Опубликовала upuha в личном дневнике

ТОРТ "Шоколад на кипятке".

Последнее время этот рецепт стал самым ходовым в моем доме. Ну не могу я годами печь одно и то же... Хотя на новый год обычно пеку только медовый, если есть мед конечно.
Одно время часто пекла торт "Зебра", потом "Шоколадный", потом "Негресса", а вот теперь и до "Шоколада на кипятке" добралась.

Итак рецепт.

Для теста понадобится:
2-3 стакана муки ( я брала 3), чем больше муки тем плотнее бисквит.
2 стакана сахара, сода 2-2,5 ч. л., 4-6 ст. л какао,2 яйца,
1\3-1\2 стакана растит масла ( чем больше какао, тем больше масла),
1 стакан молока, 1 стакан очень горячей воды.

Смешать в миске сахар+мука+какао+сода=перемешать.
В другой миске взбить яйца миксером или венчиком, добавить масло, взбить еще раз, добавить молоко.
Всыпать сухую смесь, можно сразу можно частями, перемешать.
В конце влить стакан кипятка, перемешать.
Добавить маленькую щепотку соли, чтобы потом не чувствовался вкус соды.




В рецепте рекомендовалось выстилать форму пекарской бумагой, думаю заморачиваться не стоит, я просто смазывала дно формы растит маслом и выливала тесто.

Форму перед тем как поставить в духовку стукнуть осторожно об стол пару раз - чтобы при выпекании не было шапки в середине бисквита.
Выпекать при 180 градусов. На выпечку, в зависимости от духовки и ёмкости, может уйти от 25 до 40 минут, проверяйте готовность сухой спичкой, лично я проверяю ножом.

Вот торт готовый без прекрас в сковородке и в разрезе.






Верх я просто поливаю шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь: молоко -полстакана, сахар-полстакана, какао- 2 или 3 ст. л, масло небольшой кусочек грамм 40-50. Смешать в кастрюльке и варить 5-10 минут на слабом огне.
Не давайте глазури остывать, потому что ее потом невозможно будет нанести на торт. Попробуйте покрыть торт ложкой глазури, если глазурь сильно стекает, то нужно поварить ее еще немного.

Вы можете сделать глазурь по любому другому рецепту. Их много на сайте Поваренок.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=500





Можно разрезать торт и промазать любым кремом, например таким:

Крем заварной :1 стакан сахара+3 ст л муки, перемешать. Добавить стакан молока.
Все перемешать в маленькой кастрюльке и варить на медленном огне до загустения.
В остывший крем добавить 100г слив. масла. Взбить.
И еще совет-не добавляте в крем какао, такой крем к этому торту не подходит совсем.



Обязательно попробуйте испечь, очень вкусный торт получается. Моим всем нравится.
Рейтинг поста:  +29 Не понравилось Понравилось
upuha
3 мая 2015 года 43 1947 58 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru ТОРТ "Шоколад на кипятке".
  Последнее время этот рецепт стал самым ходовым в моем доме. Ну не могу я годами печь одно и то же... Хотя на новый год обычно пеку только медовый, если есть мед конечно.
Одно время часто пекла торт "Зебра", потом "Шоколадный", потом "Негресса", а вот теперь и до "Шоколада на кипятке" добралась.
Итак рецепт.
Для теста понадобится:... Читать полностью

« Вы только постарайтесь стать добрее... | Тональный крем Eveline »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

3 мая 2015 года
+2  
2-2,5 ч. л. - это, я так понимаю, сода?
"Форму перед тем как поставить в духовку стукнуть осторожно об стол пару раз - чтобы при выпекании не было шапки в середине бисквита" - спасибо за совет
Я не знала, а "шапочкой" часто поднимается

За рецепт спасибо, сохраню

3 мая 2015 года
+2  
согласна, очень правильный совет!!!

upuha (автор поста)
3 мая 2015 года
+1  
Mari67na пишет:
2-2,5 ч. л. - это, я так понимаю, сода?
аха, исправила

3 мая 2015 года
+1  
а почему у меня цитировать не получается?

upuha (автор поста)
3 мая 2015 года
+1  
у меня тоже не всегда получается

3 мая 2015 года
+2  
Какой вкусный шоколадный рецепт!
Обязательно буду готовить!!!!!


upuha (автор поста)
3 мая 2015 года
+2  
он и правда вкусный и легкий

3 мая 2015 года
+1  
Верю!!! Я уже придумала, чего с ним буду делать

3 мая 2015 года
+2  
"...Форму перед тем как поставить в духовку стукнуть осторожно об стол пару раз - чтобы при выпекании не было шапки в середине бисквита..." -вот, Спасибо за совет, дорогая, а то у меня бывает вырастает шапка Мономаха

upuha (автор поста)
3 мая 2015 года
+2  
правда этот совет не подходит и для бисквитов на белках, там как раз нужны пузырьки воздуха при выпечке

3 мая 2015 года
+1  



upuha (автор поста)
4 мая 2015 года
+1  
это что за торт?

5 мая 2015 года
+2  
3 яйца,
200 мл (стакан) сметаны,
Стакан муки,
Стакан сахара,
1 чай.лож. соды ( погасить лимонным соком или яблочным уксусом)
Соль на кончике ножа.
Какао 2-3 ст. ложки.
В тесто добавляю свежую ягоду чёрную смородину или голубицу(чернику).
Выпекаю бисквит, режу пластами, пропитывают. Сметана+сахар. Украшаю свежими ягодками. Можно использовать заморозку(ягоды).

5 мая 2015 года
+1  
Ответ для upuha
Можно разделить тесто на четыре части и выпекать, как лепёшечки, последний раз именно так делала, вкуснее получается.

upuha (автор поста)
5 мая 2015 года
+2  
то есть почти как сметанник но с какао и ягодами?

5 мая 2015 года
+1  
Угу!

5 мая 2015 года
+2  
Ответ для upuha
Шоколадные торты, какао, очень хорошо сочетаются с голубицей(черникой).
Ещё люблю шоколадные торты с апельсином.
Вместо голубики (черники) в тесто добавляю цедру апельсина.
Сам апельсин в блендер, затем на маленькую сковороду+сахар, увариваю, получается варенье-джем.
Когда корж готов, смазываю джемом апельсиновым, коржи и верх торта. Сверху заливаю глазурью шоколадной:
10-15 ст.лож сахара,
2 ст.лож молока,
3-4 ст.лож какао,
3-4 ст.лож сливочного масла,
1 ст.лож апельсинового сока,
1 ст.лож коньяка,
Щепотку ванильки или ванильного сахара.

5 мая 2015 года
+2  
Ответ для upuha
Часто муку, заменяю манкой.

3 мая 2015 года
+1  
Обожаю шоколадные торты! Другие вообще не люблю. Огромное спасибо за рецепт! На 9 мая испеку, как раз хотела дедушку угостить.

upuha (автор поста)
3 мая 2015 года
+1  
аха, попробуй, у меня с первого раза получился

3 мая 2015 года
+1  
Огромное спасибо! Мне очень пригодится этот рецепт!

upuha (автор поста)
3 мая 2015 года
+1  

3 мая 2015 года
+1  

3 мая 2015 года
+2  
Спасибо за рецептик, очень люблю шоколадные торты!

upuha (автор поста)
4 мая 2015 года
+1  

4 мая 2015 года
+2  

3 мая 2015 года
+2  
На вид тяжеловатый,не сухой?

upuha (автор поста)
4 мая 2015 года
+1  
мне понравился без крема, не сухой, во всяком случае мокрее чем Негресса, мне так показалось
если покажется что сухой, то кремом промажь

19 января 2016 года
 

upuha (автор поста)
28 января 2016 года
 
чего?

28 января 2016 года
+1  

upuha (автор поста)
30 января 2016 года
 

30 января 2016 года
 

3 мая 2015 года
+2  
О, мне этот торт понравится. Весь шоколадный такой ! И глазурь очень тёмная. Именно такую и люблю

upuha (автор поста)
4 мая 2015 года
+1  
я тоже обоэаю домашнюю глазурь, потом всю кастрюльку облизываю

4 мая 2015 года
+2  
Повeзло кастрюльке

upuha (автор поста)
4 мая 2015 года
+1  

5 мая 2015 года
+1  
Забрала в избранное

upuha (автор поста)
5 мая 2015 года
 

6 мая 2015 года
+2  
Спасибо за отличный рецепт!

upuha (автор поста)
6 мая 2015 года
+1  

7 мая 2015 года
+1  

upuha (автор поста)
7 мая 2015 года
 

27 июля 2015 года
 
Благодарю за рецепт

13 сентября 2015 года
 
Да, это вкусняха

16 декабря 2015 года
+1  
выглядит аппетитно ) спасибо за рецепт

1 февраля 2016 года
+1  

upuha (автор поста)
7 февраля 2016 года
+1  

21 февраля 2016 года
 
вот и ещё один шикарный рецепт тортика от тебя в моей копилке!Спасибо,утащила.

upuha (автор поста)
22 февраля 2016 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить