «деятельность» бензоил пероксида приводит к образованию свободных радикалов. А мы знаем, чем грозят эти свободные радикалы, они разрушают клеточные связи, вызывают преждевременные морщины.

Для чего же делают средства с перекисью бензоила? Эти кремы и сыворотки производятся для местного применения непосредственно к прыщам, угрям или пигментным пятнам.

Чем заменить. Извините, что опять приходится упоминать салициловую кислоту, но это отличная альтернатива, которая так же борется с бактериями внутри пор кожи, как перекись бензоила.

Другой заменой можно назвать витамин А (ретинол). Средства с низкой концентрацией ретинола можно покупать без рецепта, и они хорошо справляются с профилактикой прыщей и угрей.


4. Смываемые маски с антиоксидантами.

Антиоксиданты действуют только в том случае, если остаются на коже в течение нескольких часов. То же самое касается и увлажняющих ингредиентов. Поэтому маски с гидратирующим и антиоксидантным действием можно использовать больше как новый импульс для кожи, после которого кожа будет более интенсивно впитывать активные ингредиенты кремов и сывороток. Но полностью заменить дневное увлажнение и защиту смываемыми масками невозможно.

Чем заменить. Эффективнее для увлажнения и борьбы со свободными радикалами использовать сыворотки, концентраты и кремы. Они будут оставаться на коже весь день и «работать». Обратите внимание и на маски, которые не требуют смывания – их активные ингредиенты будут задержатся на коже на несколько часов, и результаты вы увидите.


Как понимаете, это не все средства, отказ от которых поможет сэкономить. Наверняка, у вас есть и свои секреты. Не покупайте лишнее – а только нужное!
Рейтинг поста:  +51 Не понравилось Понравилось
JuliaG
26 апреля 2016 года 10 31367 30 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru 4 косметических средства, которые можно перестать покупать
  Некоторые из косметических средств на сегодняшний день являются устаревшими и даже вредными. Но мы продолжаем ими пользоваться по привычке или по незнанию. Есть 4 продукта, которые точно следует перестать покупать. Узнайте - какие.
1. Тоник на спиртовой основе.
Это средство можно назвать лидером рейтинга самых бесполезных средства... Читать полностью

« Маска по новозеландски из киви фрукта и другие утренние прелести ухода за кожей лица. | Редермализация: красивая и молодая кожа в короткие сроки »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

26 апреля 2016 года
+3  
Не, я свой скраб с абрикосовыми косточками от ЧЛ ни на что не променяю

26 апреля 2016 года
+3  
друХ

26 апреля 2016 года
+1  

26 апреля 2016 года
+1  
Ответ для olysi4ek

27 апреля 2016 года
 

2 мая 2016 года
+1  
Ответ для olysi4ek
Это который для тела? тогда я с вами, нравится, для лица не беру с косточками.

3 мая 2016 года
 
Не, это скраб для лица с абрикосовыми косточками.

3 мая 2016 года
+1  
такой даже не пробовала

3 мая 2016 года
 
Вот о нём девочки отзывы и обзоры написали https://www.mycharm.ru/kosmetika/otzyvy/chistaya-liniya-skrab-ochishhayushhij/

3 мая 2016 года
+1  
спасибо, пошла просвещаться.

3 мая 2016 года
 

26 сентября 2016 года
+2  
Ответ для olysi4ek
Я сама делаю скраб из абрикосовых косточек. И он совершенно не грубый.
Но когда то пользоваласт от ЧЛ. Ничего грубого

26 апреля 2016 года
 
Чисто для интереса очень давно покупала скраб с абрикосовыми косточками, не понравилось, с тех пор такое не покупала, спиртовое тоники терпеть не могу. Спасибо за пост.

26 апреля 2016 года
 
Да очень интересная информация

26 апреля 2016 года
+1  
JuliaG пишет:
Тоник на спиртовой основе.
Не беру. Даже не помню, чтобы вообще хоть раз покупала.
JuliaG пишет:
Скраб с абрикосовыми косточками
Начиталась хороших отзывов про скраб от Чистой линии, очень хотела прикупить.
JuliaG пишет:
Увлажняющее средство с перекисью бензоила
Предпочитаю с салициловой кислотой.
JuliaG пишет:
Смываемые маски с антиоксидантами
Спасибо за совет! Не знала.

26 апреля 2016 года
+1  
Спирту давно сказала "пока" и кожа стала только лучше и меньше жирниться!

Честно говоря, не понимаю, как средство с перекисью бензоила может быть увлажняющим?! В борьбе с проблемной кожей самым лучшим помощником для меня стал "Базирон", как раз содержащий данное средство. Но вот про увлажнение вообще там не сказать никак

Ну а абрикосы..что сказать — гель для умывания от Ив Роше мой фаворит и ничего с этим не поделать Но там не прям крупные частицы, как в скрабе, а в составе даже написано, что это ПУДРА косточек абрикоса. Действует очень нежно и бережно, а частички действительно крохи

26 апреля 2016 года
+1  
ТЫ прямо расследование провела.)))) Молодец!

26 апреля 2016 года
+1  

27 апреля 2016 года
 
Хорошая статья, спасибо! Скрабами пользуюсь не часто, в основном - соль или сахар с маслом (льняным или оливковым), а спирта давно нет в арсенале (когда-то, естественно, был - альтернативы просто когда-то и не было)

30 апреля 2016 года
 
Давно уже нет косметических средств со спиртом,абрикосовыми косточками..а перекись бензоила даже и не слышала...

2 мая 2016 года
 
хорошая статья, хочется еще добавить про скраб - лучше использовать не натуральные с царапающими краями косточки, а синтетические, более мягкие элементы.

2 мая 2016 года
 
Все очень и очень индивидуально. Н-р, у меня не переносимость салициловой кислоты.

2 мая 2016 года
 
С алкоголем в составе косметических средств все очень не однозначно Видимо придется делать пост про алкоголь в косметике, чтобы не в водили людей в заблуждение

2 мая 2016 года
+1  
у меня тоже есть скраб с абрикосовыми косточками) Он мне так нравится

28 мая 2016 года
 
не знала, что тоник так не полезен.

30 октября 2016 года
 
На айхербе можно купить крема с 5% и 10% гликолевой кислотой.

16 апреля 2017 года
 
Со всем согласна, кроме скраба. Мне нравятся такие


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: