Опубликовала ovp65 в группе Женское здоровье

Моя живая еда, или как поддержать здоровье и бодрость весной.

Доброго времени суток всем!
Пришла весна! И это здорово! Но весна это еще и межсезонье, когда организму не хватает витаминов и микроэлементов.
Поэтому решила я подкрепить свой организм проростками нута и зеленого маша.
Нут, или турецкий горох-это растительный заменитель мяса. Я бы сказала, даже лучше мяса. Чистый белок!

Почему проростки? Аргументирую.
Проростки- древнейшее оздоровительное средство. Эта целебная еда имеет удивительную способность избавлять нас одновременно от многих недугов, не допуская их возврата. Истинное здоровье - вот что дает нам этот подарок Природы. Пророщенные семена несут в себе огромный энергетический потенциал. Добавляя их к пище, мы получаем мощный заряд бодрости. Ферменты, содержащиеся в проростках, расщепляют запасные белки, жиры и углеводы этих семян, облегчая нам их усвоение, и продолжают работать в организме человека, экономя его внутренние силы. Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и стимулирует кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков, способствует эффективному пищеварению повышает потенцию замедляет процессы старения.
Для меня, как и для тех женщин, которые следят за своей фигурой и занимаются спортом, актуально то, что проростки имеют низкую калорийность при высокой пищевой ценности! Например, у семян нута всего 120 ккал на 100 г.

Количество витамина С увеличивается при прорастании с 2,04 до 36,14 мг/100г. Суммарное содержание антиоксидантов в процессе прорастания семян нута увеличивается в 5,9 раза, и достигает на пятые сутки 503 мг/100г. Это делает проростки нута продуктом, который можно использовать в осенне-зимний период для профилактики гриппа и простудных заболеваний

На своей кухне можно проращивать разные культуры злаковых, бобовых, семена овощей и орехов Например, гречиха, овес, чечевица, маш, рожь, пшеница неприхотливы и быстро прорастают. Сложнее выращивать лен, рис, кунжут, амарант.
Эта живая еда уникальна для человека. Ведь, находясь в фазе максимальной жизненной активности, она обладает всеми природными биологическими свойствами и передает человеку свою силу и здоровье.
Фаза прорастания длится несколько суток /от 2 до 7/.
Семена нужно промыть чистой водой /не из под крана/, замочить в глубокой посуде на 8-12 часов. После этого снова промыть водой и переложить в чистую посуду, накрыв марлей. Через 12 часов появятся ростки.
Сами ростки можно принимать в пищу отдельно или добавлять в салаты, каши, супы.
При термической обработки их ценные и лечебные качества падают.
Я съедаю 10-20 ростков на завтрак и чувствую прилив сил и энергии надолго.
А вы пробовали?
Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
ovp65
25 апреля 2016 года 11 1141 49 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Моя живая еда, или как поддержать здоровье и бодрость весной.
  Доброго времени суток всем!
Пришла весна! И это здорово! Но весна это еще и межсезонье, когда организму не хватает витаминов и микроэлементов.
Поэтому решила я подкрепить свой организм проростками нута и зеленого маша.
Нут, или турецкий горох-это растительный заменитель мяса. Я бы сказала, даже лучше мяса. Чистый белок!
Почему проростки? Аргументирую... Читать полностью

« Аптека от Бога | Секреты крепкого здоровья »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

25 апреля 2016 года
 
Это вкусно?

ovp65 (автор поста)
25 апреля 2016 года
+2  
Они сладенькие,без аромата...ощущение свежести во рту и легкости в желудке.

25 апреля 2016 года
 
Не поверишь, но я как раз хотела написать об этом пост)) Сегодня поставила проращывать нут)) Очень полезная еда, всем рекомендую!)

ovp65 (автор поста)
25 апреля 2016 года
 
Полезная,здоровая еда

26 апреля 2016 года
 
Ответ для Ms_Alexandra
Да, удивительно! Я вот как раз вчера поставила проращивать нут (впервые) и тут же такой пост!

26 апреля 2016 года
 

27 апреля 2016 года
 
Ответ для Ms_Alexandra
А что ты еще проращивала? На что стоит обратить внимание кроме маша , нута и пшеницы?

28 апреля 2016 года
 
Только нут) ох, даже не могу сказать, все по своему очень полезное, в интернете можно пробить информацию.

25 апреля 2016 года
 
Я не кушаю. Но помню мама с папой проращивали пшеницу и на завтрак с медом ели.

ovp65 (автор поста)
25 апреля 2016 года
+1  
не сложно дома намочить любые зерна...польза для организма колоссальная! Если нет аллергии на глютен,то можно пшеницу

25 апреля 2016 года
 
Может желание появиться - попробую.

25 апреля 2016 года
 
Я пару лет назад проращивала пшеницу, потом её измельчала и ела на завтрак с мёдом. Вкуснятина!

ovp65 (автор поста)
25 апреля 2016 года
+1  
Надо повторить особенно весной,сейчас. попробуй еще проростки гречки

25 апреля 2016 года
 
Гречку не ем, она мне по группе крови не подходит.

25 апреля 2016 года
 
Любопытно.. Надо будет попробовать)), мы с мужем все мечтаем закончить припасы мяса, отключить холодильник и питаться такими полезными вещами.

25 апреля 2016 года
 
Спасибо большое ! Надо будет попробовать, как раз вчера купила нут Нам витамины не помешают !

25 апреля 2016 года
 
Я начинала с пшеницы . Потом,отказавшись от глютеновых продуктов(веяния моды ),решила обратить внимание на бобовые.Но вот до нута,так и не дошла. А сейчас,что-то забросила это дело. Но польза от такой еды колоссальная

ovp65 (автор поста)
25 апреля 2016 года
+1  
Я вот тоже вспомнила...и ощутила пользу так что замачивай нут,он сладенький

ovp65 (автор поста)
25 апреля 2016 года
+1  
Ответ для ira-lila
если аллергии нет,то глютен безопасен

25 апреля 2016 года
 
есть только ростки, сами зерна выбрасывать?

ovp65 (автор поста)
25 апреля 2016 года
+1  
у нута только ростки,орешек твердый. а маш нежный,сладкий,можно с зернышком.

25 апреля 2016 года
 
где покупаешь?

ovp65 (автор поста)
25 апреля 2016 года
 
На рынке полно

26 апреля 2016 года
 
Ответ для ovp65
А я и орешек у нута ем, на вкус, как арахис

25 апреля 2016 года
 
Ещё учась в школе, регулярно проращивала себе пшеницу. Ела без меда или ещё чего либо. Просто ложкой. Недавно начала опять, но как-то нет тяги и желания. Видимо в организме всё нормально

26 апреля 2016 года
 
Не пробовала, но в планах есть

26 апреля 2016 года
+1  
Это же не еда,баловство какое-то. Мужу скажу, что сегодня на обед у нас ростки пшеницы.

26 апреля 2016 года
+2  
а вы поинтересуйтесь насчёт здорового питания и поймёте чем полезно это баловство. Представьте себе, сыроеды так могут пообедать и чувствуют себя прекрасно. Мой муж раньше кроме мяса ничего не признавал, да и ел все вредное: колбасу, майонез... но видя как я веду здоровый образ жизни, ем полезную пищу помаленьку вместе со мной стал отказываться от вредной еды и есть больше свежих овощей, фруктов. Самое главное перестал пить пиво каждый день и даже от онлайн игры отказался. А я была уверена что он убежденный мясоед. Если вы на традиционном питании, то можно добавить проростки в салат и будет полноценный завтрак.

26 апреля 2016 года
 
Да, нам ближе традиционное питание без особых вредностей и излишеств. Сыроеды пусть обедают, чем хотят, а нам достаточно православных постов.И сейчас к концу поста уже голову сломала, чем семью накормить. Зацикливаться на еде не люблю

ovp65 (автор поста)
26 апреля 2016 года
+2  
Ответ для Ms Kristi
Попробуй натощак скушать 10 зернышек с проростками....а потом скажешь...такой заряд ,прилив бодрости и комфорта ...что не захочется зашлаковывать свой организм бякой...

26 апреля 2016 года
 
так ее еще прорастить надо у нас не продают ничего такого.Да я не бяку вроде ем с утра, кашку-малашку или хлебцы с сыром

ovp65 (автор поста)
26 апреля 2016 года
+2  
Кашки полезные,не спорю...но прорости-это ЖИВАЯ пища,в которой витаминов в 10 раз больше и жизненной силы!

26 апреля 2016 года
 
ну да, живая

26 апреля 2016 года
 
Купила для проращивания пшеницу. Никогда не увлекалась подобным,но читая неоднократно о пользе пророщенного зерна,решила попробовать.

26 апреля 2016 года
 
Всегда использовала нут для изготовления плова, даже и не догадывалась что его можно проращивать. Надо будет попробовать

ovp65 (автор поста)
26 апреля 2016 года
+1  
Попробуй,тебе понравится

26 апреля 2016 года
 
Я горох прорастила на посадку но погода не лётная,придётся съесть

ovp65 (автор поста)
26 апреля 2016 года
+1  
только росточки,не зерна

26 апреля 2016 года
 
Я поняла,это у меня юмор такой или его отсутствие

3 мая 2016 года
 
Ответ для ovp65
а если с зернами съесть, что будет?))

ovp65 (автор поста)
3 мая 2016 года
 
Зеленые зернышки сладкие.а нут твердоватый...его лучше в салаты с оливковым маслом...гречичные безвкусные...

3 мая 2016 года
 
Спасибо. Они, оказывается, еще и по вкусу отличаются.

26 апреля 2016 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить