Опубликовала snezhana K2 в группе Прически и уход за волосами

Мой регулярный уход за волосами.

Мой регулярный уход за волосами.
По-моему, волосы – самое главное украшение женщины. Но только в том случае, если волосы красивые, ухоженные, здоровые. Поэтому каждая женщина мечтает о густой и роскошной шевелюре и прилагает не мало усилий по уходу за своими локонами.

И я, конечно, не исключение. Являясь обладательницей жирных у корней и сухих на кончиках волос, давно уже привыкла к тому, что волосы мои нуждаются в особом уходе и выполнение манипуляций с моей шевелюрой стало регулярным.

Начну с того, что для здоровья волос требуется правильное питание. Например, для себя давно заметила такую закономерность, когда я немного отклоняюсь от здорового питания, даю себе слабинку и частенько включаю в свое меню кофе с конфетами, жареную и жирную пищу, выпечку, мои волосы начинают сильнее и быстрее жирниться, кончики больше секутся. Поэтому не только фигура, но и наша шевелюра требует соблюдения диеты и полезных продуктов, витаминов. Поэтому стараюсь есть больше молочных продуктов, овощей и фруктов.

Но не забываю, что волосам нужно питание и внешне. Не хочу говорить, что производственные средства по уходу за волосами плохи, но я все-таки предпочитаю маски для своих волос домашнего производства с использованием полезных продуктов.

Регулярно, раз в неделю я обязательно делую натуральную питательную маску. В субботу я использую для своих волос натуральный шампунь из яйца. Взбиваю яйцо, добавив несколько капель оливкового масла, иногда половинку чайной ложки меда, наношу на волосы и одеваю целофанновый колпак на голову, оборачиваю полотенцем и оставляю на минут 20, тем временем занимаюсь домашними делами. Потом смываю маску теплой волой без шампуня.







Волосы становятся читсыми и шелковистыми, мягкими. Делаю я такую маску в выходной, потому что на волосах остается легкий запах яйца до следующего дня.


Иногда, чтобы взбодрить и активировать к росту свои волосы я втираю в кожу головы сок натертого лука или чеснока и оставляю также под теплым колпаком на 10 минут, но если будет сильно жжечь, то маску нужно смыть раньше. После такого активатора рост волос улучшается.


С такой же целью я делаю маску из горчицы и яйца или горчицы и меда с несколькими каплями растительного масла.



Для этого я купила горчичный порошок и каждый раз делаю свежую маску. Вообще считаю, главное правило для волос не использовать просроченных масок, всегда готовить свежие.

Не менее эффективные молочные маски, особенно мне нравятся из кефира без добавления других ингредиентов.

Никогда не упускаю возможность использовать в качестве ополаскивателя волос отвара овощей, например, картофеля, испитого чая.

Хочу также заметить, что мои волосы, жирные у корней и сухие на кончиках, требуют и особого мытья. Во-первых, мне приходится мыть волосы намного чаще, чем тем, у кого сухие волосы. Но тем не менее я мою волосы три раза в неделю, потому что, чем чаще мыть волосы, тем сильнее они начинают жирнеть. Кроме того приходится тщательно подходить к выбору шампуня, тот, который предназначен для любого типа волос, не подходит мне, но не любой шампунь для жирных волос устраивает меня. Пришлось перебровать много, прежде чем нашла шампунь для своих волос. Кроме того иногда приходится делать перерыв в использовании своего привычного шампуня, потому что при длительном его использовании мои волосы привыкают к нему, и он не справляется со своей задачей. Перехожу на недолгое время на другой шампунь, а потом снова возвращаюсь к своему.

Также я уже почти два года мою голову шампунем с добавлением в него мумие. Несколько таблеток мумие толку в порошок и всыпаю в флакон с шампунем. От такого применения волосы выпадение волос значительно уменьшилось, рост усилился, волосы стали блестящими, мягкими и живыми. Кроме того после мытья еще ополаскиваю волосы растовором мумие.



Хочу заметить, что качество воды, которой мы моем голову, имеет тоже огромное значение для состояния наших волос. Я, конечно, воду не кипячу, использую водопроводную воду, у нас она очень мягкая, но при поездках в другие регионы, где вода жесткая, после мытья ополаскиваю волосы раствором уксуса.

Кроме того мою свои волосы исключительно теплой водой, потому что горячая усиливает жирность волос. А в конце мытья обязательно делаю контрастный душ для волос, ополаскиваю голову холодной водой, благодаря этому волосы меньше секутся. Кроме того от сечения волос и для создания ухоженного внешнего вида волос я иногда использую маску-ополаскиватель с эффектом ламинирования волос. Но не наношу гель на кожу и корни волос, чтобы не усиливать их жирность, а исключительно на саму длину. Благодаря этой маске волосы становятся гладкими и густыми, абослютно прямыми и блестящими, а также волосы не путаются и не выпадают после мытья.




Против сечения волос я активно использую масла, особенно касторовое и и репейное, которые перед мытьем я наношу на кончики волос и оставляю на полчаса на волосах, это уменьшает химическое действие и повреждение волос во время мытья.

Сушу свои волосы я исключительно естественным путем, легко промакнув полотенцем, распускаю их, не держу в скрученном виде. Использую фен в исключительных случаях, во-первых, фен усиливает выработку жира на коже головы и сушит волосы.

Утюжек и плойку тоже стараюсь использовать реже, только для особых мероприятий, все это негативно сказывается на состоянии моих волос: сушит их, волосы начинают сечься сильнее и становятся тусклыми.

Волосы стараюсь часто не скреплять заколками, тугими резинками и не скручивать в прически, потому от этого они тоже больше секутся.
Расчесывать свои волосы стараюсь не очень часто, потому что от частого использования расчесок волосы тоже больше жирнятся.

Но вечером перед сном обязательно по голове прохожусь массажной щеткой, расчесывая волосы в разных направлениях, во-первых, считаю, что тем самым устраняю напитанный волосами за день негатив, во-вторых, массаж избавляет от усталости и стресса, которые также негативно влияют на состояние волос.

От химических красок я уже давно отказалась, но иногда, чтобы освежить цвет волос, использую оттеночный шампунь. По моим наблюдениям, никакого отрицательного влияния на состояние волос он не оказывает, наоборот, волосы становятся более живыми и блестящими. Гладкими, мягкими и шелковистыми.

Хочу еще рассказать об основных моих принципах ухода за своими волосами.
Сейчас, с наступлением осени я начала носить шапку, чтобы мои волосы не подвергались перепадам температуры и холоду. Зато волосы стали больше подвержаны трению о головной убор, воротники пальто и шуб, больше стали электризоваться, поэтому дополнительное увлажнение и питание волосам просто необходимо. Кроме того с началом отопительного сезона волосы больше сохнут, я тоже нашла маленькую хитрость, в своем кабинете стараюсь увлажнять воздух.

Летом при поездке в южные края, на море всегда покрываю голову шляпами или косынками, чтобы не подвергать волосы ожогам и лишним солям. После купания в море обязательно смываю соль в пресной воде.

Так как считаю, что женщину все же красят длинные и густые волосы, пытаюсь отрастить свои, часто в парикмахерскую не хожу, если только изредка подровнять кончики.

Ну вот в принципе в этом заключается весь мой уход за волосами. С одной стороны, ничего особенного и сложного, но в наше время вечной суеты и занятости и испорченности доступностью магазинных средств по уходу за волосами, все-таки маленький подвиг в этом есть, и думаю, мои волосы должны быть благодарны таким вниманию и заботе.

Рейтинг поста:  +30 Не понравилось Понравилось
snezhana K2
10 октября 2015 года 24 1390 48 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Мой регулярный уход за волосами.
  По-моему, волосы – самое главное украшение женщины. Но только в том случае, если волосы красивые, ухоженные, здоровые. Поэтому каждая женщина мечтает о густой и роскошной шевелюре и прилагает не мало усилий по уходу за своими локонами.
И я, конечно, не исключение... Читать полностью

« Испытай очищающую силу угля! | Миндальное масло для лица »


Смотрите также:
Комментарии:

10 октября 2015 года
+1  
Отличные рецепты используешь в уходе за волосами. Потому они у тебя такие живые и блестящие!

snezhana K2 (автор поста)
10 октября 2015 года
 
Спасибо. Но еще есть, над чем работать.

10 октября 2015 года
+1  
Спасибо за прекрасные советы! Забрала в избранное! Замечательно выглядите и волосы ваши блестящие и ухоженные!

snezhana K2 (автор поста)
11 октября 2015 года
+1  
Спасибо за комплимент, очень приятно.

11 октября 2015 года
 
Пожалуйста, Снежана!

snezhana K2 (автор поста)
11 октября 2015 года
+1  
А вам, надеюсь, помогут, моя практика.

11 октября 2015 года
+1  
я все опробую и отпишусь вам!

snezhana K2 (автор поста)
11 октября 2015 года
+1  
Хорошо, буду ждать.

11 октября 2015 года
+1  
Познавательно . А я очень люблю разные масла для волос, у меня их несколько видов. А для хороших домашних масок, увы, времени никак нет. Все как-то второпях: помыла, посушила, побежала...

snezhana K2 (автор поста)
11 октября 2015 года
 
Хорошо, если волосы не прихотливы и им этого достаточно.

11 октября 2015 года
+1  
Молодец!!! И волосы блестят и выгллядат здоровыми!!!
Забираю себе

snezhana K2 (автор поста)
11 октября 2015 года
 
Спасибо. Приятно, что мой опыт кому-то, возможно, поможет.

11 октября 2015 года
+1  
Хорошие советы. Но у меня проблема в другом, может кто подскажет, что делать. Волос хороший, густой, но ой как сыпется. Не редеет, нет залысин и заметила я, что после мытья шампуни волос в ванне почти нет, но после смывания бальзама, волос столько, будто скальп сняли. А уж по квартире их сколько, хоть 2 раза в день пылесось. Волос крашеный, из за седины. Помогите, кто знает что делать.

snezhana K2 (автор поста)
11 октября 2015 года
 
Может, причина кроется в какой-то болезни?! Как внутреннее самочувствие?

11 октября 2015 года
+1  
Да, и на это тоже нужно обратить внимание. Может, витаминчиков каких не хватает организму. Тоже неплохо бы пропить комплекс.

snezhana K2 (автор поста)
11 октября 2015 года
 
Да, совершенно верно. Но может быть, что-то и серьезнее, лучше к врачу обратиться.

11 октября 2015 года
 
Ответ для инга140874
У меня такая же проблема. Кроме хороших натуральных сывороток для волос и бальзамов я еще применяю вот что. Покупаете разные травы в аптеке, которые подходят для лечения волос. - корень лопуха, репейник, шишки хмеля, крапива, березовые листья, ромашка. То есть делаете хороший травяной сбор для укрепления роста волос. Запариваете ложку столового такого сбора кипятком (стакан примерно). Пусть постоят минут 10-15 под крышечкой. Втираете процеженный раствор в волосы, пусть они будут прямо хорошо им смочены. Заматываете голову полиэтиленом, полотенцем и ходите с таким компрессом час. два, дела по дому пока свои делаете. Потом моете шампунем как обычно, бальзамы применяете. Делайте по возможности чаще такую процедуру. Я как бросаю ее делать, сразу волосы сыпятся. А пока делаю - нет такого интенсивного выпадения.

13 октября 2015 года
 
Можно и мне 5 копеек вставить? Вот если вы все эти же травы пропустите через кофемолку, добавите ржаной муки и полученный порошок заварите кипятком или очень горячей водой до густоты сметаны, а потом кашицу нанесете на волосы не процеживая и походите час-два, как вы это делаете с настоем трав, а потом просто смоете теплой водой и ополоснете прохладной, никакой шампунь вам не понадобится, а волосы станут здоровые, блестящие и послушные, перестанут выпадать почти совсем! Проверено! Мин нет!)))

13 октября 2015 года
+1  

13 октября 2015 года
 

11 октября 2015 года
+1  
Спасибо, за совет, попробую. Самочувствие у меня хорошее, вот только остеохондроз шейного отдела, может из за этого?

snezhana K2 (автор поста)
11 октября 2015 года
 
Ой, я тоже с остехондрозом мучаюсь и головной болью, а в больницу не иду. Но от этого волосы не должны выпадать. От выпадения попробуйте дегтярным мылом помыть, Также и мумие помогает.

11 октября 2015 года
+5  
Мылом голову точно мыть не надо, ни дегтярным, никаким. Кроме высушивания кожи головы,это ничего не даст. рН головы кислотный, а мыло - щелочь!

snezhana K2 (автор поста)
11 октября 2015 года
 
Не соглашусь, лично знакома с женщиной, которая регулярно моет голову дегтярным. Обладает шикарной шевелюрой, но стрижка у нее короткая. Я тоже пробовала, но у меня длинные волосы, как-то тяжеловато было промывать, терпения не хватало.

11 октября 2015 года
+3  
Я догадывалась, Снежана, что Вы не согласитесь! Чем спорить со мной, можете задать этот вопрос косметологу, сейчас у Вас же есть такая возможность? Она объяснит, почему этого лучше не делать

snezhana K2 (автор поста)
11 октября 2015 года
 
Что вы хотите этим сказать?

11 октября 2015 года
+4  
Я непонятно выразилась? Если Вы регистрировались на сайте Оликосметикс для выбора призов в конкурсе обзоров, то спорные для себя вопросы можно задавать косметологу на этой сайте. Я делаю так, вместо того, чтобы выискивать инфу в интернете, зачастую ошибочную.

snezhana K2 (автор поста)
11 октября 2015 года
3  
У меня нет спорных вопросов. Почему вы считаете, что то, что я пишу это ошибочно, а то, что вы говорите - истина?!
Я сужу по практике и наблюдениям, а не по тому, кто, что скажет.

11 октября 2015 года
+3  
snezhana K2 пишет:
У меня нет спорных вопросов.
Я это заметила. А у меня есть, я ведь в косметике не профессионал, поэтому советуюсь с профессионалами по различным возникающим у меня вопросам.

snezhana K2 (автор поста)
11 октября 2015 года
 
Ms Kristi пишет:
я ведь в косметике не профессионал
я тоже это заметила.
И еще заметила, что вы постоянно со мной не согласны. Но ничего страшного, я делюсь своим опытом и знаниями с тем, кому это интересно.

11 октября 2015 года
+3  
snezhana K2 пишет:
Но ничего страшного
Конечно Прежде чем выбрать для себя подходящий уход, я делала много неправильного)) в том числе и голову пробовала мыть дегтярным и даже хозяйственным мылом И мне даже казалось, что есть положительный результат. Но это было ненадолго. Но, все-таки хорошо, что есть специалисты, которые своими объяснениями предохраняют нас от ошибок в уходе за собой.

snezhana K2 (автор поста)
11 октября 2015 года
 
Ms Kristi пишет:
что есть специалисты, которые своими объяснениями предохраняют нас от ошибок в уходе за собой.
конечно, с этим не спорю.

11 октября 2015 года
+1  
Да, такой уход за волосами - это маленький подвиг. Но все, о чем пишет автор статьи, надо делать обязательно.

snezhana K2 (автор поста)
11 октября 2015 года
 
Спасибо.

11 октября 2015 года
+2  
Мылом я голову не мою, страшновато. Хотя слышала, что моют хозяйственным мылом голову.

snezhana K2 (автор поста)
11 октября 2015 года
 
Ну попробуйте как я мумие добавлять в шампунь, ничего страшного нет.

11 октября 2015 года
+3  
snezhana K2 пишет:
Несколько таблеток мумие толку в порошок и всыпаю в флакон с шампунем.
Слушала мнение трихологов, что любая добавка в шампуни бесполезна. По той причине что шампунь на волосах находится всего 2-3мин + ещё раз, первый раз мы просто смываем грязь и только второй раз происходит соприкасание полезного с волосами всего 2-3мин. поэтому они просто не успевают быть полезными.
snezhana K2 пишет:
фен усиливает выработку жира на коже головы
Феном можно сушить волосы часто но при условии что воздух из фена будет холодный или теплый.
snezhana K2 пишет:
вечером перед сном обязательно по голове прохожусь массажной щеткой, расчесывая волосы в разных направлениях,
Это очень полезно, польза в том что вы делаете массаж головы тем самым происходит прилив крови к корням и она улучшает их питание.

snezhana K2 (автор поста)
11 октября 2015 года
1  
syava8500g пишет:
поэтому они просто не успевают быть полезными.
я оставляю шампунь с мумие на голове дополнительно на 5 минут.

12 октября 2015 года
 
Снежана,а как приготовить раствор с мумие для ополаскивания? какие пропорции?

snezhana K2 (автор поста)
12 октября 2015 года
 
я просто 2 таблетки разводила в теплой воде, где-то на поллитра.

12 октября 2015 года
+1  
А Вы это мумие не пили? Читала на этом сайте, если его пропить, помогает при выпадении волос. Всегда забываю про него, когда захожу в аптеку!

snezhana K2 (автор поста)
12 октября 2015 года
 
нет не пила, что-то не рискну.

12 октября 2015 года
+1  
Цвет волос красивый! Снежан, а что с челкой делаешь? Ее отдельно моешь? Я с челкой ужасно мучилась, мыла каждый день, к вечеру жирной становилась, грязной((((((((((((((

snezhana K2 (автор поста)
13 октября 2015 года
+1  
Спасибо.
Elena_4_84 пишет:
Ее отдельно моешь? Я с челкой ужасно мучилась, мыла каждый день, к вечеру жирной становилась, грязной((((((((((((((
иногда бывает, но очень редко.

snezhana K2 (автор поста)
13 октября 2015 года
 
Elena_4_84 пишет:
Цвет волос красивый!
это мой натуральный. Самый приятный комплимент моим волосам был, когда одна моя бывшая коллега всё краску искала под цвет моих волос, уж очень он ей нравился, а найти она никак такую не могла. Вроде бы на коробке такой, покрасит волосы, а они все равно отличаются по цвету.

20 октября 2015 года
+1  
Про мумие читала, но не использовала.. впечатляет результат

snezhana K2 (автор поста)
21 октября 2015 года
 
спасибо попробуйте, не пожалеете.

14 января 2016 года
 
Отличные советы,спасибо!!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить