Опубликовала Golden_Nut в группе Наши Вкусняшки!

Я - зелёный пирожок! Ну-ка съешь меня, дружок! По мотивам пирога в лавашe.

Я - зелёный пирожок! Ну-ка съешь меня, дружок! По мотивам пирога в лавашe.
Этот рецепт я позаимствовала у nataha7907
Оригинал рецепта можно посмотреть здесь:
Пирог в лаваше
Всем приветики!!! И снова я с очередным творением... Захотелось чего-то и чтоб по быстрому... Открыла холодильник, посмотрела посмотрела и придумала... Берем лист лаваша, распределяем фарш (у меня было прим. грамм 500). Оставляем минут на 5-10, чтобы лаваш хорошо пропитался и был более эластичным Затем сворачиваем в рулет. Я разрезала пополам, чтобы потоньше были рулетики... Читать полностью

Однако, новозеландская реальность внесла свои коррективы в рецепт, и получилось совсем другое блюдо. Мясной пирог из шпинатной лепешки.

Итак, я готовила ужин на двух человек, и взяла не 500 г. фарша, как в оригинальном рецепте, а всего 200 грамм.
Лаваша в местных супермаркетах не нашла, использовала вот такие шпинатные тортильи,
а попросту говоря - лепешки со шпинатом.

Они заметно толще того лаваша, который использовала


В фарш я добавила мелко порезанный лучок, столовую ложку молока, соль, смесь приправных травок, перец. Смазала этим фаршем две лепешки,

и пока они пропитывались фаршем, я сделала заливку.


Для заливки взяла 1 яйцо, и в равных долях сметану и майонез, не знаю сколько, но зачерпнула большой столовой ложкой с хорошей горкой того и другого ингредиента. Все хорошенько взбила до однородной массы. Заливка готова.
Свернула лепешки с фаршем в трубочки. Они получились толстенькие, поэтому свернуть их улиткой не получилось.

Натерла сыр.

Включила разогревать духовку на 250 градусов.

В форму для запекания положила внахлест 4 шпинатные лепешки и смазала внутри томатным соусом. Признаюсь, здесь в Новой Зеландии томатный соус этой марки такой вкусный, что я бы его ложками ела...

Итак, у меня получилось два рулетика с фаршем. Я положила их рядышком в форму поверх томатного соуса и сверху смазала заливкой.

Затем стала складывать конверт из шпинатных лепешек, промазываю заливкой каждый нахлёст.

Получившийся конверт смазала сверху оставшейся заливкой.

Запечатала фольгой форму и поставила в разогретую духовку, убавив температуру до 200 градусов.

Ровно через полчаса вынула форму, убрала фольгу и посыпала пирог тертым сыром. Поставила в духовку еще на 5 минут.

Пирог оказался вкусным и сытным. Мы поужинали и еще осталось на следующий день.

Спасибо Наташе за рецепт, который в местных NZ условиях превратился со всем в другое блюдо.
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
Golden_Nut
14 апреля 2016 года 6 679 12 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Я - зелёный пирожок! Ну-ка съешь меня, дружок! По мотивам пирога в лавашe.
  Этот рецепт я позаимствовала у nataha7907
Оригинал рецепта можно посмотреть здесь:
Пирог в лаваше
Всем приветики!!! И снова я с очередным творением... Захотелось чего-то и чтоб по быстрому... Открыла холодильник, посмотрела посмотрела и придумала... Берем лист лаваша, распределяем фарш (у меня было прим. грамм 500)... Читать полностью

« Пирог с сыром | Творожный десерт »


Смотрите также:
Комментарии:

14 апреля 2016 года
+1  
Мариночка я очень рада что вам понравился мой рецептик, получилось очень красиво, вкусняшка!!!

Golden_Nut (автор поста)
14 апреля 2016 года
 

14 апреля 2016 года
+1  

14 апреля 2016 года
+1  
Ой, какая прелесть! Ооочень вкусно выглядит!!!

Golden_Nut (автор поста)
15 апреля 2016 года
 

14 апреля 2016 года
+1  
Ням-ням Забрала себе

Golden_Nut (автор поста)
15 апреля 2016 года
 

15 апреля 2016 года
+1  

15 апреля 2016 года
+1  
какая вкусняшка!!!

Golden_Nut (автор поста)
15 апреля 2016 года
+1  
На следующий день мне даже больше понравился

15 апреля 2016 года
+1  
Вкуснятина!!

Golden_Nut (автор поста)
15 апреля 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: