Опубликовала rufina74 в группе Уход за кожей

Ароматерапевт Ирина Живилина: в поиске совершенства

Ароматерапевт Ирина Живилина: в поиске совершенства
Лишние вопросы — вот что формирует человека и дистанцирует сформировавшуюся личность от тех, кто пришёл лишь затем, чтобы уйти. Но найти себя там, где удобно искать, — не получится. Что становится тем импульсом, который заставляет нас двигаться вперёд и вверх? В индийской мифологии есть такое понятие: «разрушительные дары Брахмы». Индусы считают, что Брахма, бог-создатель, может изначально лишить человека чего-то важного, чтобы компенсировать это чем-то ещё, и в таком случае наказание становится поощрением.

Все мы хорошо помним, как чувствует себя подросток, — человек, переставший быть ребёнком, но ещё не ставший взрослым. В этом возрасте мы очень зависимы от мнения окружающих, и склонны это мнение связывать со своей внешностью. В 14 лет Ирина столкнулась с очень серьёзной для подростка проблемой: её кожа наотрез отказывалась иметь дело с любой косметикой, буквально на всё отвечая раздражением и аллергией. Вне зависимости от состава, стоимости и производителя косметики.

Что предлагает в таких случаях современная традиционная медицина? Выбор очень ограничен: воздерживаться от всех неблагоприятных воздействий на кожу, а в случае обострения нежелательных процессов применять гормональные препараты, позволяющие быстро снять симптомы, лишь усугубляя проблемы со здоровьем. И сдаться воле обстоятельств было очень легко.

«Будучи аллергиком с детства, мне приходилось порой разочаровываться даже в аптечных марках. Атопичная кожа воспринимала любое вмешательство как вражеское. Было пройдено множество врачей, исследований и в итоге стало ясно, что принудительное лечение лишь усугубляет ситуацию».


На фото ароматерапевт Ирина Живилина

И кто-то смирился бы с этим, но Ирина выбрала другой путь. После множества проб и ошибок в поисках подходящих средств для ухода за кожей она убедилась, что современная промышленная косметика не может быть решением. И тогда она стала искать альтернативные средства, изучая науку о процессах, происходящих в человеческом организме, нетрадиционные и малоизвестные отрасли медицины, и экспериментируя, экспериментируя, экспериментируя.

Решение нашлось в ароматерапии — древнем искусстве использования скрытых свойств растений во благо здоровья и красоты. Тогда, в 90-е годы, найти в России практикующего ароматерапевта с реальным опытом и успехами в этой сфере было практически невозможно, хотя некоторые наработки в ароматерапии были ещё в СССР. Ирина справилась с этой ситуацией, найдя наставников как в России, так и за рубежом, благодаря чему в достаточно короткие сроки поняла, что именно в сфере ароматерапии лежит её путь к здоровью, успеху и самореализации.

В 2005 году Ирина совместно со своим мужем Максимом основала компанию «Аромашка», поставляющую на российский рынок высококачественные натуральные эфирные масла и другие компоненты для производства натуральной гипоаллергенной косметики. В отличие от многих российских компаний, реализующих похожие продукты, «Аромашка» предложила покупателю действительно качественные, натуральные и соответствующие высоким европейским стандартам эфирные масла и косметические компоненты. Поставщиком эфиров для «Аромашки» стала французская «Laboratoire Rosier-Davenne», снабжающая эфирными маслами ведущих мировых производителей парфюмерии и косметики, а глава «Rosier-Davenne» — профессор Доминик Давенн, — стал одним из учителей Ирины в сфере ароматерапии.

Долгие годы поисков, экспериментов, наблюдений и анализа стали основой создания революционной косметической линии — SENTIO, сочетающей традиционные ароматерапевтические средства и современные технологии, благодаря чему косметика SENTIO подходит для самой чувствительной и проблемной кожи, а по своим свойствам ничем не уступает лучшим образцам зарубежной косметики класса «люкс». При этом SENTIO — российский продукт, производящийся на территории России, вследствие чего цены на кремы и пенки SENTIO существенно ниже цен на зарубежную косметику этого класса.

«Нашей целью стало создание косметики, которая максимально снизит риск аллергических реакций, но при этом обеспечит активный уход даже самой капризной коже. Знаю на собственном опыте, что для чувствительной кожи любые опыты с косметикой — это не только лишние траты, но и угроза здоровью. SENTIO® — это возможность получить собственную индивидуальную косметику без опасных и дорогих экспериментов».

Помимо исследовательской и предпринимательской деятельности Ирина проводит семинары и мастер классы по ароматерапии и созданию натуральной косметики для ароматерапевтов, косметологов, профессионалов и любителей, щедро делясь знаниями и опытом со всеми желающими.

Своим жизненным кредо Ирина считает постоянное самосовершенствование и стремление к знаниям, а в качестве одной из своих задач видит развитие ароматерапии в России.
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
rufina74
18 января 2016 года 1 1140 5 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Ароматерапевт Ирина Живилина: в поиске совершенства
  Лишние вопросы — вот что формирует человека и дистанцирует сформировавшуюся личность от тех, кто пришёл лишь затем, чтобы уйти. Но найти себя там, где удобно искать, — не получится. Что становится тем импульсом, который заставляет нас двигаться вперёд и вверх? В индийской мифологии есть такое понятие: «разрушительные дары Брахмы»... Читать полностью

« Твоя кожа моложе тебя | С SENTIO® очищение кожи стало полностью безопасным »


Смотрите также:
Комментарии:

18 января 2016 года
 
Хорошо, когда есть люди, задумывающиеся о производстве натуральной косметики!

18 января 2016 года
 
Что-то новенькое всегда интересно

18 января 2016 года
 
спасибо за информацию.

19 января 2016 года
 
Какая умничка,Ирина

19 января 2016 года
 
спасибо


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить