Опубликовала Фрау Ирма в группе Наши Вкусняшки!

Шоколад на кипятке

Шоколад на кипятке
Всем добрый вечер! Как и обещала вчера, делюсь рецептом вкусного тортика.
Рецепт я взяла с сайта say7.
Итак, нам понадобится
2-3 ст. муки (3 ст-для более плотного бисквита )
2ст. сахара
1,5ч. л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя (15g,)можно взять только разрыхлитель, но 2 пакетика Winkили только соду ( 2-2,5 ч. л)
4-6 ст. ложек какао
2 яйца
1ст. молока,
1/3-1/2ст раст. масла ( чем больше какао, тем больше масла)
1ст кипящей воды.
Смешиваем все сухие продукты.
Взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.
Затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем, чтобы получилась равномерная масса.
Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. При180´C готовность проверить спичкой. Время хочу уточнить, для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут, поэтому самый лучший контроль- сухая спичка.

Готовый тортик можно посыпать сах. пудрой, если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем.
Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе.
Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром26-28 см.

Небольшие хитрости :
После того, как тесто перелито в форму, ее (форму) нужно 2-3 раза слегка стукнуть о поверхность стола, чтобы вышли пузырьки воздуха (ничего страшного, это же не яичный бисвит) и чтоб не было пресловутой "шапки" при выпечке.

Теперь от себя, мука моя была на исходе, поэтому хватило ровно на два стакана. Соответственно кипятка налила не полный стакан. Допустила небольшую ошибку, вылила в круглую форму. Бисквит очень сильно поднимается, лучше делить на две порции, если для круглой формы. Верх у меня немного треснул, но на вкусе это не отразилось. Хотела залить глазурью, но закончился какао, поэтому просто потерла шоколад )) крем я делала 100 гр сливочного масла, сахар пол стакана (можно больше) и сметана 20% грамм 450. Взбила миксером, промазала коржи и сегодня дигустировали.
Могу сказать, что мне торт понравился, бисквит получается очень нежный с ярковыраженным шоколадным вкусом!!!
Вот что осталось от тортика
Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
Фрау Ирма
16 апреля 2016 года 26 704 66 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Шоколад на кипятке
  Всем добрый вечер! Как и обещала вчера, делюсь рецептом вкусного тортика.
Рецепт я взяла с сайта say7.
Итак, нам понадобится
2-3 ст. муки (3 ст-для более плотного бисквита )
2ст. сахара
1,5ч. л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя (15g,)можно взять только разрыхлитель, но 2 пакетика Winkили только соду ( 2-2,5 ч. л)
4-6 ст. ложек какао
2 яйца
1ст. молока... Читать полностью

« Пирог с брюшками лосося | Морковные маффины »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

16 апреля 2016 года
+1  
Ням-ням Спасибо за рецепт!!!

Фрау Ирма (автор поста)
16 апреля 2016 года
 
Пожалуйста!!! Сама рада, что приготовила, теперь добавлю в копилочку))

16 апреля 2016 года
+1  
И я забрала

Фрау Ирма (автор поста)
17 апреля 2016 года
 

17 апреля 2016 года
+1  

Фрау Ирма (автор поста)
17 апреля 2016 года
 
Когда приготовишь, поделишься своим впечатлением?

17 апреля 2016 года
+1  
Оооо!!! Это будет не скоро! Но поделюсь обязательно

Фрау Ирма (автор поста)
17 апреля 2016 года
 
Буду ждать

17 апреля 2016 года
+1  

16 апреля 2016 года
+1  
супер тортик ! Только мне если домашним готовить , у самой -режим !!

Фрау Ирма (автор поста)
16 апреля 2016 года
 
Оххх, тогда лучше потерпеть до снятия режима, уж очень он вкусненький. И можно эксперементировать с прослойкой, мне кажется с фруктами тоже будет хорош!

16 апреля 2016 года
+1  
Ну и вот как тут худеть!!!
Спасибо за рецепт,очень аппетитно выглядит

Фрау Ирма (автор поста)
17 апреля 2016 года
+1  
Сделать половину порции и сдобрить фруктами)) Рада, что тебе понравилось, хотя бы визуально.

17 апреля 2016 года
+1  
думаю,что на вкус просто отличный

Фрау Ирма (автор поста)
17 апреля 2016 года
+1  
Если любишь шоколад, то ооочень!!! Люблю нежные бисквиты, как в Панчо, только там за счёт крема он пропитанный, а тут сам по себе бисквит нежный

17 апреля 2016 года
+1  
Ну я сладкое не очень,а вот дети "за обе щеки"

Фрау Ирма (автор поста)
17 апреля 2016 года
+1  
Думаю им понравится!

17 апреля 2016 года
+1  

17 апреля 2016 года
+1  
Спасибо за рецептик,Иришка надо купить какао и приготовить,вроде ничего сложного в приготовлении

Фрау Ирма (автор поста)
17 апреля 2016 года
+1  
Абсолютно верно, сложного ничего, а на вкус очень даже
Пожалуйста

17 апреля 2016 года
 
найти бы время ещё хотя и готовится быстро,но у меня духовка работает так,что надо находится всё время на кухне,иначе есть риск спалить

Фрау Ирма (автор поста)
17 апреля 2016 года
+1  
Да кухонная бытовая техника -это наше всё, особенно, что касается приготовления пищи

17 апреля 2016 года
+1  
я только что пирог чуть не спалила а ещё по времени засекла,а толку,духовка работает как на дровах- с каждой минутой всё горячее печёт

Фрау Ирма (автор поста)
17 апреля 2016 года
+1  
Ааа, это пирог был, блин, хочу!!!

17 апреля 2016 года
+1  
разрыхлителя много на мой вкус- изжога теперь а так пышный и вкусный,ещё бы пропитать дети дали так с чаем слопали половину

Фрау Ирма (автор поста)
17 апреля 2016 года
 
Молоко тебе в помощь

17 апреля 2016 года
+1  
я его не пью совсем отучили в детском саду заставили городское кипячёное пить,ну а потом всё назад,меня в угол- с тех пор я его не пью

Фрау Ирма (автор поста)
17 апреля 2016 года
 
Жуть какая....а я люблю и сырое, и кипяченое и пенку обожаю наверное потому, что в детский сад не ходила))

18 апреля 2016 года
 
Может быть и так

17 апреля 2016 года
+1  

Фрау Ирма (автор поста)
17 апреля 2016 года
+1  

17 апреля 2016 года
+1  
Вкусняшка!!! Утащила

Фрау Ирма (автор поста)
17 апреля 2016 года
 
Рада, что пригодилось

18 апреля 2016 года
+1  

17 апреля 2016 года
+1  
Да,это шикарный рецепт ! Для шоколадных тортов всегда только "шококипяток"-никогда не подводит,всегда получается,продукты элементарные,а результат-влажный,шоколадный бисквит,который можно просто так употребить

Фрау Ирма (автор поста)
17 апреля 2016 года
 
Это точно, теперь будет в моей копилке, для разнообразия! А то я на Панчо плотно подсела с грецкими орехами и вишней

17 апреля 2016 года
+1  
Спасибо! Как нибудь испеку

Фрау Ирма (автор поста)
17 апреля 2016 года
 
Пожалуйста! Надеюсь, понравится

17 апреля 2016 года
+1  
Ммм, вкусняшка Забрала себе

Фрау Ирма (автор поста)
17 апреля 2016 года
+1  
Спасибо, что посмотрела потом напишешь рецензию

17 апреля 2016 года
+1  
Как говорится, как только - так сразу Мы пока на пироги налегаем - каждый раз молоко или кефир остается, и ставлю тесто Скоро в дверь перестану пролезать))

Фрау Ирма (автор поста)
17 апреля 2016 года
+1  
Какая ты умничка!!! А у меня как-то не складывается с дрозжевым тестом.
Ни за что не поверю, про дверь с таким энерджайзером,да не одним лишний вес тебе не страшен

17 апреля 2016 года
+1  
Моя свекровь не любит ставить дрожжевое тесто, а пироги печь любит)) Поэтому иногда тесто ставлю я, а готовит мама И всем хорошо

Фрау Ирма (автор поста)
18 апреля 2016 года
+1  
Семейный подряд молодцы!!! Вот это я понимаю, семейный кооператив

18 апреля 2016 года
+1  
И не говори Спасибо

Фрау Ирма (автор поста)
18 апреля 2016 года
+1  

Мы со свекровью один раз только готовили вместе и то на сторонней территории, блины пекли, точнее она пекла, а я фаршировала))
Хорошо, когда есть взаимопонимание и человеческие отношения))

18 апреля 2016 года
+1  
Да, тьфу-тьфу, мы в кухонных делах точно ладим))

Фрау Ирма (автор поста)
18 апреля 2016 года
+1  
Это очень важно и опровергает выражение, что две хозяйки на кухне нонсенс))
А мы живём отдельно, поэтому мне нет необходимости, сама себе велосипед

18 апреля 2016 года
+1  
В твоем случае да, если только в честь праздника какого прийти помочь на стол накрыть))

Фрау Ирма (автор поста)
18 апреля 2016 года
+1  
Да да, так и есть

18 апреля 2016 года
+1  

18 апреля 2016 года
+1  
Фрау Ирма пишет:
1,5ч. л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя (15g,)можно взять только разрыхлитель, но 2 пакетика Winkили только соду ( 2-2,5 ч. л)
Ируша, а вот этот весь набор сразу в тесто: и соду и разрыхлитель, или что-то одно по пропорциям?

Фрау Ирма (автор поста)
18 апреля 2016 года
 
Мариш, я сыпала сразу всё, как в этом рецепте)) единственное, у меня было чуть меньше разрыхлителя, потому что муки всего было два стакана все сухие ингредиенты смешиваешь, а потом её частями засыпаешь в жидкую часть

18 апреля 2016 года
+1  
Обычно-то что-то одно: или сода или разрыхлитель. Цель-то у них одна
Конечно у него даже шанса нет не подняться

Фрау Ирма (автор поста)
18 апреля 2016 года
 
Меня тоже всегда смущает, когда и то и другое, но решила не отступать от рецепта

18 апреля 2016 года
 
Я тоже стараюсь от рецептов не отступать
Не люблю чтобы продукты пропадали

18 апреля 2016 года
+1  
Это мы так худеем к лету,да?

Фрау Ирма (автор поста)
18 апреля 2016 года
 
Да, усиленно


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить