Опубликовала Loraluxe в группе Прически и уход за волосами

Лечебный уход за волосами

Лечебный уход за волосами
Блестящие и здоровые волосы это предмет гордости любой женщины. Даже самая простая укладка на сияющих и густых волосах выглядит на миллион. А восторженные взгляды и изысканные комплименты ежедневно будут реальным напоминанием об этом.

Сегодня, благодаря различным инновационным средствам, мы можем преобразить любую, даже самую «убитую», шевелюру. Для этого используются масла, эликсиры, силиконовые спреи, средства с кератинами и микрочастицами, придающими сияние и блеск. Даже для окрашивания в домашних условиях можно приобрести жидкий кератин и превратить столь «губительную» процедуру в щадящую. Но есть проблемка, которая требует особого внимания- это перхоть.

С такой проблемой как перхоть хотя бы раз в жизни сталкивается каждый человек. И самое неприятное в ней то, что скрыть это заболевание практически невозможно. Мелкие чешуйки заметны на волосах любого цвета, они осыпаются и портят внешний облик любого наряда. А любителям черного цвета одежды вообще стоит быть внимательными вдвойне. Даже слабые проявления перхоти превращают их плечи в заснеженный край. Как реагируют на это окружающие? Конечно же, это вызывает отторжение и брезгливость. Перхоть может нанести серьезный удар по репутации деловой леди или испортить важное первое свидание. Так что, с лечением затягивать не стоит.
перхоть


У меня проявления перхоти носят временный и слабый характер. Все может быть могло бы и ухудшиться, но я всегда держу руку на пульсе. Выявлены и основные провокаторы возникновения перхоти. Это обесцвечивающие составы, которые пересушивают кожу головы, фен и лаки. И вот тут у меня замкнутый круг. Если использование фена я могу свести к минимуму, то окрашивание и лак для волос исключить никак не получается. Помимо перечисленных факторов я обнаружила в разных источниках и другие причины возникновения перхоти. Вполне возможно что-то касается и моей скромной персоны:
- нарушение обмена веществ;
- нехватка витаминов;
- стрессы и нервное перенапряжение;
- смена климата;
- неправильный уход за волосами;
- проблемы с внутренними органами.

Эти причины создают благоприятные условия для активации патогенного грибка. Он существует в каждом организме, но в определенных условиях размножается и запускает процесс образования перхоти. Это все не так безобидно, как кажется. Если перхоть не лечить, то состояние ухудшится. Образование корочки на кожном покрове перекроет поступление кислорода к луковицам волос. Результатом станет выпадение волос и образование экзем. Уф, страшно.

А теперь перейдем от теории к практике. Лечение перхоти может быть коротким (всего пару процедур), а может и затянуться. Все зависит от общего состояния. Если причина кроется в проблемах организма, то стоит попить витаминки, сесть на диету или даже обратиться к врачу за консультацией (например, проверить ЖКТ). В остальных случаях отлично помогают наружные средства.

1. Домашние маски
Уж сколько их перепробовано за все время?! Я расскажу о тех, которые считаю самыми действенными и простыми.
- Смешиваем примерно в равных частях измельченную луковую шелуху и аптечную кору дуба, заливаем водой и полчасика держим на огне. Наносим на волосы и кожу головы, заматываемся махровым полотенцем и через минут двадцать смываем. Тут есть одно «но»! Кора дуба может окрасить обесцвеченные волосы в светло-каштановый цвет. Острожно!
лечение волос

- Берем сок половинки лимона, 2 ст. ложки репейного масла и 2 яичных желтка. Такую маску наносим на голову и нежно втираем в кожу. Примерно на часик устраиваем теплый компресс, а потом смываем.
уход ха волосами

- Если под рукой есть облепиха, то протираем стакан ягод (в качестве альтернативы берем облепиховое масло) и заливаем это 1/3 стакана оливкового масла. Это янтарную смесь нужно немного подогреть и нанести на голову массажными движениями. Надеваем целлофановый пакетик, укутываем полотенцем и гуляем около часа.
Все перечисленные маски не только питают и смягчают кожный покров головы, тем самым избавляя от перхоти, но и укрепляют волосы.

2. Морская соль
НИЗОРАЛ

Вы используете в своих домашних процедурах морскую соль? У меня она есть всегда. Делаю ванночки себе и детям, устраняю проявления раздражения на теле и лечу перхоть. Морская соль уникальна по своему составу. В ней содержится йод, калий, магний, цинк, железо и т. п., а также микроэлементы. С её помощью можно решить проблемы жирности и выпадения волос. Достаточно сполоснуть волосы раствором морской соли, а затем аккуратно втирать соль в кожу головы. Таким образом вы добьетесь улучшения кровообращения, нормализации кожно-жирового баланса и отшелушивающего эффекта. Главное тут не переусердствовать и помнить главные правила: не применять соль более 1-2 раз в неделю, наносить соль только на влажные волосы и быть готовыми к тому, что в случае царапин и ранок могут быть неприятные и болезненные ощущения. Но я на своем опыте знаю, как морская соль помогает заживлению.
морская соль

3. Гребешок
Старинный метод «вычесывания» никогда не потеряет актуальности. Это вполне эффективно. Потребуется расческа с частыми зубчиками или гребешок. Нужно медленно и планомерно прядь за прядью вычесывать омертвевшие чешуйки. Я использую вот такой тип гребешка. Он продается в аптеке для лечения педикулеза. Но в случае перхоти он очень эффективен.

4. Лечебный Низорал
Ну и конечно же любимый Низорал. Этот лечебный шампунь с проблемой перхоти справляется на «раз, два, три». В его составе присутствует кетоконазол, который уничтожает грибки Malassezia и Candida. Мне хватает пару применений, чтобы забыть о перхоти. Приятный аромат, красивый цвет и хорошая моющая способность. Важно, что флакончик небольшой и не успевает просрочиться. Используется очень экономно, потому что даже с одной каплей волосы легко намыливаются объемной пеной. Хорошее и действенное средство.


Что и говорить, нам всем хочется быть сильными и уверенными в себе. Здоровый и привлекательный вид- основа яркости любой женщины. Можно не попасть в тон гардероба туфлями или сумочкой, можно напортачить с макияжем или вообще его отменить на выходной. С ухоженными и здоровыми волосами вы все равно вне конкуренции.
Здоровья и красоты вашим волосам!
Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
Loraluxe
17 октября 2015 года 12 1166 18 комментариев
Код для вставки

« Как я создаю себе прическу. | Моя статья для журнала Queen City про украшения и аксессуары в прическу »


Смотрите также:
Комментарии:

17 октября 2015 года
+4  
Я тоже Низорал использую. Очень классный шампунь и лечит не только перхоть...

Loraluxe (автор поста)
17 октября 2015 года
+3  
А что еще? может и мне пригодится...

17 октября 2015 года
+2  
Он же убивает разные грибки... у меня муж давно как-то искупался в речке и на спине высыпание появилось. Так нам врач прописала массировать спину перед приемом душа этим шампунем..... и помогло! удивилась тогда))

17 октября 2015 года
+4  
Впервые читаю, что морская соль используется для лечения волос.... я всегда думала, что она наоборот вредна... Буду исправляться и набираться информации

Loraluxe (автор поста)
17 октября 2015 года
+4  
Многие говорят о том, что в поездке к морю волосы могут стать хуже. Но дело не в соленой воде, а в ультрафиолете. Мы купаемся, а потом волосы пересыхают под жаркими лучами и ветром, если не носить головной убор))) Тем более за короткий отпуск мы стараемся окунуться ежедневно... вот и сопоставляйте))

17 октября 2015 года
+5  
Шикарный пост, а самое главное какой полезный

Loraluxe (автор поста)
17 октября 2015 года
+4  
Спасибо, дорогая)))

17 октября 2015 года
+3  
Молодец!

Loraluxe (автор поста)
18 октября 2015 года
+2  

17 октября 2015 года
+4  
спасибо за открытия! Браво!

Loraluxe (автор поста)
18 октября 2015 года
+3  
И вам спасибо за внимание и поддержку))) буду и впредь стараться...

18 октября 2015 года
+3  
Это все правда))) перхоть приходит в самый неподходящий момент и может сильно подмочить репутацию ухоженной и стильной леди.... лечить обязательно надо.

Loraluxe (автор поста)
18 октября 2015 года
+3  
И важно уже быть вооруженной методами лечения

19 октября 2015 года
+4  
А детям тоже можно использовать морскую соль?Я просто не слышала об этом.

Loraluxe (автор поста)
19 октября 2015 года
+3  
Деткам очень полезно делать ванночки с морской солью. Дышать над морской водой тоже полезно. Есть специальные соляные пещеры. Это профилактика и лечение многих заболеваний дыхательных путей. Я делаю ванночки с морской солью ребенку 1-2 раза в месяц.

19 октября 2015 года
 
Хорошие и нужные советы. Я постоянно летаю в Крым, и теперь буду постоянно с солью)))

19 октября 2015 года
 
У меня перхоть бывает и Низорал считаю главным средством с борьбе с ней. Ничто кроме него не помогает....

20 октября 2015 года
 
Низорал хороший, но дорогой, а вот микозорал - полный аналог, а стоит намного дешевле в аптеке)))


Оставить свой комментарий