Опубликовала ovp65
в группе Женское здоровье
Моя живая еда, или как поддержать здоровье и бодрость весной.
Доброго времени суток всем!
Пришла весна! И это здорово! Но весна это еще и межсезонье, когда организму не хватает витаминов и микроэлементов.
Поэтому решила я подкрепить свой организм проростками нута и зеленого маша.
Нут, или турецкий горох-это растительный заменитель мяса. Я бы сказала, даже лучше мяса. Чистый белок!
Почему проростки? Аргументирую.
На своей кухне можно проращивать разные культуры злаковых, бобовых, семена овощей и орехов Например, гречиха, овес, чечевица, маш, рожь, пшеница неприхотливы и быстро прорастают. Сложнее выращивать лен, рис, кунжут, амарант.
Эта живая еда уникальна для человека. Ведь, находясь в фазе максимальной жизненной активности, она обладает всеми природными биологическими свойствами и передает человеку свою силу и здоровье.
Фаза прорастания длится несколько суток /от 2 до 7/.
Семена нужно промыть чистой водой /не из под крана/, замочить в глубокой посуде на 8-12 часов. После этого снова промыть водой и переложить в чистую посуду, накрыв марлей. Через 12 часов появятся ростки.
Сами ростки можно принимать в пищу отдельно или добавлять в салаты, каши, супы.
При термической обработки их ценные и лечебные качества падают.
Я съедаю 10-20 ростков на завтрак и чувствую прилив сил и энергии надолго.
А вы пробовали?

Пришла весна! И это здорово! Но весна это еще и межсезонье, когда организму не хватает витаминов и микроэлементов.
Поэтому решила я подкрепить свой организм проростками нута и зеленого маша.
Нут, или турецкий горох-это растительный заменитель мяса. Я бы сказала, даже лучше мяса. Чистый белок!

Почему проростки? Аргументирую.
Проростки- древнейшее оздоровительное средство. Эта целебная еда имеет удивительную способность избавлять нас одновременно от многих недугов, не допуская их возврата. Истинное здоровье - вот что дает нам этот подарок Природы. Пророщенные семена несут в себе огромный энергетический потенциал. Добавляя их к пище, мы получаем мощный заряд бодрости. Ферменты, содержащиеся в проростках, расщепляют запасные белки, жиры и углеводы этих семян, облегчая нам их усвоение, и продолжают работать в организме человека, экономя его внутренние силы. Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и стимулирует кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков, способствует эффективному пищеварению повышает потенцию замедляет процессы старения.Для меня, как и для тех женщин, которые следят за своей фигурой и занимаются спортом, актуально то, что проростки имеют низкую калорийность при высокой пищевой ценности! Например, у семян нута всего 120 ккал на 100 г.
Количество витамина С увеличивается при прорастании с 2,04 до 36,14 мг/100г. Суммарное содержание антиоксидантов в процессе прорастания семян нута увеличивается в 5,9 раза, и достигает на пятые сутки 503 мг/100г. Это делает проростки нута продуктом, который можно использовать в осенне-зимний период для профилактики гриппа и простудных заболеваний

На своей кухне можно проращивать разные культуры злаковых, бобовых, семена овощей и орехов Например, гречиха, овес, чечевица, маш, рожь, пшеница неприхотливы и быстро прорастают. Сложнее выращивать лен, рис, кунжут, амарант.
Эта живая еда уникальна для человека. Ведь, находясь в фазе максимальной жизненной активности, она обладает всеми природными биологическими свойствами и передает человеку свою силу и здоровье.
Фаза прорастания длится несколько суток /от 2 до 7/.
Семена нужно промыть чистой водой /не из под крана/, замочить в глубокой посуде на 8-12 часов. После этого снова промыть водой и переложить в чистую посуду, накрыв марлей. Через 12 часов появятся ростки.
Сами ростки можно принимать в пищу отдельно или добавлять в салаты, каши, супы.
При термической обработки их ценные и лечебные качества падают.
Я съедаю 10-20 ростков на завтрак и чувствую прилив сил и энергии надолго.
А вы пробовали?
|
25 апреля 2016 года | 11 | 1179 | 49 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Моя живая еда, или как поддержать здоровье и бодрость весной.
![]() |
Доброго времени суток всем! Пришла весна! И это здорово! Но весна это еще и межсезонье, когда организму не хватает витаминов и микроэлементов. Поэтому решила я подкрепить свой организм проростками нута и зеленого маша. Нут, или турецкий горох-это растительный заменитель мяса. Я бы сказала, даже лучше мяса. Чистый белок! Почему проростки? Аргументирую... Читать полностью |
« Аптека от Бога | | | Секреты крепкого здоровья » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Страницы:
1
2
Следующая→
![]() |
Лирина
25 апреля 2016 года
![]() ![]()
Это вкусно?
Ответить
|
![]() |
ovp65
(автор поста)
25 апреля 2016 года
+2
![]() ![]()
Они сладенькие,без аромата...ощущение свежести во рту и легкости в желудке.
↑
Ответить
|
![]() |
Ms_Alexandra
25 апреля 2016 года
![]() ![]()
Не поверишь, но я как раз хотела написать об этом пост)) Сегодня поставила проращывать нут)) Очень полезная еда, всем рекомендую!)
![]()
Ответить
|
![]() |
ovp65
(автор поста)
25 апреля 2016 года
![]() ![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Эль Рэкс
26 апреля 2016 года
![]() ![]() ↑Ответ для Ms_Alexandra
Да, удивительно! Я вот как раз вчера поставила проращивать нут (впервые) и тут же такой пост!
↑
Ответить
|
![]() |
Ms_Alexandra
26 апреля 2016 года
![]() ![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Эль Рэкс
27 апреля 2016 года
![]() ![]() ↑Ответ для Ms_Alexandra
А что ты еще проращивала? На что стоит обратить внимание кроме маша , нута и пшеницы?
↑
Ответить
|
![]() |
Ms_Alexandra
28 апреля 2016 года
![]() ![]()
Только нут) ох, даже не могу сказать, все по своему очень полезное, в интернете можно пробить информацию.
↑
Ответить
|
![]() |
tanusha_mf
25 апреля 2016 года
![]() ![]()
Я не кушаю. Но помню мама с папой проращивали пшеницу и на завтрак с медом ели.
Ответить
|
![]() |
ovp65
(автор поста)
25 апреля 2016 года
+1
![]() ![]()
не сложно дома намочить любые зерна...польза для организма колоссальная! Если нет аллергии на глютен,то можно пшеницу
↑
Ответить
|
![]() |
tanusha_mf
25 апреля 2016 года
![]() ![]()
Может желание появиться - попробую.
↑
Ответить
|
![]() |
Angelina5
25 апреля 2016 года
![]() ![]()
Я пару лет назад проращивала пшеницу, потом её измельчала и ела на завтрак с мёдом. Вкуснятина!
Ответить
|
![]() |
ovp65
(автор поста)
25 апреля 2016 года
+1
![]() ![]()
Надо повторить
![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Angelina5
25 апреля 2016 года
![]() ![]()
Гречку не ем, она мне по группе крови не подходит.
↑
Ответить
|
![]() |
Синица15
25 апреля 2016 года
![]() ![]()
Любопытно.. Надо будет попробовать)), мы с мужем все мечтаем закончить припасы мяса, отключить холодильник и питаться такими полезными вещами.
Ответить
|
![]() |
Kristinaromule
25 апреля 2016 года
![]() ![]()
Спасибо большое !
![]() ![]()
Ответить
|
![]() |
ira-lila
25 апреля 2016 года
![]() ![]()
Я начинала с пшеницы
![]() ![]() ![]()
Ответить
|
![]() |
ovp65
(автор поста)
25 апреля 2016 года
+1
![]() ![]()
Я вот тоже вспомнила...и ощутила пользу
![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
ovp65
(автор поста)
25 апреля 2016 года
+1
![]() ![]() ↑Ответ для ira-lila
если аллергии нет,то глютен безопасен
↑
Ответить
|
![]() |
Тигрия
25 апреля 2016 года
![]() ![]()
есть только ростки, сами зерна выбрасывать?
Ответить
|
![]() |
ovp65
(автор поста)
25 апреля 2016 года
+1
![]() ![]()
у нута только ростки,орешек твердый. а маш нежный,сладкий,можно с зернышком.
↑
Ответить
|
![]() |
Тигрия
25 апреля 2016 года
![]() ![]()
где покупаешь?
↑
Ответить
|
![]() |
ovp65
(автор поста)
25 апреля 2016 года
![]() ![]()
На рынке полно
↑
Ответить
|
![]() |
Яниночка Позитивная
26 апреля 2016 года
![]() ![]() ↑Ответ для ovp65
А я и орешек у нута ем, на вкус, как арахис
![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Tasha783
25 апреля 2016 года
![]() ![]()
Ещё учась в школе, регулярно проращивала себе пшеницу. Ела без меда или ещё чего либо. Просто ложкой. Недавно начала опять, но как-то нет тяги и желания. Видимо в организме всё нормально
![]()
Ответить
|
![]() |
k kirsanova z
26 апреля 2016 года
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ответить
|
![]() ![]() |
Ms Kristi
26 апреля 2016 года
+1
![]() ![]()
Это же не еда,баловство какое-то. Мужу скажу, что сегодня на обед у нас ростки пшеницы.
![]()
Ответить
|
![]() |
Yulka Po
26 апреля 2016 года
+2
![]() ![]()
а вы поинтересуйтесь насчёт здорового питания и поймёте чем полезно это баловство. Представьте себе, сыроеды так могут пообедать и чувствуют себя прекрасно. Мой муж раньше кроме мяса ничего не признавал, да и ел все вредное: колбасу, майонез... но видя как я веду здоровый образ жизни, ем полезную пищу помаленьку вместе со мной стал отказываться от вредной еды и есть больше свежих овощей, фруктов. Самое главное перестал пить пиво каждый день и даже от онлайн игры отказался. А я была уверена что он убежденный мясоед. Если вы на традиционном питании, то можно добавить проростки в салат и будет полноценный завтрак.
↑
Ответить
|
![]() ![]() |
Ms Kristi
26 апреля 2016 года
![]() ![]()
Да, нам ближе традиционное питание без особых вредностей и излишеств. Сыроеды пусть обедают, чем хотят, а нам достаточно православных постов.И сейчас к концу поста уже голову сломала, чем семью накормить. Зацикливаться на еде не люблю
↑
Ответить
|
![]() |
ovp65
(автор поста)
26 апреля 2016 года
+2
![]() ![]() ↑Ответ для Ms Kristi
Попробуй натощак скушать 10 зернышек с проростками....а потом скажешь...такой заряд ,прилив бодрости и комфорта ...что не захочется зашлаковывать свой организм бякой...
↑
Ответить
|
![]() ![]() |
Ms Kristi
26 апреля 2016 года
![]() ![]()
так ее еще прорастить надо
![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
ovp65
(автор поста)
26 апреля 2016 года
+2
![]() ![]()
Кашки полезные,не спорю...но прорости-это ЖИВАЯ пища,в которой витаминов в 10 раз больше и жизненной силы!
↑
Ответить
|
![]() ![]() |
Ms Kristi
26 апреля 2016 года
![]() ![]()
ну да, живая
![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Юрина2015
26 апреля 2016 года
![]() ![]()
Купила для проращивания пшеницу. Никогда не увлекалась подобным,но читая неоднократно о пользе пророщенного зерна,решила попробовать.
Ответить
|
![]() |
Syltan
26 апреля 2016 года
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ответить
|
![]() |
ovp65
(автор поста)
26 апреля 2016 года
+1
![]() ![]()
Попробуй,тебе понравится
![]()
↑
Ответить
|
![]() |
egorinama
26 апреля 2016 года
![]() ![]()
Я горох прорастила на посадку
![]() ![]()
Ответить
|
![]() |
ovp65
(автор поста)
26 апреля 2016 года
+1
![]() ![]()
только росточки,не зерна
![]()
↑
Ответить
|
![]() |
egorinama
26 апреля 2016 года
![]() ![]()
Я поняла,это у меня юмор такой
![]() ![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Синица15
3 мая 2016 года
![]() ![]() ↑Ответ для ovp65
а если с зернами съесть, что будет?))
↑
Ответить
|
![]() |
ovp65
(автор поста)
3 мая 2016 года
![]() ![]()
Зеленые зернышки сладкие.а нут твердоватый...его лучше в салаты с оливковым маслом...гречичные безвкусные...
↑
Ответить
|
![]() |
Синица15
3 мая 2016 года
![]() ![]()
Спасибо. Они, оказывается, еще и по вкусу отличаются.
![]()
↑
Ответить
|
![]() |
Гостюшка
26 апреля 2016 года
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ответить
|
Страницы:
1
2
Следующая→
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
![]() |
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Olesya_7777. Мои косметические экземпляры, добравшиеся до донышка. Февраль 2025 года
Диетический шашлык – не значит овощной
Итоги конкурса "Мои косметические экземпляры, добравшиеся до донышка" за февраль 2025 года
Девчата, с 8 Марта!
|
Новые обзоры косметики:
|